Незнаю, що сталося але в мене дня два назад почав горіти індикатор EFI. Мот працює нормально, холості тримає, коротше все як має бути, а індикатор горить . Уже все передивився всі проводки, зажими все на місті. Може в когось була схожа проблема?(мот то працює, але індикатор не дає спокою)
_________________ Дорога для байкера - душа, а швидкість - сенс життя.
Та я сам з Вінниці. Мот брав у Хмельницькому. Там і є найближчий сервісний центр, но все таки 120 км. Звичайно якщо не виявлю проблеми прийдеться напевно поїхати.
Відповідаю сам на своє питання (може комусь стане в пригоді). Індикатор горів бо в шлангу подачі палива був маленький прокол, зразу біля насоса. Напевно коли збирали сильно затягнули зажим і тому шланг порвався. Це вияснилось коли побачив пару крапель бензину на інжекторі. Зняв бак відрізав кусок пробитого шланга і поставив це все на місце обережно закрутивши зажим. Все проблема пропала.
Відповідаю сам на своє питання (може комусь стане в пригоді). Індикатор горів бо в шлангу подачі палива був маленький прокол, зразу біля насоса. Напевно коли збирали сильно затягнули зажим і тому шланг порвався. Це вияснилось коли побачив пару крапель бензину на інжекторі. Зняв бак відрізав кусок пробитого шланга і поставив це все на місце обережно закрутивши зажим. Все проблема пропала.
Ух ты, умничка - найти такую причину. А не тебя ли я вчера видела на Келецкой? Какого цвета у тебя мот? Классно смотрится Нак издалека))) Странно, почему ты покупал мот в Хмельницком, если в Виннице есть мото-магазин и сервис. Если чё - заезжай в Мототоп на Киевской (там где Инфракон).
Ух ты, умничка - найти такую причину. А не тебя ли я вчера видела на Келецкой? Какого цвета у тебя мот? Классно смотрится Нак издалека))) Странно, почему ты покупал мот в Хмельницком, если в Виннице есть мото-магазин и сервис. Если чё - заезжай в Мототоп на Киевской (там где Инфракон).
Можливо мене, мот чорний. За мототоп знаю, просто я хотів чорний, інжекторний нак, а в магазині був тільки червоний, карбюраторний. До того ж коли почав питати за документи (про розтаможку, справка-рахунок), то мені сказали "Ви беріть мот, а документи через пару днів заберете". Маючи перед цим гіркий досвід з документами вирішив не резикувати, позвонив в Хмельницький, там був чорний інжекторний нак з документами. Тому там і купив.
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
А ты спроси, есть ли у них тестер? И что это за отношение? Лампа ЕFI горит постоянно, значит есть проблема, её нужно найти и устранить! Что значит, так и должно быть?! Может она горит, перед тем как ты запускаешь мот, а затем она тухнет. Если в приборке светодиод, то он всего лишь притухает (такой себе слабый блик, это особенность светодиодов, и никакого отношения к диагностике работы двигателя и уж тем более работы системы в целом это неяркое свечение не имеет! Также ярким светом горит светодиод или же горит лампа при критической температуре двигателя! Если лампа не притухает и горит постоянно (светодиод горит ярко все время не притухая), то звони и дави на этих горе-сервисников, а то малость клиентов у них явно поубавится! Ждем продолжения ответов ребят в этой теме!
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 06:05 Сообщений: 16 Откуда: Україна Львів
Мото: Geon Tourer 350 EFI
І так результат - обіцяного звінку з офіційного сервісу не дочекався, позвонив сам - обіцяли перезвонити за пару хв так і не позвонили. Стало скучно, оскільки сидів в гаражі і знайомий з стажом катнувся на моті і порекомендував змастити тросік сцеплення ним і зайнявся. В процесі демонтажа тросіка замітив шо відійшла одна клема з бензонасоса (або ше з чогось шо втикнуте в бак між баком і рамою:)) поставив її на місце і проблема пропала, світлодіод став притухати після запуску. Зараз роздумую чи варто взагалі їздити на той сервіс і чи потрібна та гарантія. П.С. салон в принципі дивний - вже 3 тижні чекаю на те шоб сказали ціну на дуги до турера і коли вони будуть так як хочу їх купити, про шо було сказано прямим текстом.
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 09:44 Сообщений: 21 Откуда: Киева, Украина
Мото: geon tourer 350
Тел.: 0994948500
Ребята у меня на Турере 2011 года та же херня, после ТО на 1000 км начала загораться лампочка то ли температуры, то ли EFI не шарю честно говоря вообще(( и загорается она не сразу, а после движения и всегда по разному, не зависимо от того стою в пробке либо еду по трассе, поехал к механикам в киеве на глушкова, они руками разводят, ТО делал у них, думал что проблема в том что Мот греется, и перестал работать датчик включения куллера, но он таки работает, короче посоветуйте что делать, то ли греется радиатор, а он греется, но не знаю допустимо ли это... то ли в чем то другая проблема... не могу написать в ЛС никому на форуме и сообщение тоже в ЛС не доходят, писал на рем зону в раздел механиков по киеву, ответ пришел но что то не открывает сообщение...помогите советом...куда обратиться кто шарит реально....спасибо Господа мой номер 0994948500
От датчика температуры идёт провод и клемма, включите зажигание, пошевелите соединение на клемме, если лампа будет моргать обеспечьте хороший контакт. Инфа не с потолка, была уже такая причина.
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 09:44 Сообщений: 21 Откуда: Киева, Украина
Мото: geon tourer 350
Тел.: 0994948500
вопрос не в клеме, уже шел по проводу от датчика и нашел где он касается крышки радиатора, вот при касании он именно загорается и тухнет когда убираешь, за изолировал... вопрос не в этом... вопрос в чем то другом(((
Ребята, нужно периодически пережимать всю проводку. Недавно ездил в дальняк. Два раза в дороге ставал. Первый раз на полном ходу вырубился один горшок, а через десятку секунд и второй. Заводиться не хотел. Первым делом полез под сидушку к проводке. Смотрю - а проводки которые возле аккумулятора почти повыскакивали из разъемов - свободно болтаются. Зажал плоскогубцами, завел, поехал. Через пол часа опять на ходу выжимаю сцепление чтоб переключить передачу - движок просто глохнет. Сразу лезу обратно под сидушку - а там уже два других проводка повыпадало из разъемов. Зажал, завел, поехал. Вчера для профилактики пережал вообще все разъемы которые смог найти. Многие из них были явно слабо зажаты. А в фаре вообще один провод из многоконтактного разъема выпал. Не знаю даже за что отвечает. Круглые разъемы нужно зажимать в таком порядке - вытаскиваем провод, плоскогубцами немного зажимаем разъем "мама", вставляем "папу" обратно (должен заходить с значительным усилием и сидеть мертво). Если пытаться зажимать собранный разъем то будет только хуже, проверено.
Резюме: светящиеся лампочки, спонтанно глохнущий движок - проверять электрику. Для инжектора тем более актуально потому что больше датчиков. Само по себе железо достаточно надежное, контроллер Delphi и все датчики - фирмовые. А вот проводка говеная - факт.
Приветствую всех! В продолжение темы пишу следующее. На НАКе 350 EFI после 2500 тыс. км стала загораться лампа EFI. Поначалу думал, что горит без системы и похоже так и было, но со временем заметил одну закономерность - индикатор стал загораться только на скорости выше 60 км/ч, правда тут возможны варианты - может минут 5 на скорости 80 не гореть, потом вспыхивает, а может уже на 65 км сразу вспыхнуть. Но ниже 60 км/ч гаснет и не вспыхивает. На холостых держал мот полчаса - все ок. На месте на нейтрали газую до 7-8 тыс. оборотов - все ок. Под нагрузкой - выше 60 км/ч и вспыхивает. Сначала грешил на воздушный фильтр, думал, может, забит - промыл, почистил - не помогло. Теперь думаю убрать топливный фильтр из магистрали, но опасаюсь за сохранность мотора. Если у кого-то есть соображения - пишите, будем думать.
Кстати, хотел загнать мот на диагностику, так инженер из Ямаха-ценра (Одесса) сказал, что у них нет прибора для диагностики ЭБУ Delphi MT05
Слишком маленький пробег чтоб забился фильтр. 1) В качестве бензина уверенность есть? 2) Когда загорается лампочка - мот как-то иначе себя ведет? Или прет как и раньше?
Попробовать следующее: 1) Отсоединить фишки от лямбда-зондов (проследить от зонда вверх к раме) и от датчика расхода воздуха (зайти с левой стороны и смотреть туда где у нормальных людей карбюратор а у нас инжекторы там будет фишка из которой выходит 4 разноцветных провода. У меня уплотнительная резинка оранжевая еще.) Прочистить эти соединения и подключить обратно. 2) Проверить всю проводку до которой сможешь дотянуться (просто пережать все соединения). Выдергиваешь провод из гнезда, зажимаешь гнездо немного плоскогубцами, с усилием вставляешь провод обратно. У меня недавно было так что провод от какого-то датчика отходил и мот глохнул попросту.
Насчет диагностики можно попробовать СТО которое ремонтирует ланосы. Есть большущая вероятность что оборудование подойдет от тех блоков Делфи которые на ланосы и ставят.
По всей проводке прошелся неделю назад. Все датчики работают - проверял отсоединением и смотрел на реакцию индикатора EFI -он сразу загорался. Вот контакты почищу. По топливу - лил 92 на ОККО. но были случаи и других заправок (но 2500 км как-то ж проездил без воплей индикатора). Вчера и сегодня странный симптом был 2 раза - на ходу при вспыхнувшей лампе EFI пропадала тяга, на ручку газа - нет реакции, пять секунд - все опять в норме (вфдал сцепление, клацнул передачей и ок). Психанул, залил 5 литров 95+ на WOG, так мотоцикл поехал!!!! Насчет индикатора отпишусь вечером, когда погоняю по трассе на скорости.
у меня точно то же было - на ходу пропадала тяга и не реагировал на ручку газа. помогла именно тщательная переборка ВСЕЙ проводки. все от свечи до аккумулятора. не знаю где именно была проблема, но помогло. если думать методом исключения то лямбда-зонды отпадают, ибо можно успешно ездить и без них. датчик расхода воздуха - следует проверить. если его отключить к примеру то двигатель работает очень странным образом, но я проверял на холостых. на ходу может и перерастает в твои симптомы. дальше - катушки зажигания, свечи, проводка. как минимум - проверить все, подергать.
Очевидно, что топливо не при чем! Индикатор EFI вспыхивает что на 92, что на 95+. Придется пересматривать проводку. Если не поможет, придется, наверное, ЭБУ снимать и отправлять, например, к Дяде Сереже - У НЕГО ВРОДЕ ДИАГНОСТЕР ЕСТЬ (читал здесь на форуме). Может у него получится хотя бы коды ошибок из памяти прибора вытащить... Хотя тут надо советоваться - производится ли диагностика ЭБУ без самого мотоцикла, не обнулится ли память ЭБУ пока доедет до адресата и т.д.
ЭБУ без мотоцикла обычным сканером не прочитать. Не будет связи с датчиками. Обычный скан читает только целиком через диагностический порт. Сейчас готовим перевод тех.документации по инжектору. Процесс не быстрый, но я думаю за пару недель переведём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25