Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Друзья, а кто был в Николаевском зоопарке? Я не был, по этому собираюсь в первой половине июня восполнить это упущение. Тем более, что по отзывам это один из лучших зоопарков Европы.
План мероприятия таков: Из Симферополя стартуем раненько часиков 4-5-ть На месте планирую быть часов в 10-11, сразу едем в зоопарк и весь день( до закрытия) гуляем, отдыхаем, обедаем. После закрытия отправляемся к месту ночёвки. Располагаемся, ужинаем, отдыхаем. Утром завтракаем и отправляемся по домам.
Вот такой не хитрый сценарий. Технические моменты обговорим по ходу. Кто желает присоединиться к данному мероприятию - давайте обсуждать нюансы!
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Я частенько бывал в Николаевском зоопарке. Могу сказать что обилие животных самое разнообразное. Начиная от жителей севера, таких как, белый медведь. Заканчивая жителями пустынь, львами итд. Целесообразно посещать это место когда тепло, и животные находятся в летних вольерах, то есть сейчас самое время. Наибольшие впечатления у меня остались когда увидел черную пантеру. От такой красивой киси не оторваться, а взгляд у нее аж мурашки по коже. На территории есть кафешки, закусочные итд. можно недорого покушать. Вообщем рекомендую однозначно. Сам с пребольшим удовольствием составлю компанию!
Обезьян дофига, и все бешеные!!! Неплохой зоопарк, ехать стоит и еще можно (нажратся пива) и в аквапарк сходить, он конечно убогий но для разнообразия можно заскочить. Я эду!
Как заявлено на сайте - около пятисот видов животных, общей численностью больше 4000 особей! И всё это за 30грн Я просто поражаюсь нашим крымским ценам.
А мне понравилось бегать со страусами там вдоль барьера. Показываешь им кусок хлеба и бежишь.. и они за тобой С удовольствием еще побегаю. Если на работе на будет форс-мажоров - я за!
С работой мне ещё тоже предстоит договариваться, буду с напарником меняться выходными Что касается даты поездки - это суббота 8-ое июня, до старта ещё 28 дней. Надеюсь всё порешается. Просто в другие выходные, в июне, не смогу вырваться...
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Айм Сорри за оффтоп! Криворожцы, если будете ехать в Николаев, не вздумайте выбрать краткий путь по трассе Кривой рог-Николаев которая через казанку идет итд. Дороги просто нет, убитая наглухо. Я всегда еду через Херсон.
Пару раз за сознательную жизнь довелось бывать в Николаевском зоопарке, последний раз чуть не договорился с их директором о покупке детеныша сервала (кошка такая дикая), жаль не продают они зверей Конечно заманчиво попасть туда всей байкерской толпой, да в экипе, да под пивко.... но к величайшему сожалению на 8 июня запланирована поездка в славный город Тернополь на семейно-корпоративное мероприятие - свадьбу двоюродного брата Всем кто поедет маленький совет - зоопарк конечно большой, но я тратил на весь осмотр с семьей от силы 3-4 часа... дальше просто жалко зверушек в клетках - запланируйте что-нибудь еще на всяк пожарный чтоб не скучать. Могу порекомендовать краткую поездку в город-герой Очаков в древний город-музей Ольвия, там и заночуете. Но окончательный план на усмотрение Андрея.
Удачной поездки, господа байкеры!!!
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
Спасибо, раз 4 часа хватает на осмотр всех экспозиций, то я лучше старт перенесу на пару часиков. Тяжело рано вставать, для меня лучше позже лечь спать. Значит выезжать будем в 6-7 часов, часиков в 9 позавтракаем в Великих Копанах и в обед уже будем на месте. Кстати вопрос к тем кто уже бывал в Николаеве - может посоветуете какое место для ночлега? Кемпинг или небольшой придорожный мотель... Разбить лагерь на берегу реки конечно можно, но хотелось бы элементарных удобств...
Ну, мы к сожалению будем вынуждены возвращаться, хозяйство и работу не бросишь
Что касается ночлега в Николаеве, пока есть только два варианта: гостиница с 2-4-5ти местными номерами, в номерах душ, телек, Wi-Fi, своя парковка... Если снять 5-ти местный номер, то койка обойдётся в 80грн. 2-ух местный номер от 200грн. Или же... если коллектив соберётся большой, то можно встать "дикарями" на берегу Ю.Буга. Вариант с автокемпингом( как в Асканьей Нове) пока не нашёл. В интернете информации нет и по телефонам (с местными созванивался), ближайший находится за Николаевом в с.Рыбаковка, что мне совсем не по пути... У кого какие мысли по этому поводу?
Мне с женой, больше подходит вариант с гостиницей. Какие тут плюсы: -Техника находится на охраняемой стоянке. -Не надо везти всё походное снаряжение, только сменную одежду. -Наличие удобств. Минусы: -Дополнительные затраты...
Но, конечно, если большинство выскажется за дикий отдых, я поддержу эту идею...
UDAV писал(а):
Ну, мы к сожалению будем вынуждены возвращаться, хозяйство и работу не бросишь
Что касается ночлега в Николаеве, пока есть только два варианта: гостиница с 2-4-5ти местными номерами, в номерах душ, телек, Wi-Fi, своя парковка... Если снять 5-ти местный номер, то койка обойдётся в 80грн. 2-ух местный номер от 200грн. Или же... если коллектив соберётся большой, то можно встать "дикарями" на берегу Ю.Буга. Вариант с автокемпингом( как в Асканьей Нове) пока не нашёл. В интернете информации нет и по телефонам (с местными созванивался), ближайший находится за Николаевом в с.Рыбаковка, что мне совсем не по пути... У кого какие мысли по этому поводу?
Мне с женой, больше подходит вариант с гостиницей. Какие тут плюсы: -Техника находится на охраняемой стоянке. -Не надо везти всё походное снаряжение, только сменную одежду. -Наличие удобств. Минусы: -Дополнительные затраты...
Но, конечно, если большинство выскажется за дикий отдых, я поддержу эту идею...
Можно в Южный с ночёвкой, но это 100 км от Николаева, будет работать кемпинг с начала лета
Ребята, могу подсказать неплохие кемпинги (базы отдыха) на Лагерной косе (50-60 км от Николаева в сторону Одессы) там попадаются даже с горячей водой в душе и питанием.
0662064788 - Лариса Владимировна директор одной из таких пионерских баз, если нужно прозвоните договоритесь.
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7