Спрятать Показать
Текущее время: 12 янв 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Вітаємо створення тем для опису та обговорення цих мотоциклів, їх обслуговування, ремонту, тюнінгу та стайлінгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой Geon Tossa 250
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 06:41 
Друг GEON клуба

Мото: Geon Tossa 250
Большое Ок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:50 
Друг GEON клуба

Мото: GEON TOSSA 250cc-4v
Robert писал(а):
обычно масло часто меняется там, где отсутствует фильтр тонкой очистки масла (бумага).
я задавал вопрос свитмото, на что вчера получил вот такой ответ

Цитата:
на Тоссу устанавливаются фильтра двух видов - бумажные и с
металлической сеткой. На данный момент есть фильтра с метал-й сеткой,
бумажные будут через месяц. Цена фильтра - 125 гр

соответственно я поищу модель аналогичную, которая подходит и сообщу Вам. с бумажным фильтром можно масло менять раз в 2-3 тысячи вооооообще без проблем. а сетка задерживает только крупный абразив, а остальное ходит по двигателю и убивает его.

Если найдете, дайте знать пожалуйста. Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 15:16 
Гость форума

А какой расход у него? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:39 
Друг GEON клуба

Получается, что лучшие прелести этого мотоцикла проявляются после 5-6 тыс. об., особенно на второй-четвёртой передачах. Он оживает, меняет звук (однозначно в банке стоит резонатор), и начинает ехать совсем по другому. С другой стороны, из-за своей относительной легкости при порыве бокового ветра на скорости больше восьмидесяти, мот начинает подкашивать.
Ближний свет в стоке так себе, полувелосипедный, но зато дальний более менее ¿?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:11 
Участник GEON клуба

Мото: Geon
Тел.: 0674332
:good: купил себе тоже тосу с пробегом 2300 км. что могу сказать, апарат хорош, тяга появляется свыше 4к оборотов. полностью слизан с СБР 250, даже передаточные числа по-ходу. наблюдая за роликами с ютуба могу сказать что хонда сбр250 на 7.2к оборотах идет 120, так же и мой таса идет 120 на таких же оборотах. анализируя вышесказанное и просмотриваю ютуб где Сбр с легкостью делают 160 км в час, можно предположить что и тосик побежик 160, заявленная его максималка в 170 км/ч - это реальность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:36 
Друг GEON клуба

Тося хорош. После семи тыщ может так быркнуть, прям как взрослый. Сегодня пробежал на нём 300 км. Расход составил 3,3л на сотню. Есть и две проблемы: одна - кисти рук, которые после пробега в 100 выламывает с непривычки, и вторая - зад, его ощущение в конце поездки отсутствует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 15:20 
Участник GEON клуба

Мото: Nac 350i
Тел.: 0994945730
у меня нак 160 тоже бежит)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 21:07 
Друг GEON клуба

Мото: GEON Tossa
Подскажите как настраиваете зеркала, я в них ничего не вижу, рост 185см

на скольки у Вас отсечка? у меня около 9тыс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:06 
Друг GEON клуба

dimon119 писал(а):

У меня 180, настроить можно, но до идеала всё равно сложно, особенно почему-то левое¿?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:54 
Участник GEON клуба

dimon119 писал(а):

на скольки у Вас отсечка? у меня около 9тыс

175 см. обзор устраивает. думаю не в росте проблемма а в настройке под себя. поверти покрути (про левое зеркало согласен почему-то немного хуже обзор чем на правом)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 02:10 
Друг GEON клуба

Мото: Машин
Тел.: Meizu
Отсутствие тяги до 4к скорее всего обусловлено более злыми кулачками распредвала, ориентированными на отдачу на выс. оборотах. Потому, как сказал товарищ Роберт, лучше ниже 4к его вообще не держать, я даже об этом еще в своем обзоре упоминал.

Единственное, что пришло в голову - попробовать посмотреть смесь ШП лямбдой. Может карб.нуждается в оптимизации. Ну и канеш если ктото доберется до выхлопа, то и там можно будет наковырять кое какой резерв. Но опять же, на этом мотоцикле китайцы постарались сделать выпуск.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 01:02 
Участник GEON клуба

мот бомба. он сам по себе не дает ездить ниже 4. постоянно просит крутить и искать повышенную передачу :Yahoo!: понятия не имею как можно на нем ездить пых пых. нужно так: 1 -То то то сссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 2 -Тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 3 -тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 4 -Тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 5 -Тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 6 -Тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа а-а-а-а-а

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 18:21 
Совет GEON клуба

Мото: GEON NAK 350i
ImZLO писал(а):
мот бомба. он сам по себе не дает ездить ниже 4. постоянно просит крутить и искать повышенную передачу :Yahoo!: понятия не имею как можно на нем ездить пых пых. нужно так: 1 -То то то сссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 2 -Тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 3 -тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 4 -Тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 5 -Тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа 6 -Тосссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааа а-а-а-а-а

НО!!! Только после хорошей и бережной ОБКАТКИ!!! Иначе очень быстро перейдет на чих-пых-пук- и тишина ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 07:41 
Друг GEON клуба

Мото: GEON Tossa
ImZLO писал(а):
:good: купил себе тоже тосу с пробегом 2300 км. что могу сказать, апарат хорош, тяга появляется свыше 4к оборотов. полностью слизан с СБР 250, даже передаточные числа по-ходу. наблюдая за роликами с ютуба могу сказать что хонда сбр250 на 7.2к оборотах идет 120, так же и мой таса идет 120 на таких же оборотах. анализируя вышесказанное и просмотриваю ютуб где Сбр с легкостью делают 160 км в час, можно предположить что и тосик побежик 160, заявленная его максималка в 170 км/ч - это реальность.

какие максимальные обороты у тебя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:46 
Участник GEON клуба

dimon119 писал(а):
ImZLO писал(а):

какие максимальные обороты у тебя?

кратковременно менее 30 сек давал 7.2 = 120 км, потом скинул чуть менее 7=110 км на пару минут, а потом вернулся чуть более 6=100-105 км и с такой скоростью уже ехал постоянно. впринципе на спидометре 2500км. но думаю все-таки покатать до 3, сменить масло и уже крутить больше. красная зона начинается с 10.5

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:51 
Участник GEON клуба

Мото: honda crf250r
на самом деле не стоит бояться давать двигателю обороты.
современный двигатель после сборки становится на стенд, и в районе 30 секунд работает на предельных оборотах .... :)
после чего новым едет к Вам.
и то что Вы боитесь его крутить больше 7 - это не страшно )))
не стоит просто впадать в крайности ... вот и все.

двигатель сделан с большим запасом прочности, и раскрутка до 9 тысяч для него не есть проблема ... большая проблема - это езда на низних оборотах, т.к. один котел ему тяжело ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:28 
Друг GEON клуба

Мото: Honda X8R-S Super Sport -> Honda VTR 250
Robert писал(а):
на самом деле не стоит бояться давать двигателю обороты.
современный двигатель после сборки становится на стенд, и в районе 30 секунд работает на предельных оборотах .... :)
после чего новым едет к Вам.
и то что Вы боитесь его крутить больше 7 - это не страшно )))
не стоит просто впадать в крайности ... вот и все.

двигатель сделан с большим запасом прочности, и раскрутка до 9 тысяч для него не есть проблема ... большая проблема - это езда на низних оборотах, т.к. один котел ему тяжело ...

Про запас прочності можна буде говорити коли він проїде 50000 і про це що кожен мотор тестують на стенді слабо віриться. Можливо японці так і роблять і то не факт. На японських авто існує холодна обкатка двигуна, де його на стенді за допомогою електромотора крутять певний період часу і після купівлі нового авто його можна експлуатувати майже без обкатки. Про мотоцикли не скажу. Нового японця ще не купляв.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:36 
Участник GEON клуба

не вопрос. не буду навязывать свое мнение.

просто если рассмотреть процесс обкатки с точки зрения механики, то можно прийти к выводу что
1. вкладышей нет
2. подшипники все в масле

получается что вся обкатка заключается в том, чтобы на компресионном кольце набилось зеркало. и все.
и если охлаждение нормальное, то я не вижу никакого смысла в езде на 4 тысячах, и прочих сомнительных действиях.

для понимания этого процесса просто необходимо хоть раз увидеть двигатель до обкатки, и после - и тогда сразу все мифы развеются ... :))

главное это температура, и хорошее масло. остальное - нюансы не влияющие на качество обкатки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 16:16 
Друг GEON клуба

Мото: Honda X8R-S Super Sport -> Honda VTR 250
З цим всім повністю згідний, і що тошнота на малих оборотах більше зашкодить ніж їзда на високих (також в межах розумного) погоджуюсь. Я про підхід до запасу прочності. При обкатці, та й взагалі при єксплуатації мото на перших 5-10 тисячах краще їздити з розрахунку, що запасу там немає, а ніж потім чухати рєпу що мотор дав клина, бо я йому вжарив і думав що там запас прочності є. Все повинно робитись в межах розумного. А то прочитає людина яка їздить місяць з пробігом 300 км і почне крутити до максималки, бо буде вважати що є запас, а не факт що він є. Десь так :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 16:24 
Участник GEON клуба

я согласен ... - все хорошо в меру разумного, ну и как говориться с дури можно и ... сломать.
своими сообщениями я хотел сказать, что к обкатке стоит относиться как к щадящему режиму,а не как к режиму паранои.
просто я видео новичков, которые катались например на 4 тысячах как круиз контроль, и двигатель вообще не знал других режимов - это тоже плохо.
нужно обкатывать двигатель разносторонне, но не перегружать ...

ну и как много раз мы все говорили выше - не давать низкие обороты, чтобы поршень не уходит в перекос от нагрузки ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 20:40 
Друг GEON клуба

Пройдя обкатку, я получил другой мот, иной и главное с очень симпатичным звуком. Что потом буду менять: кресло (жопа дороже); наверное зеркала на хондовские (СБР 250) интересно подойдут ли; ручки на потолще и на помягче, а то руки врось. И наверно прийдёться ставить крашпеды, думаю это дешевле чем каждый раз пластик малевать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 23:18 
Друг GEON клуба

Alloiz писал(а):
Пройдя обкатку, я получил другой мот, иной и главное с очень симпатичным звуком. Что потом буду менять: кресло (жопа дороже); наверное зеркала на хондовские (СБР 250) интересно подойдут ли; ручки на потолще и на помягче, а то руки врось. И наверно прийдёться ставить крашпеды, думаю это дешевле чем каждый раз пластик малевать.

Сколько на одометре? Я тоже замечаю положительные перемены.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 05:47 
Друг GEON клуба

Цитата:
Сколько на одометре? Я тоже замечаю положительные перемены.

970 км

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:51 
Друг GEON клуба

Есть такой анекдот: Кто такие корейцы? Это те китайцы, которые думают, что они японцы:)

Так и с нашим любимцем. Если смотреть на него в отдельности от Honda CBR250 то они абсолютные близнецы. Но если поставить их вместе наступает прозрение. Так в чем же отличия? - спросите Вы.
К сожалению, во всем. Например, так и хочется сказать - качество, но об этом позже. Карбюратор не держит обороты так устойчиво, как это делает инжектор. Любая деталь только с виду одинакова, но в жизни они крайне разные, и по толщине, и по исполнению, и..., и... Метал, не тот, ни толщина, ни способ изготовления, ни естественно остаточный вес, который на 40кг в разницу. Сколько масла помещается в Хонду - 1,8л, в Геон - 2,2. Взять такую мелочь как зеркала, у Хонды при падении они складываются конструктивно, а у Геона... безальтернативно ломаються. Сколько раз у Геона надо менять масло в первую тысячу? Один, два раза? Нет. Три, и при покупке тоже. У Хонды первый раз на тысяче. Расход топлива у Хонды ровно в два раза ниже и составляет 2,5л на сотню. Теперь про качество. Зачем, почему, за что? Ответ: Геон Тосса идеален (кто-то подумает бред какой-то). Да, да именно на свои деньги в 29 тыс. грн. ибо Хонда стоит всего навсего 57 тыс. грн. с почти таким же видом, с таким же количеством пони, и в целом с тем же одноцилиндровым движком. Такой мот как Тося идеально подходит для "абитуриентов" в мотоделе и просто для людей, которые не разучились считать кровно заработанные. Вывод прост. Да здравствует Геон, ибо за деньги в половину меньшие, он дает нам много настоящей радости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:00 
Друг GEON клуба

Alloiz писал(а):
Есть такой анекдот: Кто такие корейцы? Это те китайцы, которые думают, что они японцы:)

Так и с нашим любимцем. Если смотреть на него в отдельности от Honda CBR250 то они абсолютные близнецы. Но если поставить их вместе наступает прозрение. Так в чем же отличия? - спросите Вы.
К сожалению, во всем. Например, так и хочется сказать - качество, но об этом позже. Карбюратор не держит обороты так устойчиво, как это делает инжектор. Любая деталь только с виду одинакова, но в жизни они крайне разные, и по толщине, и по исполнению, и..., и... Метал, не тот, ни толщина, ни способ изготовления, ни естественно остаточный вес, который на 40кг в разницу. Сколько масла помещается в Хонду - 1,8л, в Геон - 2,2. Взять такую мелочь как зеркала, у Хонды при падении они складываются конструктивно, а у Геона... безальтернативно ломаються. Сколько раз у Геона надо менять масло в первую тысячу? Один, два раза? Нет. Три, и при покупке тоже. У Хонды первый раз на тысяче. Расход топлива у Хонды ровно в два раза ниже и составляет 2,5л на сотню. Теперь про качество. Зачем, почему, за что? Ответ: Геон Тосса идеален (кто-то подумает бред какой-то). Да, да именно на свои деньги в 29 тыс. грн. ибо Хонда стоит всего навсего 57 тыс. грн. с почти таким же видом, с таким же количеством пони, и в целом с тем же одноцилиндровым движком. Такой мот как Тося идеально подходит для "абитуриентов" в мотоделе и просто для людей, которые не разучились считать кровно заработанные. Вывод прост. Да здравствует Геон, ибо за деньги в половину меньшие, он дает нам много настоящей радости.

Ни добавить, ни отнять :good:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа