Спрятать Показать
Текущее время: 26 дек 2024, 20:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Камерка-безкамерка!?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 16:35 
Друг GEON клуба

Мото: пока Вайпер Актив
Здравствуйте,вот хотел поделиться своим опытом(мнением) и услышать от всех-что лучше-камерка или безкамерка!?С детства все время были "лисапеды"(велосипеды) камерные.Были ниппеля с резинками,которые очень тяжело было достать.Пять лет назад купил безкамерный скутер.Все замечательно,первйй прокол(резина толстая,потихоничку доехал,до гаража).Пошел на базаз-приобрел "прибамбасы" для ремонта "бескамерки"-шило,шнурок промасляный и "дергалку" шнурка.Сезон отъездил(с тремя проколами-"прибамбасы" и насос возил с собой).Решил поменять резину на более крупный протектор(согласитесь-"родная" резина только для евро дорог или максимум для мокрого асфальта).Ага, приобрел,разбортировал,заборторовал(безкамерку)-и что?В гаражных условиях очень тяжело это(накачать) сделать.Резина не хочет вставать на свое место.(Приятелю сразу за 5 минут поставили),а я мучался 10 минут с ножным насосом-нифига и бензин по периметру лили,поджигали, и колесо(обод )об землю стучали-решили на СТО отвезти и заплатить любые деньги-отвезли,ребята(на СТО) 10 минут компрессором качали-накачали и все прокляли(что с нами связались-цену назвали ,а мучались больше цены).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Камерка-безкамерка!?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 16:51 
Друг GEON клуба

Вот,продолжение-Потом преобрел Вайпер Актив камерный.Меняю покрышку,накачиваю камеру-вуаля-все встает на свои места!С собой вожу насос,клей и заплатки.Теперь-в этом году(не повезло-за неделю) ПЯТЬ РАЗ прокол заднего колеса (у приятеля 3 раза)-лучше бы переднее!Вот и что я вспомнил(и себе сделал).В 80 годах был на садах в Одесской области(Килия,Измаил) на велосипедах и мотоцикл ИЖ-ЮП 5.Там были колючки,по виду-морские мины с иголками до 10 мм.Переднее колесо-10 проколов,заднее-17.Ага-не годится-У наших собак сняли все шлейки(поводки)брезентовые шириной 20-25 мм и толщиной 2мм(брезент).Вставили между камерой и покрышкой-КРАСОТА!Ни одного прокола,только выковыривали из покрышки шипы.Вот и я вспомнил это и на своем "мацацикле" (после проколов за неделю) обрезал "жигулевскую" камеру(по диаметру мне подошла-внутреннюю часть убрал)и вставил между(колесо у меня "17")камерой и покрышкой-пока все,тьфу,тьфу,тьфу-нормально.Я думаю,что камерка лучше безкамерки.Можно камеру возить с собой,заплатки,клей(за 10 минут отремонтировать-по своему опыту).Спасибо за терпение и выслушаю все мнения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 17:57 
Участник GEON клуба

Мото: Тайваньский конь
Здесь на форуме эту тему пережевали 20 раз. Напишу всё-таки своё мнение. Покупаешь безкамерку, ставишь её, закачиваешь гель-герметик для безкамерных шин, и весь срок службы покрышки не знаешь бед.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 18:07 
Друг GEON клуба

Капеллан писал(а):
Здесь на форуме эту тему пережевали 20 раз. Напишу всё-таки своё мнение. Покупаешь безкамерку, ставишь её, закачиваешь гель-герметик для безкамерных шин, и весь срок службы покрышки не знаешь бед.

Невнимательно читаешь-10 минут ставил безкамерку!Вернее-немог её накачать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 19:06 
Участник GEON клуба

Мото: Lifan LF150-14 Cruiser
это распространенное явление на простом насосе
или мощный ножной или компрессор

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 19:35 
Участник GEON клуба

Sedoy писал(а):
Невнимательно читаешь-10 минут ставил безкамерку!Вернее-немог её накачать

В гараже нужно иметь хороший компрессор, а с гелем-герметиком даже насос не нужен в дороге, а то запасная камера, латки, клей, наждачка, монтировочные лопатки, прицеп сзади прицепишь- всё не влезет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 19:28 
Друг GEON клуба

Sedoy писал(а):
Ага, приобрел,разбортировал,заборторовал(безкамерку)-и что?В гаражных условиях очень тяжело это(накачать) сделать.Резина не хочет вставать на свое место.(Приятелю сразу за 5 минут поставили),а я мучался 10 минут с ножным насосом-нифига и бензин по периметру лили,поджигали, и колесо(обод )об землю стучали-решили на СТО отвезти и заплатить любые деньги-отвезли,ребята(на СТО) 10 минут компрессором качали-накачали и все прокляли(что с нами связались-цену назвали ,а мучались больше цены).
Прочитал ваши коменты-такое впечатление,что вы "поверхностно "читаете,а когда пишете,то забываете о чем читали. На СТО(повторяю) не могли 10 минут-С КОМПРЕССОРОМ! забортировать.Я поделился своим опытом,ошибками,а не кричал-"помогите,подскажите"!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 20:14 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Sedoy писал(а):
Sedoy писал(а):
Ага, приобрел,разбортировал,заборторовал(безкамерку)-и что?В гаражных условиях очень тяжело это(накачать) сделать.Резина не хочет вставать на свое место.(Приятелю сразу за 5 минут поставили),а я мучался 10 минут с ножным насосом-нифига и бензин по периметру лили,поджигали, и колесо(обод )об землю стучали-решили на СТО отвезти и заплатить любые деньги-отвезли,ребята(на СТО) 10 минут компрессором качали-накачали и все прокляли(что с нами связались-цену назвали ,а мучались больше цены).
Прочитал ваши коменты-такое впечатление,что вы "поверхностно "читаете,а когда пишете,то забываете о чем читали. На СТО(повторяю) не могли 10 минут-С КОМПРЕССОРОМ! забортировать.Я поделился своим опытом,ошибками,а не кричал-"помогите,подскажите"!

Что на СТО не могли накачать вами сбортированное колесо ничего удивительно нет, вы при бортировке промазывали специальным составом (похож на жидкое мыло) посадочные места покрышки ? на сухую покрышку безкаметрки посадить на место накачиванием очень сложно. То чего вы удивляетесь. :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 20:29 
Участник GEON клуба

Если честно, не могу понять, зачем создавать тему-клон? На форуме есть прекрасная тема Моторезина: делимся опытом использования и мнениями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:24 
Друг GEON клуба

Капеллан писал(а):
Если честно, не могу понять, зачем создавать тему-клон? На форуме есть прекрасная тема Моторезина: делимся опытом использования и мнениями.
Я еще не могу ориентироваться по темам.Раз попробовал "в строчку" написать-меня попросили новую тему создать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:30 
Друг GEON клуба

Цитата:
Что на СТО не могли накачать вами сбортированное колесо ничего удивительно нет, вы при бортировке промазывали специальным составом (похож на жидкое мыло) посадочные места покрышки ? на сухую покрышку безкаметрки посадить на место накачиванием очень сложно. То чего вы удивляетесь. :pardon:

Ох :( Одну покрышку приятелю сразу одели,накачали,а с моей ,и мазали,и бензином поливали(уже есть такой опыт)-ну "левая" попалась.Я тему не о помощи создал,а поделился тем,что между камерой и покрышкой проложил резину для дополнительной защиты от проколов, а вы говорите,что компрессор нужен,смазывать надо-я не об этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:48 
Участник GEON клуба

Sedoy писал(а):
Капеллан писал(а):
Я еще не могу ориентироваться по темам.Раз попробовал "в строчку" написать-меня попросили новую тему создать.

Тему об эксплуатации конкретного байка.
Если поднимаешь обобщённые вопросы, касающиеся техники в целом, пройдись по темам, найди ту, в которой эти вопросы разбираются и делись мнением. Если тема, которую ты хочешь озвучить отсутствует, тогда создаёшь свою.
Касательно резины скажу так: бескамерка ставится один раз на весь срок своей жизни. Её не надо бортовать, чтоб отремонтировать, для этого существуют иные методы. В этом её большой плюс!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:54 
Друг GEON клуба

Sedoy писал(а):
Здравствуйте,вот хотел поделиться своим опытом(мнением) и услышать от всех-что лучше-камерка или безкамерка!?С детства все время были "лисапеды"(велосипеды) камерные.Были ниппеля с резинками,которые очень тяжело было достать.Пять лет назад купил безкамерный скутер.Все замечательно,первйй прокол(резина толстая,потихоничку доехал,до гаража).Пошел на базаз-приобрел "прибамбасы" для ремонта "бескамерки"-шило,шнурок промасляный и "дергалку" шнурка.Сезон отъездил(с тремя проколами-"прибамбасы" и насос возил с собой).Решил поменять резину на более крупный протектор(согласитесь-"родная" резина только для евро дорог или максимум для мокрого асфальта).Ага, приобрел,разбортировал,заборторовал(безкамерку)-и что?В гаражных условиях очень тяжело это(накачать) сделать.Резина не хочет вставать на свое место.(Приятелю сразу за 5 минут поставили),а я мучался 10 минут с ножным насосом-нифига и бензин по периметру лили,поджигали, и колесо(обод )об землю стучали-решили на СТО отвезти и заплатить любые деньги-отвезли,ребята(на СТО) 10 минут компрессором качали-накачали и все прокляли(что с нами связались-цену назвали ,а мучались больше цены).

Уважаемый Капеллан,Вы опять не внимательно читаете,что пишут.Я не хочу полемику разводить.Почему я менял-я отметил другим цветом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 15:53 
Banned

Мото: Lifan ring 100
Во всем мире сейчас переходят на безкамерки,потому что главное-безопасность,камера спускает за секунды,и ты в кювете,а что касается ремонта,лучше раз в 3-4 года потерять 10 мин,пусть и на сто,зато потом не иметь никакого гемора,что особенно важно в дальняке....шнур за пару минут поставил,накачал и поехал :pardon: А что касается камеры-на своем недавно по лесу за грибами гонял,так 3 дырки сразу,причем сверху,где-то заусенец на ободе был,заклеить невозможно,итог-новая камера 50грн,обмотал скотчем обод и порядок,а была бы безкамерка-ремонта на пару минут и порядок..Ну и напоследок,сам я не берусь утверждать,но очень многие заявляют,что на безкамерной лучше управляемость :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 16:19 
Участник GEON клуба

Tank писал(а):
Во всем мире сейчас переходят на безкамерки,потому что главное-безопасность,камера спускает за секунды,и ты в кювете,а что касается ремонта,лучше раз в 3-4 года потерять 10 мин,пусть и на сто,зато потом не иметь никакого гемора,что особенно важно в дальняке....шнур за пару минут поставил,накачал и поехал :pardon: А что касается камеры-на своем недавно по лесу за грибами гонял,так 3 дырки сразу,причем сверху,где-то заусенец на ободе был,заклеить невозможно,итог-новая камера 50грн,обмотал скотчем обод и порядок,а была бы безкамерка-ремонта на пару минут и порядок..Ну и напоследок,сам я не берусь утверждать,но очень многие заявляют,что на безкамерной лучше управляемость :unknown:

Согласен на все 100%! У меня был случай, когда камера на заднем колесе спустила мгновенно. Скорость была 80, еле дорогу поймал, пока останавливался. Если бы 100 шёл, заработал бы асфальтовую болезнь как минимум. Была бы бескамерка- доехал бы домой и не почувствовал прокола.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 17:49 
GEON клабмэн

Мото: Ява 360/71, Honda TA 600/94, Stels 400
Тел.: +7978 8107850
Честно- не знаю... У меня на а/м были случаи, когда удавалось ручным насосом накачать смонтированую бескамерку. Но как всегда, "в лесу" этот способ не сработал. Тогда ЗиЛ остановил, и его компрессором оч.просто накачал. Притом промазать стык было нечем, просто водой пытался поливать. Что там у Седого с мопедным к-сом случилось- затрудняюсь представить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 17:59 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
babay писал(а):
Честно- не знаю... У меня на а/м были случаи, когда удавалось ручным насосом накачать смонтированую бескамерку. Но как всегда, "в лесу" этот способ не сработал. Тогда ЗиЛ остановил, и его компрессором оч.просто накачал. Притом промазать стык было нечем, просто водой пытался поливать. Что там у Седого с мопедным к-сом случилось- затрудняюсь представить

Ну хоть что-то смазочное таки нужно :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 18:01 
Участник GEON клуба

Sedoy писал(а):
...и бензин по периметру лили,поджигали, и колесо(обод )об землю стучали...

После такой процедуры я вообще удивляюсь, как это колёсико накачать за 10 минут смогли, наверное плясали от радости, когда получилось!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 20:21 
Совет GEON клуба

Мото: Aprilia
Tank писал(а):

Но на эндуро наврятле они перейдут на безкамерку
Объясню – для преодоление дороги с мягким грунтом например песок, нужно приспускать покрышки, а на полуспущенных безкамерных покрышках, есть большой шанс что оно соскочит с обода (во внутрь диска), и падение вам обеспечено.

Поэтому эндуро и кросс, идут камеры.
Спорты дорожники, идут безкамерки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа