У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.Не смотря на все ухищрения не получается снять ротор.Выкрутил три винта под шестигранник,винт фиксирующий сам ротор.А дальше никак.Трех лапый съемник,шток конический.Пробовал в качестве втулки вкладывать гаечную головку,Ее просто разрывает конусом,а другой край плющит.Пробовал упирать съемник в головку винта,которым фиксируется ротор,предварительно его немного выкрутив.Конус съемника начинает вдавливаться в головку винта,кроме того начинает повреждаться резьба,а ротор так и не стронулся с места.Греть нельзя,потеряются магнитные свойства.Планируется замена коленчатого вала.Не знаю как дальше быть,за этим все дело встало.
У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.Не смотря на все ухищрения не получается снять ротор.Выкрутил три винта под шестигранник,винт фиксирующий сам ротор.А дальше никак.Трех лапый съемник,шток конический.Пробовал в качестве втулки вкладывать гаечную головку,Ее просто разрывает конусом,а другой край плющит.Пробовал упирать съемник в головку винта,которым фиксируется ротор,предварительно его немного выкрутив.Конус съемника начинает вдавливаться в головку винта,кроме того начинает повреждаться резьба,а ротор так и не стронулся с места.Греть нельзя,потеряются магнитные свойства.Планируется замена коленчатого вала.Не знаю как дальше быть,за этим все дело встало.
ось заднего колеса(длинный болт) по резьбе подходит , выкручиваешь болт коленвала, и в ротор вкручиваешь ось заднего колеса. без пневмогайковерта будет тяжело конечно. нужно будет по воротку чем то тяжелым резко ударить.
Еще один неслабый такой облом получился.Ось мотоцикла Desert Raven Vegas 350i в диаметре 14 мм.Интересно на Geon Tourer 350 тоже так? На счастье у меня остался мотоцикл "Тула",который я когда-то поставил на ИЖевские колеса.Диаметр резьбы на оси там как раз 16 мм и эта резьба отличается шагом от обычных болтов.Есть надежда, что можно будет использовать ось с "Тулы" или правостороннюю ИЖевскую.Пока запчастей для замены все равно еще нет,но не хотелось бы тянуть с ремонтом двигателя,когда найдутся, вот и пикидываю какие ожидаются сложности.
Зачем такие трудности?? Проще заказать у токаря такой съемник. Я заказал длинную резьбу, она потихоньку слизывается, когда придет ппц отрежу этот кусок. хотя правильней было закалить резьбу. Этим съемником куча генераторов перекручена, т.к. есть в наших краях только у меня)
Ось колеса от мотоцикла "Тула" или с правой резьбой "ИЖ" прекрасно подошла в качестве съемника генератора. Даже удивился той легкости, с которой получилось снять генератор, а до того пробовали большим трехлапым съемником подшипников. Тянули до разрушения металла винта генератора, в который упирался конус, и без толку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25