Очень интересный рассказ и супер фотки! У меня брат живёт под Алуштой в Изобильном, тоже такой же любитель полазить по горам привозит фотки показывает, я балдею! Кстати, брат показывал фоторепортаж своего друга, который на Яве от Алушты до Полярного круга один путешествовал! так что подтверждаю, что в Алуште живут настоящие туристы!
Очень интересный рассказ и супер фотки! У меня брат живёт под Алуштой в Изобильном, тоже такой же любитель полазить по горам привозит фотки показывает, я балдею! Кстати, брат показывал фоторепортаж своего друга, который на Яве от Алушты до Полярного круга один путешествовал! так что подтверждаю, что в Алуште живут настоящие туристы!
А друга Яве, случайно не Олегом зовут?
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
День второй: Проснулся примерно в шесть утра, оделся, пошел умылся - почистил бивни, разбудил своих попутчиков. Потом взял фотоаппарат, и решил пройтись по территории метеостанции.
Мы спали в домике, там где новая крыша.
Местная маршрутка - *Шишарик* так ласково называют 66ой Газон
Над входом на территорию, поставили пулемет.
Что интересно, здесь в горах живут скворцы.
Позавтракав, мы упаковали наши рюкзаки. Поблагодарив вахтера Гену, за гостеприимство мы пошли дальше. Да вспомнил, Гена мне рассказал, что он совсем недавно сфотографировал Круглую радугу, вот такие аномальные вещи творятся на Караби.
Пока мы шли, нам открывается большая поляна горных пинов.
Наш путь лежи, вот на ту возвышенность - гора Кара-Тау.
Хендех хох!
Пейзажи…
На подъеме попадается, какое-то кодло гусениц.
Сам подъем, мне дается очень трудно, иду самый последний (сказывается, вчерашняя нагрузка). Еще чуть-чуть, и мы поднимемся на уровень туч.
А какие видоны, закачаешься!
Вот мы и добираемся, до вершины Кара-Тау.
Погуляв по вершине Кара-Тау, мы делаем привал, попить чайку и перекусить. Минут через 30, нас застает дождь, мы в срочном порядке спускаемся пониже, возможна гроза (а месяц назад, здесь нашли труп, причина смерти - поражение молнией) Ладно, мрачные мысли вон, надо идти дальше.
Вскоре мы дошли, до южных обрывов Караби, отсюда в хорошую погоду, открывается поразительный вид на ЮБК. Нам не повезло, над морем идет дождик.
А погода как капризная девка, то дождь, то солнце, то туча сядет.
На одном из привалов, на своем рюкзаке нахожу хозяина горы. (В переводе с тюркских наречий «Караби» — черный паук, и человек попав на эту яйлу, неизбежно запутывается в сети восторга, преодоления, познания.)
грибочки *Дождивики*
Мимолетный взгляд - на краю земли.
Вот так, начинается *обезьяна*, но здесь она нас только пугала.
просто фото….
Скоро на дисплеи моего навигатора, появился указатель, что рядом должен быть родник. Мы его находим, вода очень холодная и очень вкусная.
на крышке, родника написано – дословно (вода лечебная, дня на 3 избавляет от тяжести в желудке.)
Мы спускаемся все ниже, я стараюсь завпичетлеть на фото, последние виды гор.
Корешам это уже надоело, что я почти все фоткаю.
Делаем привал поужинать.
Закат солнца за горы.
Начинает вечереть, а нам еще километров сем, до села Рыбачье. Одно из озер, на нашем пути.
А еще пару часов назад, мы были на той горе.
Вот такой вот, у меня вышел, незабываемый поход. Все остались довольные, кроме моей травмированной ноги. Нога после похода, сильно опухала еще, примерно с неделю.
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Кажется, Олег Мир тесен Думаю, что в Алуште не каждый второй на Яве на Полярный круг путешествует, так что, уверена, что мы говорим об одном и том же человеке
Кажется, Олег Мир тесен Думаю, что в Алуште не каждый второй на Яве на Полярный круг путешествует, так что, уверена, что мы говорим об одном и том же человеке
Да, мир тесен!
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения