Спрятать Показать
Текущее время: 01 фев 2025, 10:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тече масло! NAC 350
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 21:01 
Интересующиеся

Мото: GEON NAC 350і
Тел.: 0633528240
Помітив витік масла десь через декілька днів після його заміни (влили 2200 мл). Спочатку думав, що витікає через надлишок, бо чув про таке, що треба заливати не більше не менше, як 2 л, можливо так і є, але вже пройшло тижня два, а витік не припиняється, при тому, що масло поки на допустимому рівні. Зазирнувши під мот, побачив де воно концентрується і з чого падають каплі (фото 1). Не знаю, що це таке і чи з нього взагалі воно може йти. На "фото 2" показано колір цієї трубки (жовтуватий), можливо допоможе вам її розпізнати. Але, якщо б витікало з неї, то масло було б на її кінці, а як ви бачите, а якщо і ні, то кажу я вам, що в маслі і верхня частина цієї трубки і все, що біля неї, що наводить мене на думку, що витік може бути і не з неї, а вище.
Підскажіть, звідки може бути такий вихід масла та як це виправити?

Вложения:
Комментарий к файлу: фото 2. вигляд збоку
IMAG0303.packed.packed.jpeg
IMAG0303.packed.packed.jpeg [ 55.07 KiB | Просмотров: 5138 ]
Комментарий к файлу: фото 1. вигляд знизу
IMAG0306.packed.packed.jpeg
IMAG0306.packed.packed.jpeg [ 43.7 KiB | Просмотров: 5140 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тече масло! NAC 350
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:01 
GEON клабмэн

Тел.: 050-643-15-**
По ходу это дренажная трубка корпуса воздушного фильтра. Масло в ней это не беда, если уровень стоит на месте. Сними заглушку и слей из трубки всю мазуту. и понаблюдай за этой трубкой, как бытро она будет наполняться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:05 
Участник GEON клуба

Мото: Invader 250 и Viper FX150
Тел.: 093 923 777 два
Привет! проблема на геонах стара как мир,масло кидает только на высоких оборотах при скорости выше 80 км/ч,подробнее тут : viewtopic.php?f=35&t=1797

я у себя выкинул всю эту ерунду,и трубку от сапуна вывел в бачек.Теперь просто переливаю периодически масло из бачка обратно в двигло,т.к. вылетает примерно 100 грам на 100км.Причем вылетает только до определенного уровня: когда в двигле остается менше чем полтора литра масла (тестил слив в бутылку при замене) оно вылетать перестает (щуп при этом полностью закрученый самым кончиком до масла достает).Можно предположить что щуп неправильный,но двигло при этом на высоких оборотах начинает вибрировать как бешеное,потому для себя решил пусть лучше вылетает,но работает почти без вибрации.Саган на хаммере решил эту проблему переделав головку и выведя сапун оттуда,а старый заглушив.

Technoline писал(а):
По ходу это дренажная трубка корпуса воздушного фильтра. Масло в ней это не беда, если уровень стоит на месте. Сними заглушку и слей из трубки всю мазуту. и понаблюдай за этой трубкой, как бытро она будет наполняться.

Это не заглушка,в этой пластиковой фигне по центру есть небольшое отверстие,а течет из самого тройника,у меня например трубки на нем были неплотно зазреплены и масло текло со всех сторон.

И что нам благодарность королей,
И что любовь прекрасных королев,
Нам пыль дорог нехоженых милей
И на щите поднявший лапы лев...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:22 
Участник GEON клуба

Викторыч писал(а):
MadFox писал(а):
Привет! проблема на геонах стара как мир,масло кидает только на высоких оборотах при скорости выше 80 км/ч,подробнее тут : viewtopic.php?f=35&t=1797

Хоть в профиль-то глянь, прежде чем под одну проблемку всех ровнять.

В 350й мотор с балланс валом нужно масла ровно 2 литра. Если заливать 2200 - 2500 то зачем спрашивать почему мотоцикл через сапун метит территорию. Вы блин ещё под горлышко щупа залейте, тогда точняк будут фотки с выдавленными сальниками.

в профиль смотрел.И тему ту читал досконально:кидает на 2 хаммерах,наке 250 и у меня.Неужели все дружно масло переливают?

ну и еще вот
Sagan писал(а):
Да Викторович вопрос, а почему в Инвайдер 250-ку заливают 2.1л и масло не гонет через сопун??. В частности столько Удав льет.

в мануале написано 1.9Л масла лить надо,я же выше писал что у меня вылетать перестало когда менше чем полтора литра масла осталось....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:42 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Возможные причины.

1 Перелив масла. Модели имеющие двухцилиндровые рядники, соблюдайте регламент по количеству масла 250сс-1500/1600мл 350сс-2000мл.

2 В Дайтоне 250сс шланг сапуна входит в корпус фильтра через штуцер переходник уменьшающий сечение шланга вдвое. Снять штуцер и просто вставить шланг сапуна в короб воздухофильтра

3 Перегрев мотора, и деформация маслоотражательной пластины в крышке клапанов. причина в модели NAC 2010-2012 м.г. и дизайном переднего крыла который отсекает встречный потоку воздуха перед радиатором. Для улучшения охлаждения радиатора нужны дополнительные уши. Ровняйте отражатель пластину в крышке.

Всё это давно и много раз описано на форуме и лечится без проблем имея правильные руки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 12:43 
Участник GEON клуба

Уважаемый Викторыч,я ни разу не механик,может оно так как Вы говорите,но я не имею привычки отстаивать свое мнение,если имеются сомнения в его
правильности.Я в первую очередь руководствовался мануалом manual_Regal_raptorDD250E-9.pdf выложеным вами же в теме "Каталоги GEON INVADER",где на 17той странице четко написано: "заливать 1.9л масла,не выше верхнего уровня по выкрученному щупу".Потому прошу вас разьяснить мне почему я не прав.К тому же при первых плановых заменах масла на ТО у диллера мне тоже заливали почти 2 литра масла.Теперь собственно вопрос:1.Из какого источника вы узнали что для 250ок нужно именно полтора литра масла?2. почему если вы узнали что в мануале ошибка-вы его
до сих пор не заменили на "правильный",из за чего многие владельцы мотоциклов с движком 250 постоянно переливают масло гробя двигатель?Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 13:18 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Просто читаю форум, все сообщения, читайте и вы, тут всё описано неоднократно. Написано даже как китайские кладовщики по ошибке (или что было на складе) комплектовали моторы щупами разной длинны, тем самым внеся настоящую неразбериху в количество заливаемого масла в картеры. Общими усилиями по замерам длинны щупов и общением на форуме этот сюрприз производителя выяснили ещё в 2011 году

Пишу с собственного опыта, проверенного на пробеге обоих 250сс-350сс мотоциклов без малейших проблем, в сравнении с критическими отзывами на форуме после замены с увеличенным количеством масла в картере.

Дайтона 250сс 1600мл замер на ровностоящем, 5 мин. как заглушеном моторе невкручивая щуп. примерно 1,5мм до верхней метки вафельки. Мотоцикл маслом не плевался. территорию не метил, и воздухофильтр брызгами с сапуна не пропитывал.

Турер 350сс 2000мл замер на ровностоящем,5 мин. как заглушеном моторе невкручивая щуп. примерно 2 мм до верхней метки вафельки. Мотоцикл маслом не плевался. территорию не метил, и воздухофильтр брызками с сапуна не пропитывал.

Собственно никому ничего не навязываю делюсь тем что знаю, это право имеет каждый, ведь это форум. Читайте, анализируйте, думайте, верьте или неверьте это ваше право. :)

Тема обсуждалась, и далее писать тут не имею желания. :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:19 
Интересующиеся

Мото: GEON NAC 350і
Тел.: 0633528240
Всім дякую!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа