Спасибо Викторыч на добром слове. Да действительно сегодня по первомайски покатались. Были и сложные моменты, но это мелочи, самое главное что Света хорошая ученица быстро осваивается. Если честно, то у меня самого куртка насквозь мокрая была. Фото не очень удачные, но первые Светины на трассе! (трасса Москва-Симферополь)
Фото не очень удачные, но первые Светины на трассе! (трасса Москва-Симферополь)
Помните в Фильме "Берегись автомобиля" Евстигнеев говорил актёрам - А не замахнутся ли нам...мнЭ..мнЭ... на...мнЭ.. на отца нашего...мнЭ...Вильяма...мнЭ...Шекспира.........
Погодка как и ожидалось испортилась, стало холодно и пошел нудный дождичек , поэтому поездку решили отложить и заняться ТО. Поехали в мотоцентр Easy Rider к Дмитрию и приобрели масло Ipon 10W40 , смазку для цепи этой же фирмы, и бегом в гараж . Итак первая замена масла своими руками. Для начала прогреваем двигатель. Это доверила Алексею, он с удовольствием поганял на Харлике.
Вложение:
IMG_1396-1.jpg [ 110.25 KiB | Просмотров: 8795 ]
Вложение:
IMG_1397-1.jpg [ 100.34 KiB | Просмотров: 8795 ]
После этого откручиваем нижний болт. Братья китайцы его так закрутили что это оказалось нелегким делом. Алексей сдвинул его с места, после этого у меня получилось его открутить.
Вложение:
IMG_1401-1.jpg [ 145.46 KiB | Просмотров: 8795 ]
Вложение:
IMG_1403-1.jpg [ 98.91 KiB | Просмотров: 8795 ]
Открутила болт и оттуда потекло
Вложение:
IMG_1404-1.jpg [ 84.34 KiB | Просмотров: 8795 ]
Подождали пока стечет, периодически покачивая и покатывая мот. Для того чтобы залить масло пришлось снимать аккумулятор. Он не давал вставить воронку. Воронку кстати стащила дома с кухни, надеюсь родители не очень огорчатся
Вложение:
IMG_1406-1.jpg [ 144.5 KiB | Просмотров: 8795 ]
Вложение:
IMG_1408-1.jpg [ 151.03 KiB | Просмотров: 8795 ]
Конечно аккумулятор, провода, место его крепления это просто ужас. Кстати вот такая "красота" стекла из Харлика.
Вложение:
IMG_1411-1.jpg [ 80.4 KiB | Просмотров: 8795 ]
Ну и наконец заливаю новое масло.
Вложение:
IMG_1413-1.jpg [ 147.54 KiB | Просмотров: 8795 ]
Вошло около 650 мл.
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
После замены масла перешли к смазке цепи. Сняла защитную крышку с цепи.
Вложение:
IMG_1416-1.jpg [ 141.7 KiB | Просмотров: 8791 ]
Затем поставили Харлика на подставку, центральной подножки у него нет. Хорошенько взболтала баллон со смазкой и нанесла на внутреннюю поверхность цепи.
Вложение:
IMG_1417-1.jpg [ 139.18 KiB | Просмотров: 8791 ]
Смазка белого цвета, и очень хорошо видно где она уже есть а где нет. Правда на колесе она тоже оказалась
Вложение:
IMG_1419-1.jpg [ 138.82 KiB | Просмотров: 8791 ]
Но бензином все замечательно оттерлось А после работы можно и отдохнуть. Устроили пикник в гараже.
Вложение:
IMG_1420-1.jpg [ 146.1 KiB | Просмотров: 8791 ]
До масляного фильтра я еще не добралась, но думаю что доберусь. Обязательно запечатлю что там да как, если он есть. Пьем действительно сок . А за фото с отражением скажите спасибо Алексею
Да, с поездкой не сложилось, пришлось заняться ТО. Из моей помощи было, устная консультация, страгивание болта-пробки и... еда еды. Мужики, если бы вы видели как она работала средством по уходу за хромом, я жёстко завидовал Харлику!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17