Решила описать и свою историю покупки мотоцикла. Я долго собиралась с мыслями, не зная с чего начать. В итоге, так и не собравшись с мыслями, просто начала писать. Наверное, стоит отметить, что раньше мне никогда в голову не приходило, что я могу стать мотоциклисткой. Я не была «за» или «против» мотоциклов и всего, что с ними связано. Просто это был далекий и чуждый мне мир. А началось все с того, что мы с мужем постарели. Мы любим активный отдых на природе, далекие походы с рюкзаками, леса, ночи в палатке, костры.. И вот однажды мы устали делать это пешком. От напряжения и концентрации на дороге уже не хватает сил обратить внимание на саму природу, получить от нее удовольствие. И тогда у мужа появилась идея — упростить процесс, купив мотоциклы. Так как мы вначале намеревались ездить по лесам, селам, бездорожью, то планировали оседлать эндурики. Остановили свой выбор на Zongshen. Но потом, поразмыслив, мы поняли, что, если у нас будет средство для передвижения, то захочется его использовать и в городе, и по трассе куда-то проехаться. А на эндуро это не очень удобно. Тогда мы начали хорошенько обдумывать собственно, для чего же нам нужны мотоциклы, и искать подходящий вариант. И чем больше мы просматривали вариантов, видео-роликов, фотографий, чем больше читали историй, тем больше разгоралась страсть к этому делу. Я начала обращать внимание на мотоциклистов, проезжающих мимо, которых никогда раньше не замечала. Я смотрела на дороги и представляла, как бы ехала по ним сама. В общем, зацепило. Со временем муж нашел в интернете информацию о мототехнике Geon. Оказалось, что в нашем городе есть магазин-диллер. Но денег пока не было, а весна уже пришла... Через некоторое время муж купил старенький скутер, чтобы ездить на роботу/с работы. А я тем временем заканчивала учебу и мечтала... Когда я приехала, мы первое время работали в одном месте, и ездили вместе на скутере, одноместном. Я - на багажнике. Все равно классно. Даже ожог на ноге от выхлопной трубы не испортил впечатления. Как поднакопились деньжата, стали выбирать модель мотоцикла. Цель — ездить по городу, в деревню, иногда на дальняк. Вначале муж обратил внимание на Турер, но потом, посоветовавшись с кем-то на форуме, выбрал все-таки Nac 350і. И не пожалел. Оказалось, что Турер еще тот «бычек», для города не очень комфортный. И наконец-то настал этот день — мы покупаем первый мотоцикл!! Это было в конце прошлого лета. Какой же он красивый!
Поначалу мотоцикл казался очень большим, тяжелым и трудно представлялось, как им можно управлять. Но после нескольких тренировок и травмы муж все-таки «обуздал своего коня». А я пересела на скутер, который вначале не могла даже на ножку поставить. Но тело как-то само научилось управлять, руки привыкли, и наконец-то мы наслаждались теплым ветром, солнышком и звуками мотора и моторчика. Позже я пробовала порулить Nac'ом. Со временем он уже не казался таким большим и тяжелым. Сделала на нем пару кругов и не упала. Ощущения, конечно, совсем другие, чем от езды на скутере. Моща! Но это уже была осень и сезон очень быстро закончился. Это было первое в моей жизни лето, которое мне понравилось. Всегда ждала зиму, а лето было для меня не особо комфортной порой. А дальше мучииительно дооолгие месяцы зимы, которая почему-то до сих пор не уходит... Но с другой стороны я рада, что выбор второго мотоцикла припал на зиму. Было время все очень хорошо и детально обдумать, что не позволило сделать скоропалительную ошибку. Вначале критерием был размер и вес мотоцикла, чтобы полегче и поменьше, поскольку я девушка хрупкая, и на ветру-то не особо крепко земли держусь. Что уж говорить об управлении тяжелым мотоциклом.. Выбор пал на Пантерку. И вроде бы решили уже, но со временем начало казаться, что слишком уж она хиленькая. А мы все-таки и на дальняк хотим ездить. И если уж вместе ездить будем, хочется, чтобы обоим это было комфортно. А с такой разницей в кубатуре этого, наверное, бы не было. Видела, что многие девушки на спортах катаются, на чопперах. Если они могут, то почему же я не смогу?? Значит, можно и потяжелее что-то и побольше. Начали искать другие варианты. А еще я задумалась, стоит ли мне с нулевым опытом обкатывать новый мотоцикл.. Так и начали искать б/у мотоциклы с небольшим пробегом. Были разные варианты, среди них выделялись Geon RS и Roadwind... Но все как-то не то. И вот, в один прекрасный вечер мы увидели ее — Лисичку! Она сверкала красным бочком на солнышке, подмигивая мне фарой. Nac 25. Почему-то я сразу почувствовала — это девочка. Я в тот же вечер написала продавцу. Еще сильнее я захотела этот мотоцикл, когда увидела, что хозяин-то — тоже девушка! А значит, и я смогу им управлять. Моей радости не было предела, когда я узнала, что он еще не продан. На следующий день мы уже договорились о покупке. 3 месяца ожидания длились как пол жизни. Но мы зря время не тратили. Прикупили навигатор и видео-регистратор Contour ROAM. 12 марта я еду в Винницу за мотоциклом. И ради пробы взяла камеру, посмотреть, как снимает. Ну и зафиксировать заодно наши дороги... В итоге, мы ней довольны. Надо еще в настройках полазять, разобраться. Когда я туда ехала, я думала, мы снимем и поставим Лисичку на учет за один день и в обед я буду уже в Хмельницком. Наивная. Людей полно, база зависает, непонятки с тех. паспортом. Оказалось что по тех. паспорту масса транспорта = 0 кг. В общем, я в МРЭО была 4 раза. Но зато теперь он мой! Спасибо Нине (Ninuthik) за бережное отношение к моту, транспорт в отличном состоянии после длинных путешествий.
Оказывается и в старости есть свои плюсы, особенно когда вам аж 24года Прикольно читать, чисто женское описание на эмоциях но с любовью к своей технике и видео хорошее.+1.
Спасибо за поздравления! Продолжение будет непременно. Лишь бы только весна пришла... Я в технике и в частности в мото-технике ничего не смыслю, поэтому буду обращаться к вам за помощью. Пока что скачала мануал, буду изучать. Кстати, у меня появилась идея на счет площадки для тренировок. Я не знаю, здесь об этом писать или, может, есть уже подобная темка. У нас в Хмельницком есть площадка возле заброшенного завода или вроде того. Туда часто ездят на машинах, учатся. Я подумала, раз площадка "ничейная", можно ее привести в порядок, сделать разметку, конусы, и оттачивать мастерство. А то на дороге в городе не особо поучишься экстренному торможению, восьмерке и т.п. А кто из Хмельницкого, давайте вместе эту идею и воплотим, если интересно.
Вітаю! Да, є щось в NACах таке, подивися і все... Почитавши тему стало цікаво, Ви із Хмельницького купували мот у Вінниці, а я з Вінниці купував мот у Хмельницькому . Як кажеться в одному вислові: "Ми не шукаємо легких шляхів"
_________________ Дорога для байкера - душа, а швидкість - сенс життя.
Кстати, я во втором видео запечатлела аварию - фура в кювет съехала. Там болото, присыпанное снегом. Так вот, когда мы ехали обратно, водитель пытался ее лопатой откопать..
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:04 Сообщений: 18 Откуда: Киев, Украина
Мото: NAC 350i
Тел.: 380503553362
Mari писал(а):
А началось все с того, что мы с мужем постарели. Мы любим активный отдых на природе, далекие походы с рюкзаками, леса, ночи в палатке, костры.. И вот однажды мы устали делать это пешком. От напряжения и концентрации на дороге уже не хватает сил обратить внимание на саму природу, получить от нее удовольствие...(Марина, 24 года)
А я-то, старый пердун, думал что только жить начал...
Забыла показать самое главное - собственно мотоцикл
Вложение:
6.jpg [ 102.04 KiB | Просмотров: 15216 ]
Очень радует, что подходит по росту (170 см), стопа твердо стоит на земле. Я волновалась, что буду до земли только носочками доставать и тяжело будет его удерживать. Но нет, очень удобно сидеть, легко держать равновесие. Правда сейчас бак почти пустой..
Спасибо, учту Вообще я, пока неуверенно себя чувствую, веду себя очень осторожно. Может, даже слишком. Как завела его впервые, захотела проехаться 2 метра (на видео есть), со страху 30 секунд сцепление отпускала
Ты там того...осторожней с пытками, хотя пытки разными бывают, некоторым даже нравится. Вспомнилось видео с ютуба [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jV9uXh_1Pso[/youtube]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41