Ну что форумчане, начинаем делиться секретами блюд? Начинаю с простенького. Это первое что пришло в голову. Любимый способ запекания картошки в нашей компании такой: Среднего размера помытый картофель надрезается посередине, в него вкладываются кусочки сала. Каждая картофелина оборачивается фольгой и закапывается в угли. Печется до готовности. Приятного аппетита
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
А мы делаем "кораблики". Небольшая картофелина разрезается пополам, на зубочистку надевается изогнутый кусочек сала и втыкается в плоскую грань. Получившиеся "кораблики" ставятся в микроволновку до готовности (минут на 20, ну а там видно).
_________________ Чтобы пробить стену лбом нужен или хороший разбег или много лбов.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 08:21 Сообщений: 580 Откуда: Донецк, Украина
Мото: Honda CBF 600 S
Возраст: 41
Имя: Сергей
Ещё одно блюдо на костре (правда скорее женское нежели мужское). Жарили шашлык, и жена выклянчила печёных овощей на сетке. В состав овощей вошла и кукуруза . Если чесно, то смеялся я долго над "таким" блюдом. Однако, после испекания, кукуруза оказалась - СЛАДКАЯ. Шашлык она конечно не заменит, но разок-другой попробывать можно.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Возраст: 53
Тел.: 7846979
Имя: Юрий
Готовим легкий супчик на основе куриного филе. Что нам понадобится?
Собственно само филе
пару картошин среднего размера, морковка, лук
Это основные компоненты, остальное будем добавлять по ходу. Ложим филе в кастрюлю, заливаем водой
Варим примерно минут 40. Пока мясо варится, подготовим ингредиенты.
Мне нравится натирать овощи на тёрке, хотя можно просто мелко нарезать. Лук разрезал на две половинки, одну потер сразу, вторую использую когда суп будет уже довариваться.
Когда мясо сварится (прошло 40 минут) вылавливаем его, ложим отдельно в тарелку. Берём примерно 50 гр. гречки, высыпаем в оставшийся бульон.
Поскольку от филе навара почти нет, добавляем немного подсолнечного масла (можно кусочек сливочного)
Сразу добавляем заранее натёртые морковку и лук, варим минут 7-8 (даем гречке немного проварится). По прошествии 7-8 минут добавляем нарезанный картофель, добавляем соли по вкусу. Варим до готовности картошки
Пока суп варится, мясо которое вытащили нарезаем мелкими кусочками
Пробуем, как только картошка уже почти готова высыпаем нарезанное мясо
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Эх жаль тема не вчера началась.Я как раз вчера готовил *Рыбу Хе*.Так что извеняйте рецепт без фоток.Готовлю это блюдо как закуску .Время приготовления - 20 минут. 1. Берем рыбу ,обязательно свежую (судак ,пеленгас.....) любую без костей в филейной части.Срезаем филе , отделяем шкуру и режем мясо на квадратики 1,5 *1,5 сантиметра. 2. Порезанную рыбу ( квадратики) заливаем 9% уксусом на 9 минут (ровно на 9 ). 3. Сливаем и сразу промываем рыбу 2-3 минуты холодной проточной водой перемешивая.Даем стеч. 4. Выкладываем в миску ,добавляем мелкопорезанный лук, солим, обильно перчим черным перцем ,заправляем маслом, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
Вот и все готово.Быстро и вкусно.Под запотевшую рюмочку водочки.....
Строганина Свежее, но замороженное мясо или рыбу, отрезаете очень тонкую (светящуюся) полоску в соль, в перец и в рот офигительная вещь особенно оленина, или виды северных рыб
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Строганина другая по вкусу.Я ее тоже делал. Но эта вкуснее так как свежая. И вкуса рыбы почти нет.Попробуй не пожалееш.Рецептов ХЕ много в нете - мой оптимальный.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Вот рецепт строганины подсмотренный мной у одного великего повара;
Режем тонко пластами замороженную рыбу и кладем на широкую тарелку. Сверху тончайшие срезы луковици.Солим и перчим красным перцем.Поверх еще слой рыбы и лука.Опять солим.И так 4 -5 слоев.Фокус в том ,что солится лук а не рыба и лук сразу пускает сок . 30 минут и готово.
На раскаленную сковороду рафин. подс. масло, 1 зубок чеснока мелко порезан. Жарим до коричневого. Остатки чеснока выбрасываем. Берем жареную в кляре цветную капусту и мелко режем . 1 мелко резаная молодая картошина. Жарим до всё до коричневого. Вбиваем 3 яйца. Посыпаем перцем душистым и горьким, паприкой, смесью прованских трав, имбирем и карри, добавляем приправу из сушеных овощей(чеснок, лук, перец болгарский зеленый и красный, морковь, петрушка). Жарим. В конце посыпаем свежим укропом и зеленым луком. Неплохо идет с салатом из тертого огурца, помидоров кубиками, укропа и зеленого лука под майонезным соусом.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Возраст: 50
Тел.: +7 9788022892роуминг
Имя: Сергей
Вот вчера готовил лагман .Готовил на костре в большом казане.Блюдо очень вкусное потому готовлю много.На следующий день даже вкуснее.Это и первое и второе блюдо сразу. Итак на мой казан: -1.5кг баранины -3 луковици большие -4 -5 морковок -3 баклажана (можно еще добавить корень сельдерея) -8 болгарского перца - 1 головка чеснока -4 помидора -5 картошки - Соль перец специи зелень все нарезаем кубиками 1.5 -2 см. Готовим: в казан наливаем масла.Когда масло прогрето кадаем 3 зубчика чеснока.Чеснок зажарился-выкидываем.Следом засыпаем мясо. Огонь большой.Мясо зажарилось -добавляем лук Лук зажарен добавляем морковку.Морковка подрумянилась -добавляем баклажаны.Через 5 минут закладываем болгарский перец .Все время перемешиваем блюдо.И вот добавляем помидоры ( или томат пасту).Перемешиваем добавляя мелконарезанный чеснок.Добавляем картошку и заливаем водой на высоту ладони.Закипело - солим перчим и добавляем специи и варим до готовности картошки.Усли не хватает кислоты добавляем кетчуп или томатную пасту.Можно добавить зелени но я предпочитаю положить ее в тарелку. Пока варится лагман надо отварить лапшу (с вермишелью тоже вкусно) остудить и заправить растительным маслом.Еще вкуснее с самодельной лапшой.
Вложение:
IMG_8729.JPG [ 269.94 KiB | Просмотров: 20003 ]
Вложение:
IMG_8731.JPG [ 318.15 KiB | Просмотров: 20003 ]
Вложение:
IMG_8732.JPG [ 267.48 KiB | Просмотров: 20003 ]
Итак в тарелку кладем зелень ,лапшу и заливаем вкуснейшей подливкой с горкой. Обьедение.
Голодному сюда лучше не заходить . Классный рецепт, выглядит блюдо обалденно, что тоже очень важно. На вкус, я думаю, выше всяких похвал. А как может быть иначе, спец готовил .
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Теперь есть проблема выбора, или похавать на ночь после этой темы, или перейти в тему Светы где Пин-Ап с девочками посмотреть тоже на ночь, вроде приятнее но не долго .....а уже потом похавать
Это Серёжа к приезду моей подруги постарался , подруга год назад нам собаку нашу привезла, вот мы её так и встречали! Сегодня вечером уже доели лагман .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения