Просмотрел всю проводку, почистил все контакты типа "папа-мама". Поверил кнопку "остановка двигателя", всё безрезультатно, свет сигнал всё работает, крутит стартер но искры нет. Кто может подсказать в чём дело, я подозреваю коммутатор, искры нет на обеих свечах.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Привет,Сережа! Для начала проверь поступает ли напряжение на сам коммутатор,оно должно быть порядка несколько десятков вольт ,также проверь катушку на генераторе на сопротивление,оно должно быть порядка 500 ом,в зависимости от модели.На современных мотоциклах,как на скутерах, для зажигания применена отдельная схема.Если с этим все в порядке,повреждений в свечном проводе нет,угольник свечи нормально себя чувствует,то тогда скорее всего все же коммутатор,но я пока не спешил бы с ним,а проверил остальные элементы. Хотя,мне пришлось когда то тянуть скутер 25 км по причине выхода оного из строя Спасибо,тогда неизвестному пареньку,мне оставалось еще до дома протянуть 7 км,но впереди была крайне "недружелюбная" горка и пока я стоял и готовился к ее восхождению,подкатил скутер,который и скутером то назвать было трудно-голая рама и двигатель и предложил помощь.После пятиминутных манипуляций возле моего чуда он вынес приговор-менять коммутатор Я согласен был оживить своего друга за любые деньги и мой новый знакомый с радостью мне помог.Быстренько смотался куда то и привез замену,поставили и ............опять наслаждение от ветра в ушах
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Думаю что стоит более внимательно проверить блокировку. 1. Контакты на ручке сцепления. (вытащить-вставить, поджать) 2. Датчик боковой подножки. (обратить внимание в каком положении ножка)
Думаю что стоит более внимательно проверить блокировку. 1. Контакты на ручке сцепления. (вытащить-вставить, поджать) 2. Датчик боковой подножки. (обратить внимание в каком положении ножка)
Bodtek писал(а):
Сергей спасибо за совет, попробую ещё раз проверить все контакты, а на счёт ножки у меня там нет ни какого датчика, мот 2008г. Вот на счёт ручки сцепления даже и не думал.
Привет,Сережа! Для начала проверь поступает ли напряжение на сам коммутатор,оно должно быть порядка несколько десятков вольт ,также проверь катушку на генераторе на сопротивление,оно должно быть порядка 500 ом,в зависимости от модели.На современных мотоциклах,как на скутерах, для зажигания применена отдельная схема.Если с этим все в порядке,повреждений в свечном проводе нет,угольник свечи нормально себя чувствует,то тогда скорее всего все же коммутатор,но я пока не спешил бы с ним,а проверил остальные элементы. Хотя,мне пришлось когда то тянуть скутер 25 км по причине выхода оного из строя Спасибо,тогда неизвестному пареньку,мне оставалось еще до дома протянуть 7 км,но впереди была крайне "недружелюбная" горка и пока я стоял и готовился к ее восхождению,подкатил скутер,который и скутером то назвать было трудно-голая рама и двигатель и предложил помощь.После пятиминутных манипуляций возле моего чуда он вынес приговор-менять коммутатор Я согласен был оживить своего друга за любые деньги и мой новый знакомый с радостью мне помог.Быстренько смотался куда то и привез замену,поставили и ............опять наслаждение от ветра в ушах
Спасибо за подсказку сейчас займёмся этим вопросом, только для начала проверю свой коммутатор на другом моте, чтоб быть уверенным что он рабочий, а далее всё по списку вашему.
Сергей наберите меня 0955049185, я по возможности сниму свой комутатор на предмет попробовать правда у меня нак но тем не менее..
Благодаря Диме "xattab4",всё решилось как я и подозревал это оказался комутатор., я свой поставил ему на мот, и тот перестал заводиться. Димон спасибо ещё раз что выручил, потратив своё время на мои проблемы
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Рад, что всё решилось. Серёжа, когда благодаришь, кого-либо, то не грех и в репутацию плюсик добавить. Вроде бы мелочь, а человеку приятно и другие увидят насколько полезен данный товарищ
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Немножко прийдеться тебе с нами еще пообщаться. Чудесное свойство,поднятие рейтинга,наступит после 30 текстописания Пиши,не стесняйся
Ни куда ни деться, я ведь езжу на той же технике что и ты. Век живи век учись, так молвит пословица,по не многу совершенствуюсь, и в области компа, и в области мота.
Сегодня получил посылочку от "СВИТ МОТО",с долгожданным комутатором, DD-300,установил, и с пол смычка завёлся. Так что я уже на дороге как водитель,а не пешеход ! Прислали мне ещё новую цепь и звезду на 31 зуб, а вот на 16 не могу найти, может кто в курсе где раздобыть?, спасибо за ранее.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13