Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Ни разу не производилась замена масла в передних амортизаторах моего мотоцикла, решил что перед предстоящей поездкой стоит сделать ТО. В магазине приобрел "Ликви Молли", вязкозть 10W. Емкость 0,5 л., получается по 0,25 в каждый амортизатор.
Для замены масла придется снимать амортизаторы полностью, поэтому приподнимем переднюю часть мотоцикла.
Пока "вилка" еще в сборе, приоткрутим пробки перьев.
Отпускаем (откручиваем) зажимные болты на траверсах, только они и удерживают "вилку". Предварительно выкалупываем декоративные вставки из шестигранников.
Снимаем тормозные суппорты с обеих сторон
Откручиваем ось переднего колеса, снимаем колесо
Снимаем переднее крыло
Теперь амортизаторы ничего не удерживает, круговыми движениями в лево-право и одновременно направляя в низ, вытаскиваем по очереди амортизаторы. После проделанных операций, мотоцикл приобретает следующий вид
Можно заняться заменой масла
Предварительно открученные пробки теперь с легкостью крутятся, медленно откручиваем их придавливая в низ. В середине "стаканов" стоят пружины, если пробки не придерживать они улетят в сторону. Открыл, вот содержимое. На фотографии детали используемые сейчас и те которые были при покупке. Т.е. я заменил штатную пружину и втулку, в результате амортизатор стал жоще(ИМХО), чего и добивался.
Слитое масло оказалось темным, в количестве 250 г. из каждого пера
Используя мерную емкость, залил по 250 на брата Вот такое на вид чистое, новое масло
Собираем все в обратном порядке. Не знаю есть ли разница где правый а где левый амортизатор, я ориентировался на маркировку
Перед установкой переднего колеса, решил смазать ось, не помешает.
P.S. Левый и правый клиппон снимать не надо, ни какого участия в креплении "вилки" они не принимают.
Классный отчёт подскажите пожалуйста ,после того как сливаешь старое масло ,нужно ли заливать что то для промывки ( типо керосин ) или сразу новое можно залить ? И ещё чем оську можно смазать ? Солидол подойдёт ? P.S . Жаль что снизу нет сливных пробок как например на CB 400
Классный отчёт подскажите пожалуйста ,после того как сливаешь старое масло ,нужно ли заливать что то для промывки ( типо керосин ) или сразу новое можно залить ? И ещё чем оську можно смазать ? Солидол подойдёт ? P.S . Жаль что снизу нет сливных пробок как например на CB 400
Ничего промывать не нужно, слил перевернул покачал остатки вышли и заливай.
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5