Началась тема с быстрой разрядки акб и проблемы с приборкой.... Советы, друг с тестером незнающий куда его тыкать..."вылезли" чудеса с поворотниками, габаритами... Я, пожалуй, соглашусь с Лексусом: одно дело подсказать, другое обучать да еще и дистанционно... Тут один уже спрашивал как зазоры на дакаре отрегулировать и как его на "козу" правильней поднимать.....
Полностю поддерживаю. Поэтому и не лезу в данный вопрос слишком глубоко. Потому как проводку нужно делать знающему человеку. Насоветовать можно с три короба, а чинить то и платить тебе самому.
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:32 Сообщений: 158 Откуда: Славный град Киев
Мото: X-Pit 150 Standart and X-Pit 125 Cross
Есть новости кстати. Вроде с поворотниками разобрался,там разрыв в нескольких местах был. Со спидометром вот какая беда: Разобрал,оказывается там резистор длинненький сгорел. Потому наверно он и не пашет.Выкладываю фото,кто знает какая у него маркировка?Где достать?Мож есть у кого?Я не умею паять. В принципе истина вроде как и близка. НО проблема с задней фарой и електростартером остаётся,не пашет,и чувствую что там проблема посерьёзней чем просто нет контакта.
оказывается там резистор длинненький сгорел. Потому наверно он и не пашет.Выкладываю фото,кто знает какая у него маркировка?Где достать?Мож есть у кого?Я не умею паять.
Откуда такой вывод? Или друг с тестером наконец разобрался куда его тыкать и определил, что до резистора напруга есть, а дальше нет? И как вы видите реализацию дальнейшего Вашего предложения (предположим я знаю какая маркировка у резистора и, опять же предположим, он у меня есть... радиорынок даже не предлагаю...)? Я уж не спрашиваю осознаете ли Вы разницу между причиной и последствием....
Алгоритм действий такой : Взял,перепаял, заработало .
Кстати,с аккумулятором такая беда была наверно потому,что провод какого-то релле был прижат к раме болтом,видно не заметил тот,кто прикручивал. В итоге он контачил с рамой. Может потому и сигнализация сгорела,и акум садился быстро. Сигнализацию убрал. Провод заизолировал . Думаю теперь акум выделываться не будет.
Всё ето конечно хорошо,но у кого Геон Дакар,подкажите маркировку даного резистора?И где его достать?На радиорынке ничего никогда нет!Целый день сегодня на нём лазил. Даже похожих резисторов не смог найти.
Я в выходные работаю. . Да и ити не с чем,меня номер,маркировку тоесть етого резистора спрашивают. Поставить надо такой же точно как был чтоб всё работало.
Неужели ни у кого дакара м нету?Посмотрите маркировку,ведь всем в случае аналогичной проблемы пригодится!
Да,и ещё,чё ж вы не сказали что електростартер работает пры выжатой ручке тормоза?Я мудохаюсь с ним,думаю чё он не пашет. А оказывается когда нажимаешь на кнопку,тормоз зажать надо )).
Остаётся теперь проблема с задней фарой. Прочистил,промыл спиртом,всё равно в обюычном режиме еле заметно мерехтят 4 из 6-ти лампочек,нормально она загорается только если ручку тормоза нажать .
Ох,дождёшься помощи пока,и сезон уплывёт. Фара не работает вообще уже.Начинает засвечивать только когда давишь на тормоз. Ну неужели ни у кого такого небыло?
Ох,дождёшься помощи пока,и сезон уплывёт. Фара не работает вообще уже.Начинает засвечивать только когда давишь на тормоз. Ну неужели ни у кого такого небыло?
Да у всех по разному было, так тебе поможет только исследование. Если ты разбираешься в электрике, подумай почему при выжатом тормозе работать начинает фара, сделай вывод и отремонтируй. Я советовал обратиться в сервис, а на совет внимания не обращают, так что теперь советовать. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Но ведь я починил. Аккум быстро садился из-за того,что провод коротил на раму,вычислил,изолировал. Поворотники глючили из-за разрыва,нейтрализовал. Сигнализация была сгоревшая - выкинул. Приборка - нашёл нужный резистор,перепаял. Осталась только задняя фара,которая вот так вот неадекватно себя ведёт
э Кстати,планирую устраиваться на СТО. Буду чинить ваши моты . (без приколов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54