А я то думаю,что-то долго Димон фотки не кидает,а он уже тут.... А если серьезно,впечатления от поездки самые положительные,ребята очень тепло встретили,Андрюхе,Саше и Юре огромное спасибо,вот только времени было очень мало,все осмотреть не удалось,город Запорожье очень позитивный,интерес людей к байкерам огромный,была возможность увезти запорожскую невесту к нашим терриконам,но не решился.В следующем году планирую ехать в Запорожье на несколько дней и осмотреть город от А до Я.Особенно интересует остров Хортыця.Очень удивила запорожская девушка-байкер Алена ,которая насколько я понял в этом году получила права,купила мотоцикл и уже принялась за дальнобои....
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Дальше наш путь лежал на остров Хортица и впереди нас ждал осмотр легендарной крепости-музея "Запорожская Сич" По дороге сделали еще несколько остановок возле интересных памятников и мест
И вот впереди перед нами предстало это удивительное по своей красоте и зрелищности творение
Солнышко начинало неплохо пригревать,настроение супер и это располагало на всякого рода чудачества Говори,ирод,во сколько домой поедем!!!!!!
Юра оказался не только хорошим экскурсоводом,но и добрым носильщиком
Заблудиться на острове невозможно,везде стоят таблички с указанием нужного напрвления
До главного входа в музей осталось несколько сот метров
Решили зайти с тыла
По самой крепости ребята решили нас не сопровождать,да и понятно,это все равно,что шахтеру шахту показывать,идем знакомиться с этим колоритным местом.Вход стоит 18 гривен,пытаемся сделать скидку,так ради хохмы,но получаем яростное сопротивление в лице миловидной девушки билетера ,смиряемся,платим и попадаем за ограждение
Таймер отведенного времени для экскурсий неумолимо отсчитывал нам время и вскоре мы поняли,что за один день осмотреть этот великий город невозможно,есть стимул посетить его еще не один раз. Решаем дальше выдвигаться на площадь Маяковского,заодно посмотреть на работу Днепровских шлюзов
По дороге произошел еще один очень приятный сюрприз,Юра нас решил познакомить еще о одной нашей одноклубницей-Аленкой.Эта девченка за один год сама купила мотоцикл,получила права,научилась водить и теперь мотается так,что многие мужики позавидовать могут
Площадь встретила нас очаровательным фонтаном и....................оркестром живой духовой музыки
Познакомились еще с одним байкером.Он приехал с Москвы к брату в гости и очень попросил сделать фото сына с нами на память. ПРИЯТНО!!!!!!
На этом экскурсионная программа подошла к концу,время неумолимо летит и пора выдвигаться домой. Напоследок,решили заехать к Юре домой,так сказать обменяться сувенирами Берлога STALKERа
После он нас проводил до выхода с города,вывел на нужную нам трассу и после теплых,но грустных прощаний мы направились домой
Время было около 17-00 и мы решили до темноты проехать львиную долю пути,так как Санина фара пока еще в поиске более масштабного варианта и с темнотой не очень дружит. С заходом солнца начали понимать,что зима очень близко,решили остановиться в какой-нибудь закусочной,согреться и перекусить,так как времени на обеды запланированы не были немного проголодались Недалеко от Курахова остановились на заправке,на которой и оказалась очень миленькое заведение с приятным,но хитрым персоналом(то про котлеты забыли,то деньги рваные пытались подсунуть,но хорошие чаевые сгладили мелкие конфликты),хорошим меню и очень адекватными ценами Санечек с этой батареей стал как одно целое
Через некоторое время в кафе влетели трое местных изрядно подвыпивших парней на маленьком мопеде.Читать морали о вреде алкоголя за рулем не стали,так как со своим уставом в чужой монастырь не ходят Немного пообщались,похохмили после серии снимков расстались
Через час впереди замаячили огни родного города,а еще через пол-часа мы постояв,покурив,отогревшись, попрощались,чтобы об этом можно только было вспоминать проглядывая фотографии и видео
На этом наше путешествие к друзьям из Запорожья закончилось, И пусть погода была не по "фен-шую",но это по сравнению с полученным впечатлением,сущие пустяки В качестве эпилога предлагаю небольшой фильм об этой поездке Приятного просмотра! [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=166180965&hash=710d0607066c5824&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte]
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Спасибо, ребята! В вашем отчете наше Запорожье гораздо краше В фильме одна маленькая неувязочка- нашего запорожского "Диму" зовут Андрей А так всё супер!
Думаю Андрюшка не сильно обиделся,что я его в "тезки" приписал Немного "лопухнулся":дорога, мороз,много информации да и память еже не та............стареем
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 14:34 Сообщений: 227 Откуда: Запорожье
Мото: JL250-2 CRUISE II
Тел.: 050-565-57-16
Deimon писал(а):
Думаю Андрюшка не сильно обиделся,что я его в "тезки" приписал Немного "лопухнулся":дорога, мороз,много информации да и память еже не та............стареем
Все нормально!!!, мы с DEIMONа, в следующем фильме, сделаем Андрея спасибо за отчет!!!
Виталик,не беда! Надеюсь у нас впереди еще много будет полезных и увлекательных путешествий Это только первый год нашего знакомства,а столько прошли и пережили нового и интересного!
Осень все сильнее и сильнее дышит нам в спину. Не за горами закрытие сезона,прощание с любимцами на несколько долгих скучных месяца и ожидания нового яркого мотосезона. Поэтому сейчас любой повод куда-нибудь выехать-праздник души,а когда такой праздник организован с размахом,приятно вдвойне 5 октября в г.Горловка должен был состоятся ежегодный мотофестиваль"МотоЗабой".По причине отсутсвия благоприятной погоды событие перенесли на 12 октября.Не попасть на такое мероприятие просто было бы кощунством с моей стороны,но тени сомнения у меня были На этот день получить выходной на работе я не смог,но выходить мне нужно было вночь и это кое-что меняло. Всю программу,к огромному сожалению,поглядеть не было возможности,но хоть частичное присутствие,хоть небольшие зарисовки байкерского счастья:движение в колонне,лица восхищенных пешеходов,улыбки девченок и много маленьких приятных моментов,все то,что можно получить от подобного рода праздника Еще одним решающим фактором,окончательно перетянувший часу весов в сторону поездки послужил звонок от Толика,с которым я имел удовольствие познакомиться 18 сентября на "Дне памяти погибшему мотоциклисту". Сам фестиваль проходил по такой программе: -- 11-00-13-00 сбор желающих на стеле при въезд в Горловку,регистрация.Кстати о регистрации Стоило это 50 гривен.В сюда входило:бейджик участника,значок,наклейка,право на питание. -- 13-00-15-00 езда по городу,заезды к интересны местам -- 15-00-23-00 Время фестиваля:множество конкурсов,стриптиз-шоу,феерверк и выступление множества музыкальных коллективов По ряду причин к 11-00 подъехать не было возможности,поэтому наш небольшой отряд присоединился к мотобратьям далеко за полдень,но картину это нисколько не испортило.Наоборот солнышко в этот день откровенно порадовало и многие из ребят,закованные в мотодоспехи,почище средневековых рыцарей,ощутили силу неба сполна. В эту поездку мы собрались вот такой бригадой:Толик с женой Танюшей,Саша(познакомились там же где и Толиком), его друг Вадим в качестве второго номера и собственно я Саша обещал провести нас короткой дорогой по "запретной" территории,где мы сокращали наш путь чуть ли не вдвое,поэтому встреча произошла в не самом экзотическом,с точки зрения фотокамеры,месте
Дорогу по которой нам предстояло двигаться,то же как таковой назвать было сложно Раньше здесь стояли посты и движение было запрещено,так как путь пролегает через канал"Северский Донец-Донбасс",являющийся стратегически важным объектом,но потом там все оградили и дорогу открыли,а вот позаботиться об ее внешнем виде видимо,забыли
Время пути пролетело быстро,жалкие 38 км пролетили как одно мгновение и вскоре мы уже оказались на месте сбора
Пока ходили общались обратил внимание на красавца "Блекстера"
Естественно познакомился с хозяиным,наш форумчании,но ник его я забыл,надеюсь если он это прочтет,то сам сообщит с кем я имел честь быть знакомым.Для интереса,я не буду выкладывать и имена остальных наших форумчан с коими судьба меня свела в этот день,пусть все те,кто себя увидел и имеет желание открыться сами об этом напишут,а для меня будет небольшой урок о читаемости моих повествований Легкий элемент игры должен быть во всем,так жить намного приятней
От него поступило предложение встретится на следующий год и он пообещал организовать настоящий мотопикник для всех, кто пожелает в нем поучаствовать,разумеется финансовая программа "Все сообща" Колонна стартовала в 13-30 и первым и единственным местом остановки послужила площадь Ленина,где были улажены остальные мелкие организациооные вопросы:
Очередное знакомство с форумчанином из Мариуполя
А это паренек очень хочет примкнуть к наших рядам,что же: "Милости просим!!!!"
После небольшого прохвата по городу оказываемся в парке "свободы",где и происходило основное действие. Очень хочу отметить организацию проезда колонны,все было просто на высоте. Отключенные светофоры,работники ГАИ на каждом перекрестке и ДПС в парке все показывало на то,что мероприятие носило хорошо спланированный план и это было приятно. Мотоколонна четко построилась по два и имела красивый и правильный вид,без всякого рода неразберих и суматох Мототехники было примерно около 300 аппаратов,но территория парковки смогла уместить всю эту громыхающую массу
Рядом уживались и монстры дорог и простые трудяжки
Атмосфера была более чем дружелюбная,владельцы техно-монстров сполна утоляли жажду знаний всех интересующихся
А как же без нас????
Очередной красавец нашего одноклубника
А вот,собственно и он сам
Не обошлось без небольших экссецов. Не знаю в чем была у него проблема,а парень сам с Мриуполя,но помогали всем миром как могли
Знакомство еще с одним форумчаниным,который узнал мою красавицу и пару часов пытался меня найти. А я как "Фигаро здесь,Фигаро там",столько всего нового и интересного
Очень приятно и главное с пользой пообщались,он присматривается замену своему "коныку" и моя "Вайдочка" по всем критериям его устраивает,поэтому тема общения была тесно связана с ней.
Время отъезда,как всегда подкралось незаметно,надо собираться домой,еще ведь на работу,а делать этого, ох как не хочется. Снимаем верных друзей и в путь
Домой летели еще шустрее и через 25 минут были уже на точке прощания Делаем фотку и ............пора менять батарею на фотоаппарате
Вот такой получился мотодень Само настроение праздника можно понять,просмотрев видео ниже.Надеюсь понравится.Прятного просмотра,друзья!!!! [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=166295856&hash=24a019fd65ec9119&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte]
Мото: Viper Cruizer 200-3
Тел.: 098-448-42-92
Очень люблю смотреть ваше видео. Но есть одно замечание. Не сочтите за поучение, или за критику. Просто в следующий раз снимайте пожалуйста видео, не вертя камеру влево-вправо. Сняли какой то план, остановили сьемку, следующий план, остановили и т. д. Типа как вы снимали инвалида на голде. Если уж очень хочется снять панораму то камерой ведите медленно и обязательно держите двумя руками ( ну исключения когда сидиш за рулем). Я сам просто видеооператор , и тоже заболел мотоциклом. Эх вам бы камеру GoPro уверен вы бы снимали чаще и больше, так как руки свободны =))). Извините если что не так,снимайте чаще , буду ждать ваших новых роликов!
Сережка,отличная критика! Сам понимаю,что немного тороплю события,но мой аппаратик,снимает часто и много,а вот решится купить ему новую батарейку,никак не могу. Его силенок сейчас хватает едва на пол-часа съемки а сюжетов вокруг................ По поводу двух рук,конечно хотелось бы использовать две,но часто и густо во второй находится шлем,как неотлемлимый атрибут байкера А так еще раз спасибо за умные и правильные замечания Буду стремиться к самосовершенствованию!
доброго времени суток. отличная идея по поводу прочтения твоих очерков и отмечаться,если читал и узнал себя на фото.я себя узнал,отметился .отличный очерк,впрочем как и предидущие. +1 за увлекательное изложение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7