Интересно есть ли среди байкеорв хто 3д графикой занимается Лично я 3д анимацией занимаюсь.
У нас таких людей не много, знаю что Юра Byx немножко занимался (на любительском уровне). Интересно, какими прогами делалась данная анимация? И еще, у нас как бы есть темы по творчеству наших форумчан, но они "заточены" под песни, стихи... Я к тому что своя анимация или видео это же тоже творчество, требующее много труда. Хорошо что ты открыл данную тему, только я бы её переименовал в "3D анимация, видео, графика" ибо только по анимации тема будет вялотекущая - мало нас. Мои видеоролики разбросаны по разным темам, знаю что Julia иногда выкладывает свои работы и тоже в разных темах, а так бы все свои видео и анимация были бы в одной теме, там же и вопросы задать и ответы получить можно было бы. Тема "Все о видео" практически не работает, потому что обсуждать нечего. Я недавно выложил туда свой видеоролик, его перенесли в тему "Прикольные видеоролики", а так все будет в отдельной теме по графике и видео, глядишь и тема оживет потихоньку. Что думаете по этому поводу?
Над названием темы можно подумать, считаю люди которые занимаются графикой (например работы в "Фотошоп") тоже могут выкладывать работы в этой теме. А как для вашей анимации подходит Maya или 3dMax лучше? И вообще сколько времени работали над эти роликом? Мне как не профессионалу кажется что труд адски тяжелый, или я ошибаюсь?
Сравнивать 3дмакс и Майку похоже как сравнивать юбр и хонду 125тки. На любом сайте если зацепить то начинается бесполезный холивар. Работа конечно не простая но интересная в большинстве случаев, сложно отмерять именно сколько делался трансформер, ну года 2 как не коммерческий. Можно за 2 месяца сделать всеми силами.
А вот ниже наверное самый быстрый ком. проект который делал, буквально ушло 2 дня на анимацию. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PbGzIgaCK18[/youtube]
Как вариант можно назвать тему "Цифровое творчество", если нет то наверное "Видео, графика, анимация" да и все тут
Работа конечно не простая но интересная в большинстве случаев, сложно отмерять именно сколько делался трансформер, ну года 2 как не коммерческий. Можно за 2 месяца сделать всеми силами.
Многие даже не догадываются какого труда стоит сделать высококачественную анимацию. Пару выдержек из сети: - На третьего «Шрека» ушло более двух лет. Если посчитать, сколько времени было затрачено на три секунды кадра в фильме - в среднем выйдет неделя кропотливой работы. В процессе работы над картиной "Тачки" было задействовано 3 тыс. компьютеров (!). А над созданием каждого отдельного кадра аниматоры корпели более полусуток.
Очень интересно понаблюдать как работают аниматоры Пиксара и других продвинутых студий.
Вспомните суперсемейку где мистер Исключительный спасал выпригнувшего из окна чувака. Теперь взгляните на сайте работу аниматора с референсами, и обыгривание перед зеркалом(камерой). Можете начать с последнего видео(внизу) http://www.carlosbaena.com/resource/res ... nning.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22