Эта тема предназначена для любителей путешествовать по полному бездорожью, где обычные программы навигаторов бессильны. Программа в навигаторе вас не будет вести, вы только сможете увидеть ГДЕ НАХОДИТЕСЬ, и сорентироваться куда направляться дальше. Сразу оговорюсь я не спец, делал для себя кэш выделенной области на карте Гугль спутник в нескольких зумах, под платформу WinCe навика. Уверен вы можете себе зделать тоже самое по любую платформу найдя прогу для вашего навигатора или мобильника в инете. У кого навигатор под WinCe 4/5/6 описание для вас.
Поставьте её в навигатор. запустите и рассмотрите внимательно, тем самым прога в навигаторе создаст нужные папки для кэша. Затем скопируйте с навигатора все на компьютер
Прога будет без карт, кэш карты нужной вам выделенной области делаем сами с помощью программы SAS.Планета, жмите качайте последнюю версию на данный момент это SAS.Planet.Release.120808
Извините за много скринов, пытаюсь понятно рассказать как правильно зделать кэш, экспортировать в нужный формат и скопировать на навигатор в папку cache
Запускаем SAS.Планета
Вбиваем нужный вам город и выставляем 12 зум
Выделяем нужный вам участок на карте.
На той же кнопке сть функция редактирование выделенного участка.
Назначаем нужное вам форматирование (обязательно)
Ставим нужный вам зум на карте и в окне форматирование ( рекомендую начинать с 14 или 15)
Нажимаете "Предыдущее выделение"
Появится окно загрузки, не забываем выставить такой же зум как на линейке и в окне форматирования.
Процесс форматирования, не забывайте что с каждым последующим зумом, количество тайлов увеличивается вдвое, следовательно и вес карты. Поэтому рекомендую выбирать только самые нужные зумы. Для карт среднего качества снимков, районные центры-сёла 14-17зум, для больших городов с отличным качеством снимков 16-20зум
Тоже самое делаем увеличивая зум.
и опять "Предыдущее выделение"
Терпеливо ждём пока пройдёт каждая загрузка, и начинаем уже с другим зумом, до тех пор пока вы не достигнете нужной вам высоты.
Загрузили все нужные размеры высоты, опять нажимаете "Предыдущее выделение"
В окне загрузки нажимаете "Экспорт" Затем выставляете в окне "Экспорт выделенного участка в формат" - Мобильные Яндекс карты ( версия 3)
Выставляете "Куда сохранять" тоесть в папку КЭШ в проге навигатора на вашем компьютере
В окне "Экспорта" не забудте выделить галочками размеры зумов которые вы кэшировали, нажимаем "Начать"
Окно процесса. Например: я зделал довольно приличную карту с зумами 14-17 размер экспортированноно в формат яндекскарты файла составил 1,23 ГБ (1 324 408 783 байт) Затем всё просто, копируете экспортированные файлы кэша с компа на флешку в папку cache.
Всё работает отлично, фото с разной высотой
Когда приложение законектится со спутниками (на улице) на карте навигатора появится стрелочка с вашим местоположением, вы теперь можете увеличивать и уменшать масштаб. Стрелочкой показана кнопка которая работает так: Крестик - "Где я сейчас" Компас- "разворот карты по сторонам света" Кружок- "при движении стрелка опускается вниз и показывает ваше перемещение по движущейся карте"
Ещё в Программе САС Планета, есть масса других карт, и всё это можно закэшировать и забить в приложение "ЯндексМапс", не спешите разберитесь с этой уникальной программой. Большой респект её создателям
По опыту применения оказалась очень полезной штукой для полного бездорожья, посреди лесного массива, непонятно где в полях и прочее. Всегда можно понять где находишся, увеличить масштаб и разобраться куда дальше держать направление. Вы можете самостоятельно выделить любой участок на карте Гугль спутник, или другой, зделать нужный вам Зум и пользоваться в дороге, на транспорте или путешествуя пешком.
Интерисующимся отвечу на вопросы по существу и что знаю.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Очень полезная информация. SAS планета очень мощная программа, куча настроек под разные варианты. Сам еще не пробовал, как то нет необходимости, да и с чего начать Теперь благодаря Володе можно будет попробовать загрузить карты +1 за инструкцию по программе.
Кстати сказать в программе SASPlanet можно прокладывать и сохранять свой маршрут по карте, и если её поставить на ноутбук и поключить навигационный модуль, она должна работать как навигатор с любой выбранной вами картой, и вашим маршрутом путешествия. Возможности проги очень мощные, и если разобраться лёгкие в использовании.
Попробовал , поставил с соответствующей ссылки версию на Android. Работает только при подключенном wi-fi ,подгружает карты из интернета. Для автономной работы,на мой взгляд не очень подходит. Пользуюсь Navitel- ом ,нареканий 0. Есть все карты,если кому надо- сброшу,объясню как ставить. Загрузить его можно на Android market.
_________________ Статус загружается Loading… ██████████████] 99% Остановите Землю ,я сойду ....
Попробовал , поставил с соответствующей ссылки версию на Android. Работает только при подключенном wi-fi ,подгрeжает карты из интернета. Для автономной работы,на мой взгляд не очень подходит. Пользуюсь Navitel- ом ,нареканий 0. Есть все карты,если кому надо- сброшу,объясню как ставить. Загрузить его можно на Android market.
Я сожалею, но для чего эта тема ты не понял нифига, наверное потому что не читал, только картинки смотрел, пожалуйста, не надо в этой теме расказывать о навигационных прогах для дорог общего пользования, это тема не для навигации по ДОП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2