Даша, если просто диск покоробился и "бьет", то колесо затормаживаться не будет, т.к. только одной стороной трет. Попробуй просто штангелем замерить толщину диска по разным азимутам. Если, как я предполагаю, диск имеет разную толщину, так явный заводской брак. Никак диск не может так покоробиться от перегрева или чего угодно, чтоб толщина поменялась.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Зарегистрирован: 19 май 2012, 07:33 Сообщений: 474 Откуда: г. Хмельницкий
Мото: Honda Steed 400
Тел.: 0965661304
В общем, диск таки кривой. Мне даже показали - приложив к зеркалу, он не прилегал, шатался. Ищем замену - нету нигде. Ни в пресловутом "Чоппере", ни в Ружичнянском (магазин с запчастями к китайским и совкоциклам). Ни в Интернете. И это пугает. Зато пока нашла резину, KENDA, на переднее и заднее колеса. Заказала. Пока что - катаюсь так. Друг снял диск, и езжу без переднего тормоза. Впрочем, мне ж не привыкать))) Зато сразу перестало мот трясти как на "стиральной доске" - колесо свободно вращается. И спидометр с одометром не работают)))) Все не могу понять, езжу я теперь быстрее, или медленнее, чем без них Хе-хе, зато на приборку не отвлекаюсь. Только вот мне осталось 250 км до тысячи, до второго ТО, как бы не пропустить. Впрочем, если не кататься, а так, на работу - с работы, мож еще в гости к подруге, то в день километров 20. А если с кем-то кататься, то и 50... Ну, за выходные вряд ли я намотаю тех 250 км. Придет резина уже - тогда и ТО совершим. Логично же?
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 23:21 Сообщений: 53 Откуда: Kiev, Ukraine
Мото: GEON X-Pit 125 PRO
По чем резина покупалась, если не секрет? Кстати, советую поискать тормозной диск на eBay (не реклама - все знают про него). Я там покупал множество мелочей на пит, ножку переключения передач, крышку бензобака, ксенон и т.п.
Антон, за ссылку спасибо, будем рассматривать этот вариант (просто я не имела дела с зарубежными сайтами и языка не знаю, будем с друзьями думать)! Резина перед 212, зад 204 вроде гривны.
Кстати, скоро на eBay закажу радиатор, что бы не волноваться о перегреве, ибо после проверки ИК термометром температуры цилиндра я увидел 125 градусов. Фото-отчет будет.
Антон, за ссылку спасибо, будем рассматривать этот вариант (просто я не имела дела с зарубежными сайтами и языка не знаю, будем с друзьями думать)! Резина перед 212, зад 204 вроде гривны.
А можно в личку, какая именно модель кенды и где покупалась? Спасибо
Возможно датчик реагирует на прутья в тормозном диске. Я не x-pit'e не наблюдал каких-либо магнитов на тормозном диске. Тем более по ссылке, которую я скинул Дарье, диск выглядит идентично.
Сегодня-завтра приедет тормозной диск, заодно подходит время второго ТО (одометра нету, но по расходу как раз тысяча, может, чуть больше). В связи с этим вопросы: какое масло купить для вилки и где оно продается? Масло для двигателя у меня уже есть. А еще у меня неравномерно растянулась цепь, и дабы не полетели звезды, хочу поменять ее тоже. Насколько я понимаю, она 428, а количество звеньев 104, если мои данные неверны, исправьте, плиз, ибо завтра еду закупаться.
А вообще Жужа - ну не зря она Жужа (в смысле ОНА). Потому что вредная и капризная до жути. Начиная с первых выездов, когда оказался бракованным воздушный клапан бензобака и создавался вакуум, продолжая тормозным диском, "жующим" стартером, резиновой цепью... на днях вот порвался трос сцепления и заглючила приборка: светятся ВСЕ индикаторы - и нейтралки, и поворотников, и дальнего света. Я-то особо не страдаю, но все равно Жужа есть Жужа. Друзья смеются, говорят, мотоцикл должен быть противоположного пола, и что зимой надо будет менять ЕЕ на НЕГО. Посмотрим...))
Сегодня-завтра приедет тормозной диск, заодно подходит время второго ТО (одометра нету, но по расходу как раз тысяча, может, чуть больше). В связи с этим вопросы: какое масло купить для вилки и где оно продается? Масло для двигателя у меня уже есть. А еще у меня неравномерно растянулась цепь, и дабы не полетели звезды, хочу поменять ее тоже. Насколько я понимаю, она 428, а количество звеньев 104, если мои данные неверны, исправьте, плиз, ибо завтра еду закупаться.
А вообще Жужа - ну не зря она Жужа (в смысле ОНА). Потому что вредная и капризная до жути. Начиная с первых выездов, когда оказался бракованным воздушный клапан бензобака и создавался вакуум, продолжая тормозным диском, "жующим" стартером, резиновой цепью... на днях вот порвался трос сцепления и заглючила приборка: светятся ВСЕ индикаторы - и нейтралки, и поворотников, и дальнего света. Я-то особо не страдаю, но все равно Жужа есть Жужа. Друзья смеются, говорят, мотоцикл должен быть противоположного пола, и что зимой надо будет менять ЕЕ на НЕГО. Посмотрим...))
Цепь да - 428, месяц назад была заменена на Кировскую, 70 грн)) По приборке - не стоит переживать, я уже давно так езжу, это даже полезно, когда нейтраль чувствуешь, а не только видишь на приборке. Такая проблема характерна для этой модели - я жду новую приборку с Китая, так продавец сказал, что я уже четвертая, кто обратился с такой же проблемой.
Ну все, теперь Жужа обслужена, обласкана, продолжает бегать и радовать меня) Накатала чуть больше тысячи (точно не знаю, так как за время отсутствия тормозного диска не работал одометр), поэтому сменили масло, поменяли цепь (ибо старая неравномерно растянулась), нормально промыли и смазали воздушный фильтр... но самое главное - поставили наконец-то тормозной диск и сменили резину! Диск искали долго, уже, отчаявшись, собирались заказывать с еBay, и тут дернуло меня написать Вконтакте в Lyavik motosport (официальные диллеры). Диск нашелся, всего за 200 грн (из США вышло бы далеко за 300), оперативно отправили. Распаковала прямо на Новой Почте, приложила к стеклу - ровный! Так что теперь Жужа снова на ходу, даже с передним тормозом)) Правда, я все никак не могу к нему привыкнуть - уже наловчилась пользоваться только задним. Но ничего, переучусь опять. Зато теперь у меня рефлекс - сначала задний, а потом - передний. Когда ездила без переднего тормоза, единственным минусом его отсутствия были остановки на светофорах на уклоне. Приходилось стоять на первой передаче со сцеплением, держа задний тормоз. Иначе, остановись я на нейтралке, потом первую не воткнешь - мот начинает укатываться назад...))) А с новой резиной колеса кажутся такими маленькими...))) Она Уже, из нее не торчат эти здоровенные кубики, и еще она лучше держит дорогу. И накат лучше. Да и вообще можно теперь пробовать закладывать мот в поворотах посильнее)) Фотки будут позже))
Deimon писал(а):
поздравляю с возвращением в строй!
Так я все это время была в строю , без Жужи лишь два дня, собственно, пока проводили ТО, меняли цепь, ставили диск и бортировали колеса (за один день не успели, все-таки, все люди еще и работают...)
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:32 Сообщений: 158 Откуда: Славный град Киев
Мото: X-Pit 150 Standart and X-Pit 125 Cross
Викторыч писал(а):
Laky писал(а):
Я с подсосом попробовал, вообще свечу залило . Думаю лучше без подсоса заводить, ну его нафик.
А ручку газа на открытом обогатителе насколько откручивал ?
Почти до упора . Ручка то короткоходная . Ладно, я после замены свечи прикол понял. То просто растерялся, всё не как надо сделал. . А вообще в тёплую погоду заводим так. Когда холодно, на подсосе, газ не откручиваем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10