Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Після автомобіля, коли починаю їхати по наших кривих дорогах постає питання: що буде, якщо яма виявиться надто глибокою? На авто ясне діло, найгірше, що може бути - порваний пильник, шрус, бампер. Але на мото таке враження, що може бути хайсайд. Хтось розвіє мій страх?)
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Помітив, що на неосвітлених частинах доріг в туман автомобілісти не розуміють що задній габарит це лише частина розмірів мотоцикла і іноді помічаю, що вони дзеркалами мало не торкаються мого керма. З'явилась думка: може наліпити на повороти задні ще і габаритні вогні? Може хоч краще будуть дотримуватись інтервалу автомобілісти? Є кращі ідеї?
1) наличие дуг, 2) полного комплекта экипировки (с учётом сезона), 3) улучшить свет (без фанатизма) 4) соблюдение ПДД 5) учиться экстремальному вождению 6) при наличии пассажира приметь пункты 2 и 4 к нему и доп тренироваться, с пассажиром все немного по другому
Мото: Тайваньский конь
Если есть страх, не лезь туда, где оживлённое движение. Там ты будешь в постоянном напряжении из-за страха, это плохо. Самый хороший вариант- тихие и спокойные улочки, где ты будешь чувствовать себя уверенно. Вкатаешься и всё будет хорошо, страх уйдёт.
На счет ночных поездок еще со скутера завел правило, выезжать только в светоотражающем жилете, ночью дисциплинирует она водителей, а еще в совокупности с белыми стробоскопами. Двигаюсь в потоке ночного города, при включенной фаре, а стробоскопы переключил во второй режим - мигающий, но при включенном основном свете не работает. Только возникает угроза подреза или подобной гадости, секунда и включаются стробоскопы + сигнал + светоотражающая жилетка даже в зеркале видна, действует отрезвляющее на не внимательных водил. Теперь меня многие спрашиваю, почему подсветка мота в таком сочетании, перед синий, зад красный? Ядовито синий с боку виден даже если попадаеш под свет дальних фар, а красная подсветка не только сзади видна, но и с боков + плюс светоотражающие полоски на колесах + задний дополнительный стоп в виде красного стробоскопа. Все на больше пока фантази нет что бы как можно ярче обозначит себя в ночном городе и за пределами... Все переделаки можете посмотреть тут viewtopic.php?f=15&t=2094&start=0
Вложение:
DSCN4018.JPG [ 162.62 KiB | Просмотров: 7866 ]
и подсветка
Вложение:
DSCN5257.JPG [ 158.06 KiB | Просмотров: 7866 ]
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Помітив, що на неосвітлених частинах доріг в туман автомобілісти не розуміють що задній габарит це лише частина розмірів мотоцикла і іноді помічаю, що вони дзеркалами мало не торкаються мого керма. З'явилась думка: може наліпити на повороти задні ще і габаритні вогні? Може хоч краще будуть дотримуватись інтервалу автомобілісти? Є кращі ідеї?
на вытянутую ногу стукни ему в дверь.
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
я бы не советовал стробоскопы + ТАКУЮ раскраску мото-подстветки могут быть большие проблемы ДАИ и может быть по падание на штраф на круглую сумму
в текущей редакции ПДД ужесточили шрафы за стробоскопы + использование спец цветов
так что лучше делать в пределах таких чтобы не могли придраться
Сегодня специально купил книгу ПДД этого года и в статьи спец сигналов о "БЕЛЫХ МИГАЮЩИХ" огнях ни слова, что не запрещено, то разрешено. С такой раскраской , точнее подсветкой прошол около десяти областей, и ни разу претензий не было, и ночью не однократно останавливали для проверки, наоборот говорят что видно из далека. А белые стробоскопы только в экстренных случаях включаю, для этого и сделал!
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Пробачте мені, порядні Львівські водії, але вас мало, і від загальної ситуації на дорогах за все літо, проведене в якості пішохода і велосипедиста в цьому чудовому місті склалося наступне враження: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UPuSGBtyMLU[/youtube] те ж саме допоможе і місцевим мотоциклістам
Бачив безліч безглуздих аварій, сварок і патових ситуацій на дорогах саме через відсутність взаємоповаги, культури. Взагалі не рекомендую там на мотоциклі їздити, зона підвищеної небезпеки.
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Після автомобіля, коли починаю їхати по наших кривих дорогах постає питання: що буде, якщо яма виявиться надто глибокою? На авто ясне діло, найгірше, що може бути - порваний пильник, шрус, бампер. Але на мото таке враження, що може бути хайсайд. Хтось розвіє мій страх?)
У менн водійський стаж 22 роки (автомобілі). Цього літа придбав інжекторну Дайтону. Досвіду мало. Потихенько тренуюся на бічних вуличках та за містом. А по Львову їздити боюся. Найбільше боюся виступаючі трамвайні рейки та бруківку, яка реально слизька. Може хтось поділиться досвідом щодо їзди по бруківці та пересічення трамвайних колій, особливо, коли вони ще й на бруківці і виступають над рівнем дороги. Наприклад на Личаківській біля церкви Петра і Павла, мене і на машині не раз розвертало літом в суху погоду. А в дощ я і не кажу. Мокрий шліфований базальт плюс рейки, як ожеледиця зимою по слизькості.
Олег совершенно правильное опасение, рельсы (любые) желательно проезжать под прямым углом, если маневр проходит по диагонали, да ещё с наклоном мотоцикла при повороте это гарантированное 100% падение кому-то под колёса. Тут есть большая опасность когда едеш со скоростью потока автомобилей, им то пофиг у них 4 колеса. Вобщем нужно анализировать маршрут избегая таких ловушек, а дождь только усугубляет обстановку.
Да рельси штука дуже підла . Їхав я раз собі спокійно, не спішив і тут бац, уже лижу. Ситуація яка, їхав з колією паралельно, коли вирішив повернути, то не подивився, а рейси там виступали з асфальту на добрих 4 см .От я і навернувся. Добре швидкість була мала, км 20, тож я мотоцикл просто "положив". Зате тепер через колію я переїжаю ну дуже обережно
_________________ Дорога для байкера - душа, а швидкість - сенс життя.
Я бы во Львове не заезжал вообще в те места где есть бруківка. Мысль о езде на мото от церкви Анны до центра вызывает во мне желание застрелиться. Худшего места для мотоциклиста сложно придумать.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Mad писал(а):
... що буде, якщо яма виявиться надто глибокою?...
Чтоб избежать ситуации с ямой, при движении за автомобилем, я стараюсь держаться в левой колее, водители как правило стараются объехать возникшее препятствие... Ну и конечно соблюдение дистанции и скоростного режима.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
... що буде, якщо яма виявиться надто глибокою?...
Чтоб избежать ситуации с ямой, при движении за автомобилем, я стараюсь держаться в левой колее, водители как правило стараются объехать возникшее препятствие... Ну и конечно соблюдение дистанции и скоростного режима.
Добавлю, психологически когда водитель видит что обязательно прийдется проехать по яме он всегда наезжает правым колесом, дальним от себя, так что Андрей правильно пишет двигаться у левой колеи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27