Спрятать Показать
Текущее время: 13 янв 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:42 
Участник GEON клуба

У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.Не смотря на все ухищрения не получается снять ротор.Выкрутил три винта под шестигранник,винт фиксирующий сам ротор.А дальше никак.Трех лапый съемник,шток конический.Пробовал в качестве втулки вкладывать гаечную головку,Ее просто разрывает конусом,а другой край плющит.Пробовал упирать съемник в головку винта,которым фиксируется ротор,предварительно его немного выкрутив.Конус съемника начинает вдавливаться в головку винта,кроме того начинает повреждаться резьба,а ротор так и не стронулся с места.Греть нельзя,потеряются магнитные свойства.Планируется замена коленчатого вала.Не знаю как дальше быть,за этим все дело встало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:47 
GEON клабмэн

Мото: Мопедик
Тел.: ЛС - перезвоню.
Уже обсуждалось неоднократно. viewtopic.php?f=35&t=1434&p=93683&hilit=%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA#p93683
И болты под шестигранник выкручивать не надо было....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:02 
Партнёр geon-club

Тел.: 0977568043
Виталий писал(а):
У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.Не смотря на все ухищрения не получается снять ротор.Выкрутил три винта под шестигранник,винт фиксирующий сам ротор.А дальше никак.Трех лапый съемник,шток конический.Пробовал в качестве втулки вкладывать гаечную головку,Ее просто разрывает конусом,а другой край плющит.Пробовал упирать съемник в головку винта,которым фиксируется ротор,предварительно его немного выкрутив.Конус съемника начинает вдавливаться в головку винта,кроме того начинает повреждаться резьба,а ротор так и не стронулся с места.Греть нельзя,потеряются магнитные свойства.Планируется замена коленчатого вала.Не знаю как дальше быть,за этим все дело встало.

ось заднего колеса(длинный болт) по резьбе подходит , выкручиваешь болт коленвала, и в ротор вкручиваешь ось заднего колеса. без пневмогайковерта будет тяжело конечно. нужно будет по воротку чем то тяжелым резко ударить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 17:28 
Участник GEON клуба

Благодарю за пояснения.С задней осью колеса не догадался попробовать,а болты с резьбой на 16 мм не подошли почему-то.Я подумал,что шаг не тот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 17:46 
Партнёр geon-club

Тел.: 0977568043
потому и советовал ось, болт с таким шагом резьбы не у каждого в хозяйстве найдется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:34 
Участник GEON клуба

Еще один неслабый такой облом получился.Ось мотоцикла Desert Raven Vegas 350i в диаметре 14 мм.Интересно на Geon Tourer 350 тоже так? На счастье у меня остался мотоцикл "Тула",который я когда-то поставил на ИЖевские колеса.Диаметр резьбы на оси там как раз 16 мм и эта резьба отличается шагом от обычных болтов.Есть надежда, что можно будет использовать ось с "Тулы" или правостороннюю ИЖевскую.Пока запчастей для замены все равно еще нет,но не хотелось бы тянуть с ремонтом двигателя,когда найдутся, вот и пикидываю какие ожидаются сложности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 08:03 
Интересующиеся

Мото: Korsar YM-300-A2
Тел.: 0505109028
Зачем такие трудности?? Проще заказать у токаря такой съемник. Я заказал длинную резьбу, она потихоньку слизывается, когда придет ппц отрежу этот кусок. хотя правильней было закалить резьбу. Этим съемником куча генераторов перекручена, т.к. есть в наших краях только у меня)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 16:30 
Участник GEON клуба

Ось колеса от мотоцикла "Тула" или с правой резьбой "ИЖ" прекрасно подошла в качестве съемника генератора. Даже удивился той легкости, с которой получилось снять генератор, а до того пробовали большим трехлапым съемником подшипников. Тянули до разрушения металла винта генератора, в который упирался конус, и без толку.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа