Спрятать Показать
Текущее время: 16 янв 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прокачка тормозов Invader 150
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 09:41 
Интересующиеся

Мото: Geon Invader 150
Как прокачать задние тормоза на Geon Invader 150. Лопнул шланг, поставил новый шланг не могу прокачать тормоза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прокачка тормозов
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 09:57 
Участник GEON клуба

Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Технология элементарная :D Заливаешь в бачок жидкость,несколько раз нажимаешь на ножку тормоза,держа тормоз зажатым(поэтому лучше работать вдвоем) открываешь клапан на суппорте,пол оборота-оборот против часовой стрелки,закручиваешь клапан,снова нажимаешь несколько раз на лапку тормоза и снова операция с клапаном.На сам клапан желательно надеть трубочку от капельницы и опустить конец ее в баночку с тормозной жидкостью. :) Это нужно для контроля выхода смеси,чтобы было видно когда пойдет нормальная жидкость без пузырьков воздуха.Можно обойтись и без нее,но тогда смотреть когда пойдет конкретно мощная струя жидкости и будет грязновато. %) Самое главное после нажатия несколько раз на педаль оставить ее в нажатом положении.Обычно,после 2-3 процедур процесс заканчивается. :wink:
Удачи в начинаниях! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прокачка тормозов Invader 150
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:31 
GEON клабмэн

Мото: Geon Invader 250
Тел.: +380681285901
Есть нюанс еще, по крайней мере у меня был, я откручивал супорт и переворачивал его (обизательно нужно вставать что нибудь между колодками, что бы не повылазили поршни колодок) воздух проще выгнать в таком положении, и еще на тормозном цилиндре есть болт, по мере прокачки сначала закручиваешь его на полную, потом потихоньку отпускаешь до нормального состояния. Еще раз повторюсь, может у меня эта проблема только. Походу выделывается тормозной цилиндр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прокачка тормозов Invader 150
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:25 
GEON клабмэн

Тел.: 050-643-15-**
седой писал(а):
Есть нюанс еще, по крайней мере у меня был, я откручивал супорт и переворачивал его (обизательно нужно вставать что нибудь между колодками, что бы не повылазили поршни колодок) воздух проще выгнать в таком положении, и еще на тормозном цилиндре есть болт, по мере прокачки сначала закручиваешь его на полную, потом потихоньку отпускаешь до нормального состояния. Еще раз повторюсь, может у меня эта проблема только. Походу выделывается тормозной цилиндр.

Воздух проще выгнать под давлением, и в каком положении находится отверстие это уже вопрос второй. После 3-4 прокачек ручкой он выдавливается.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа