Сидит Андрюха на рыбалке и пристально смотрит на поплавок, мимо проплывает крокодил. Увидев рыбака, смотрит на него. Спустя минуту крокодил спрашивает: - Что, мужик, не клюет? Udav отвечает: - Нет. Крокодил: - Может пока искупаешься?
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Без браконьерства - это правильно, мы тоже за результатом не гоняемся, главное процесс и слияние с природой. Завтра едем, правда не на Азов за бычком(сильный ветер, на море тяжело рыбачить), а поближе. Мясо уже замариновал, пиво завтра купим... вот теперь думаю удочки брать или нет Фотоотчёт приложу.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Без браконьерства - это правильно, мы тоже за результатом не гоняемся, главное процесс и слияние с природой. Завтра едем, правда не на Азов за бычком(сильный ветер, на море тяжело рыбачить), а поближе. Мясо уже замариновал, пиво завтра купим... вот теперь думаю удочки брать или нет Фотоотчёт приложу.
Я понял, я всё понял Не был бы ты Андрей рыбаком, если бы так не любил шашлык
Ну, что сказать, вылазка состоялась! Погода конечно не лётная, ветер штормовой, ну по первой за приезд
Вложение:
Фото000.jpg [ 30.9 KiB | Просмотров: 10594 ]
На всякий случай установили снасти и занялись костром
Вложение:
Фото005.jpg [ 50.43 KiB | Просмотров: 10594 ]
Клёва нету, но сейчас пожарим шашлык, дёрнем по второй и будет клёво
Вложение:
Фото007.jpg [ 45.76 KiB | Просмотров: 10594 ]
Солнце подкатилось к горизонту, ветер немного стих. Неспешно попивая пиво и кусая мясо, вспоминали былые рыбалки, размахивали руками и хвалились рекордами
Вложение:
Фото008.jpg [ 22.29 KiB | Просмотров: 10594 ]
С утра опять ветер. Попили кофеёк и стали собираться домой. Мы уехали, а человек пять ещё остались ждать своё рыбацкое счастье. Сезон открыт! Ждём тепла и новых выездов.
И вот свершилось. Только что вернулись с Азова. В понедельник с утра, звонит мне кум с предложением подёргать бычка. Экстренно отпросившись с работы собрались и уехали. Дорога не близкая (192км), наконец добрались и давай искать место. Народу немерянно, на каждом мало-мальски пригодном выступе сидят рыбаки, в море с десяток лодок. Нашли и мы себе место под солнцем. И понеслась первый заброс - зацеп, обрыв , хорошо что оснастка заготовлена, быстро перевесил и снова бросок - удар, ГОЛ!!! - в смысле бычёк. Закипела работа(это точно не отдых, некогда даже пива хлебнуть) Фотографировать было некогда и до заката тягали. Много грузил и крючков утопили. Но вот солнце село, в темноте на скалах опасно. Поднялись на верх к машине, поставили кресла, наконец можно попить пивка. В миске на спирту пожарили охотничьи колбаски, перекусили. Но нормально посидеть не вышло поднялся ветер и пришлось в машине укладываться спать. Утро. Солнце ещё не встало, а народ уже попёр, пришлось и нам по срочному занимать места. Ветер за ночь стих, на море штиль, кум продолжал "трудиться" а я ловил расслабуху. Немного пофоткал и телефон окончательно разрядился. До обеда ещё ведро бычков набрали, но надо домой. В принципе поездкой я доволен, хоть и далековато ездить, но раз в год такое мероприятие надо проводить. Ну немного фоток.
Да, попадались разные экземпляры от 10 до 25 см в длинну. На море ничего не готовили. Пересыпали всё солью, чтоб довезти. Я себе оставил немного, только для засушки( в семье предпочитают жарить пресноводную рыбу), так возни меньше - посолил и через пару дней на верёвочку вялиться. Остальных кум взял, что то пожарят, часть раздадут, ну и котофею достанется.
После усушки-утруски они теряют до трети объёма, так что вяленых по 25см я тоже не видел, а живьём попадаются мастодонты, кстати эти ещё не самые большие. Теперь вот задумка есть на Пеленгаса съездить, тоже Азов, но со стороны Арабатской стрелки. Будем готовить снасти и ждать команду.
Тоже кайф. Зимой когда у всех мото- и рыбо- токсикоз, вот так посидеть у проруби... Но тока я чего-то очкую. В крыму лёд не надёжный, хотя есть экстрималы и у нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3