справку-счет где четко указано, что на момент выписки транзитные номера присвоены такие-то, но они не выдавались. Езжу сам без транзитов (потому что именно из 20 имеющихся номерных знаков мне присвоили тот, какого нет ) и пока никаких проблем не почувствовал.
вот дело в том, что в справке-счете указано что транзиты не выдавались, но о том что они присвоены ни слова и по сути мотоцикл без транзитных номеров является ТС без надлежащей регистрации и подлежит оштрафовыванию при каждом удобном случае =( я за 16 лет за рулем сталкивался с различным уровнем неадеквата у ГАИшников... и зачастую в силу их простого незнания правил... мне один раз даже аргументировали нарушения ссылаясь на книженцию с комментариями ПДД, причем абсолютно не в тему и убежденные в свое правоте... если гаишник уверен что надо делать так и никак иначе, такому крайне проблематично что то доказать, сколько не предъявляй справок и пр... и гарантирована потеря времени или денежных знаков, не говря уже про нервные клетки
Почитал тред... идет переливание из пустого в порожне, т.е. по сути флейм.
Прекращаем это дело и внимательно читаем, что пишут, а не строим домыслы.
Варианты такие: 1) справка счет + 10 дней и вообще нет номеров 2) справка счет + 10 дней и выданы транзиты (честно в живую на мото не видел ) 3) справка счет + 10 дней и не выданы транзиты, но есть запись о том что они есть
насчет проблем с ГАИ - это смотря на какого "умника" нарваться и блин с номером байк вообще не будут останавливать, если не нарушаешь... а без номера, готов спорить, каждый попавшийся или даже едущий мимо патруль будет тормозить и выяснять почему его нет...
а вопрос стоял - есть ли возможность со справкой-счетом с пометкой, что транзит не выдавался, получить транзитные номера??? если это можно сделать, то как???
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 08:35 Сообщений: 206 Откуда: Петропавловск-Камчатский
Мото: Африка
Тел.: 0662236724
studio94 писал(а):
и блин с номером байк вообще не будут останавливать, если не нарушаешь... а без номера, готов спорить, каждый попавшийся или даже едущий мимо патруль будет тормозить и выяснять почему его нет...
едущий мимо партуль? ну возможно... а как стоящий на дороге гаишник отличает, есть у тебя номер или нет???
едущий мимо партуль? ну возможно... а как стоящий на дороге гаишник отличает, есть у тебя номер или нет???
насчет едущего мимо даже инфа есть... кобровец выдергивал ключ из замка зажигания на спорт байке у чувака, чтобы его остановить... т.к. у него была справка, но не было номера, а доблестная кобра решила, что байк в угоне
ну блин когда на заднем крыле у тебя торчат планки под номер, а номера совсем нет это более чем заметно даже у меня на аватарке...
мдя тяжелый случай ... я лично ДВЕ недели катался без номеров причем перегонял байк за 250км из Днепра в Донецк + проезд мимо ТРЁХ стационарных постов,не считая кучи просто патрульных максимум смотрели в след
Три месяца ездил без номеров с бумажками из мрэо. Кучу раз глох (учился водить) непосредственно перед передвижными патрулями - ни разу не остановили. Даже было такое впечатление, что они тупо отворачиваются, когда я проезжаю)))))
_________________ Помни! Сегодня первый день оставшейся тебе жизни!
ну блин я три недели вообще ездил без прав или каких либо документов но теперь я хочу спокойно ездить с номерами и у нас в курортном регионе гайцы ведут себя иначе чем в любой другой области да и Кобра появляется регулярно
у меня есть в моей ситуации возможность получить транзиты или единственная альтернатива полная постановка на учет???
Мото: GEON AERO-200сс4V 2013г.
В Киеве на Туполева в МРЕО №1 (Святошинский р-н), при постановке на учет нового мотоцикла 2013 г. выпуска, в обязательном порядке потребовали, временные номера - которые должен был выдать салон, продавший мотоцикл. Ссылаясь на: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 11 листопада 2009 р. N 1200 Київ
Про затвердження Порядку здійснення оптової та роздрібної торгівлі транспортними засобами та їх складовими частинами, що мають ідентифікаційні номери
Пункт 34. У разі продажу транспортного засобу, що ввезений з-за кордону, разом з довідкою-рахунком суб’єкт господарювання видає споживачеві копію митної декларації ( 450-2012-п ) (якщо митне оформлення транспортних засобів, їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, здійснювалося за електронною митною декларацією, - копію такої декларації на паперовому носії, засвідчену цим суб’єктом господарювання). { Абзац перший пункту 34 в редакції Постанови КМ N 1081 ( 1081-2012-п ) від 28.11.2012 }
На проданий транспортний засіб продавець зобов'язаний видати відповідно номерний знак для разових поїздок та номерний знак "Транзит", який зазначається у виданій споживачеві довідці-рахунку або в акті приймання-передачі.
На основании этого мне в моей заявке на регистрацию, стоит официальный отказ.
Никакие доводы по поводу того, что в Справке Счете, в графе о временных номерах написано: - не выдавались - соответственно и временных номеров нет, категорически не принимались.
Созвонившись с салоном и пересказав вышеизложенное, сотрудники салона занимается выдачей временного номера.
Когда получу временные номера, отпишусь, как прошла регистрация.
Никаких подкатов типа "все можно решить" не было, просто твердый отказ в регистрации. Был даже у начальника МРЕО, ответ один "Обязаны быть выданы временные номера продавцом".
тогда мне крупно повезло, у меня сегодня не потребовали... даже без договора купли продажи обошлось... все было достаточно быстро но ничего не выдали, вернули справку счет плюс пару распечаток где расписывались эксперты и сказали прийти через неделю
Продолжение эпопеи:
Спасибо Салону продавшему технику, сработали оперативно и я в четверг получил транзитный номер. (милой работнице салона) Сегодня в 9-30 сдал все документы и номер на регистрацию - через 10 минут радостно получил бумажку со всеми данными на мотоцикл и записанным постоянным номером. Предложение, подождать часик, чтоб забрать свои номера и постоянный тех талон, вселяло уверенность в скорой победе. Но радовался 20 минут, спасибо работнице МРЕО, что предупредила о только что сломавшемся аппарате для печати тех паспортов , и предложении приехать завтра. Попробую во второй половине дня, снова наведаться.
Поздравьте, все получилось, тех паспорт и номера были выданы. После всего пережитого, ожидал появление духового оркестра, поздравлений начальника МРЕО, воздушных шариков.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 12:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Ну что ж,Ваня!Первый барьер ты с успехом преодолел! Прими искренние поздравления.Теперь ты самый настоящий законопослушный гражданин Теперь не грех навешать на своего любимого друга воздушных шариков,заказать духовой оркестр и если вообще будет скучно,позвонить начальнику МРЕО и вкратце рассказать,что ты об ихней конторе думаешь.
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:10 Сообщений: 4 Откуда: Былы Церква
Navir писал(а):
Поздравьте, все получилось, тех паспорт и номера были выданы. После всего пережитого, ожидал появление духового оркестра, поздравлений начальника МРЕО, воздушных шариков.
А как со страхованием гражданской ответстенности? Когда ее нужно делать? Нужна ли она для транспортировки мота своим ходом в МРЕВ?
А как со страхованием гражданской ответстенности? Когда ее нужно делать? Нужна ли она для транспортировки мота своим ходом в МРЕВ?
застраховать мот можно только при наличии техпаспорта т.е. страховать его нужно когда уезжаешь из МРЭО на 250кубиков страховка на год стоит 100 грн с мелочью
ЗЫ Страховка возможно может стоить дороже, я вспомнил что мне считают как постоянному клиенту, а там всякие бонусы и скидки но в любом случае должна быть где то в этих пределах
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 16:10 Сообщений: 15 Откуда: Шахтерск, Украина
Мото: Как только так сразу Invader!
Тел.: 066-599-07-59
Такс значит с чего бы начать. В общем решил я сделать на Основе геон инвадера кастом байк. В планах на инвадер 150 поставить двигатель V образ 250 кубовый. Только волнует Юридический вопрос, нужно ли регистрировать двигатель в МРЭО? С какими проблемами могу сталкнуться? В технической части я то силён а вот в юридической не очень. Дело в том что я собирался покупать Инвадера 250 и довольно конкретно его заделать , но лишь косметически. А тут недавно нашёлся двигатель V-образ ииии я просто не могу удержаться что бы сделать кое что похожее на Харли или Вираго . У геона мне очень нравится база и было бы реально круто поставить на него V-шку. НА ДВИГАТЕЛЬ документы есть, он почти новый! Надеюсь на общение. Это всё в планах но если это реально то наклёвывается к весне здоровский фотоотчёт!
_________________ Жить просто - главное вовремя это понять =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8