Он умер часа три назад… В сагах о древних воинах его бы уже клевало вороньё. И картина соответствовала: он лежал на зелёной траве, раскинув руки, и немигающим взором смотрел в бесконечный свод неба. Всю эту сагу нарушала лишь автотрасса, шумевшая в двухстах шагах поодаль. Завтра он должен был поехать с друзьями на озеро Луковое. Предполагались шашлыки, напитки, весёлая компания и все радости, что ей сопутствуют. Но…. он умер. Умер всерьёз и надолго. Жаль, что нельзя умереть для кого-то конкретно. Вот, например, для друзей ты умер, а для мамы нет… Друзья над твоей могилой будут говорить красивые речи, горевать по тебе, несвоевременно усопшему. Забавная фраза. Вы могли бы усопнуть своевременно? Плачьте, друзья… А маму жалко. Эх, мамочка, жена так и не научилась варить борщ, таким, каким его варишь ты. А пирожки твои!!! Это ведь ты меня направила в город «выбиваться в люди». И я поступил. Стал лейтенантом милиции. И вот уже месяц работаю в отделе и выезжаю на трассу старшим патруля. Завистники в отделе называют меня селюком и тормозом, но я бы посмотрел как они запели, когда бы я стал старше их по званию! Плачь, мама… В понедельник заместитель начальника вызвал к себе «на ковёр». Хотел устроить разнос по моим бумагам. В них, будто бы, «…конь не валялся»… Очень даже валялся. Просто пока не могу я писать так красиво, как пишут в отделе отдельные «не тормоза»… Чуть не подумал, что у меня всё впереди… Нет, умер я сегодня… И, кто знает, может и моё фото висело бы на стене Славы в отделе… Плачь, подполковник… Звёзды в зените мерцали ярко своим бриллиантовым цветом. Можно было поиграть, как когда-то в детстве. Направляешь указательный палец на любую звезду, прищурив правый глаз. А затем правый открываешь, а левый закрываешь. Звезда смещается. Если делать это быстро, можно заставить звезду бегать из стороны в сторону. Но и для вас я сегодня умер. Плачьте, звёзды… По траве прошуршали шаги и небосвод прикрыла фигура младшего патруля. «Товааарищ лейтенант, может поедем уже, а?» «Мне до общаги ещё добираться сколько». «Ну с кем не бывает»? «Да на следующей неделе мы своё с лихвой отобьём»! «Ведь четыре часа уже лежите, земля остынет – застудиться можно». Что бы ты понимал, салага? Тебе это пшик, а у меня в селе за такие деньги – жизнь можно заново начать!!!! И кто бы подумал! На Порш «Каене»… А такой подонок! Ну откуда мне знать, что пятьсот долларов одной купюрой не бывает!!!! НЕТ! ПЛАЧЬ И ТЫ, СЕРЖАНТ…. Умер я сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9