Вернувшись вечером в палаты с трудов праведных встречен был хлебом-солью, а точнее щами и тортом . Щец похлебать хотелось давненько, поскольку детство прошло в России (Ульяновская обл.), то это блюдо - воспоминание детства! Вчера за ужином при обсуждении меню, после вопроса чего я хочу, я понял - это мой шанс!!! Чем и вогнал Царицу в ступор, получив в ответ взгляд полный недоумения и кучу вопросов. "Шо" это вообще такое и с чем его едят? После небольшой теоретической лекции и пары маминых советов Света с готовностью приняла вызов. И ответила, достойными щами... Во время дегустации - почувствовал вкус детства! Словно перенёсся на десятки лет назад. По существу - это были не сложные, но настоящие щи. В приготовлении этого первого блюда есть несколько хитростей, но не смотря на это Света отлично справилась, а те нюансы что были - связанны только с продуктами. Так с работы гораздо приятнее возвращаться что ни говори! Порадовала Светик, порадовала.
Итак, подошло время для дегустации тортика. За эти несколько часов он успел хорошо пропитаться кремом, получился мягкий и не сухой. С чаем пошел на ура!
Вложение:
IMG_4062-1.jpg [ 239.05 KiB | Просмотров: 20293 ]
Вложение:
IMG_4059-1.jpg [ 186.5 KiB | Просмотров: 20293 ]
Я думаю по лицу Алексея видно степень вкусности тортика .
Вложение:
IMG_4060-1.jpg [ 176.16 KiB | Просмотров: 20293 ]
Рецепт очень удачный, рекомендую!
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
А я вот так подготавливаю свиную полутушу к дальнейшему использованию. [video]http://vk.com/video_ext.php?oid=238670240&id=168156145&hash=3923acdff830e917[/video]
_________________ "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Продолжаем дразниться вкусностями... С недавних пор мы стали обладателями мультиварки, вещь я Вам скажу, на кухне очень полезная. В комплекте с ней шла книжка с рецептами, ну мы конечно начали экспериментировать. Много чего было приготовлено и с аппетитом съедено, но заснять процесс как то руки не доходили... А в этот раз решили приготовить "Мясо по французски". Название очень вкусное и я вспомнил про подходящую тему на форуме, ну и решил с Вами поделиться. ----------- Для приготовления нам потребуется: - Свиная вырезка. - Помидоры. - Шампиньоны. - Сыр. - Оливковое масло. - Соль и специи.
Вложение:
DSCN6981.JPG [ 193.18 KiB | Просмотров: 20174 ]
В чашу наливаем 30гр. масла и выкладываем, предварительно слегка отбитые куски мяса Солим и перчим.
Вложение:
DSCN6983.JPG [ 197.16 KiB | Просмотров: 20174 ]
Следующий слой - шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками.
Вложение:
DSCN6985.JPG [ 175.01 KiB | Просмотров: 20174 ]
Потом так же помидоры дольками и мелко нарубленный чесночёк
Вложение:
DSCN6990.JPG [ 189.84 KiB | Просмотров: 20174 ]
Всё это посыпаем натёртым сыром, ставим в мультиварку (режим Тушение/Плов) и двадцать пять минут, тягостного ожидания...
Вложение:
DSCN6993.JPG [ 181.32 KiB | Просмотров: 20174 ]
Но оно того стоит - вот полюбуйтесь результатом, а я вкус заценю
Вложение:
DSCN7002.JPG [ 197.72 KiB | Просмотров: 20174 ]
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67