Добрый день. Купил 2 недели назад ГЕОН НАК 25. Сегодня наконец-то получил справку-счет и еще кучу всяких необходимых бумажек. Почитав статьи по поводу того как ставить технику ну учет вроде никаких вопросов не возникало, но вот сегодня стало интересно можно ли ставить мотоцикл на учет в Киеве если у меня прописка в Луганске? или на то где ставить на учет технику никак не влияет прописка владельца? Подскажите если кто-то знает ответ, так как хотелось бы поставить на учет поскорее...
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:13 Сообщений: 98 Откуда: Львівська обл., Самбір
Мото: Honda X8R-S Super Sport -> Honda VTR 250
rocket писал(а):
Добрый день. Купил 2 недели назад ГЕОН НАК 25. Сегодня наконец-то получил справку-счет и еще кучу всяких необходимых бумажек. Почитав статьи по поводу того как ставить технику ну учет вроде никаких вопросов не возникало, но вот сегодня стало интересно можно ли ставить мотоцикл на учет в Киеве если у меня прописка в Луганске? или на то где ставить на учет технику никак не влияет прописка владельца? Подскажите если кто-то знает ответ, так как хотелось бы поставить на учет поскорее...
По тєліку недавно чув, що в деяких Київських МРЕВ (конкретно в яких вже не пам'ятаю) можна поставити на облік ТЗ незалежно від місця прописки, база ж єдина по Україні. Ну це так в теорії, а як на практиці хто зна.
Поехал в субботу в 12 МРЭО в Киеве. пообщался по поводу того что бы поставить мотоцикл на учет. В общем в Киеве поставить технику на учет если прописка в другом регионе можно, но номера выдаются того региона в котором прописка. Но проблема в том, что мне сказали что на киевские МРЭО просто не выдаются региональные номера для мотоциклов. Для машин сказали что номера есть, а для мотоциклов должны быть, но нету. Так что наверное нужно искать какие-то "обходные пути" или же гнать технику в Луганск и там ставить на учет...
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
В Киеве около десятка МРЭО. Я ставил не по месту прописки, а на авторынке, там и номеров балом было, и очередей нет как на Туполева (туда полукраины едет), и дешевле ( на туполева "попросят" за внеочерёдность или за то, что найдут номер).
Единственное что если прописка не соответствует, то надо зайти к начальнику МРЭО чтобы он дал добро (усно). И ни в коем случае не идти к экспертам, это осталось в 2011 году, теперь для новых мотов экспертиза не нужна, сразу оплачиваешь постановку на учёт (зависит от кубатуры) и идёшь оформлять, получать номер и временный техпаспорт, за оригиналом в следующий рабочий день.
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
И хочется добавить, все это заняло у меня полчаса времени (недавно ставил на учет авто). Стиль работы, по крайне мере в моем МРЭО, сильно улучшился, на все вопросы вежливо отвечали, очередей не было...
Регистрация транспортных средств осуществляется по месту обращения владельца и независимо от места проживания владельца
10.07.2012 вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 27.06.2012 № 600 "О внесении изменений к Порядку государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов". Отныне, регистрация (перерегистрация), снятие с учета транспортных средств, которые принадлежат физическим лицам, осуществляется по месту обращения владельца или его уполномоченного лица независимо от места регистрации (проживания) владельца. При этом в регистрационных документах отмечается место регистрации (проживания) лица, за которым регистрируется транспорт. Регистрация (перерегистрация), снятие с учета транспортных средств осуществляется по месту регистрации (проживания) их владельцев до введения в эксплуатацию Национальной автоматизированной информационной системы Государственной автомобильной инспекции, но не позже 1 января 2013 года. Кроме того, при перерегистрации транспортных средств в случае изменения их владельцев, снятия с учета таких транспортных средств не проводится. Отмеченным постановлением вносятся и некоторые другие изменения к отмеченному выше Порядку.
Регистрация DAYTONA-350i (по состоянию на 18.08.12) обошлась в 490 грн. Сначала было сунулся "типа через своих людей", так запулили от 1200 до 1500 и сказали, что байк гнать не нужно. После этого я понял, что каждый видит свой интерес и решил регистрировать в общем порядке. Попросил Лёшу Доктора съездить со мной (за что ему отдельное ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!). Приехали в МРЭО, очереди не было и в итоге вся процедура обошлась в вышеуказанную сумму и максимум полчаса времени. После этого выдали номерной знак и временный техпаспорт. Через три дня сказали подъехать за постоянным техпаспортом. Вот такие вот делишки
_________________ Жизнь - это не то, что с тобой происходит, а то, как ты к этому относишься!
Потребность в моте была для подписания акта тех. осмотра, специалистом МРЭО (процедура обязательная и бесплатная. Не путать с осмотром эксперта, услуги которого платные и от них согласно постановления Кабмина, если не ошибаюсь № 600 сего года, можно отказаться).
_________________ Жизнь - это не то, что с тобой происходит, а то, как ты к этому относишься!
Потребность в моте была для подписания акта тех. осмотра, специалистом МРЭО (процедура обязательная и бесплатная. Не путать с осмотром эксперта, услуги которого платные и от них согласно постановления Кабмина, если не ошибаюсь № 600 сего года, можно отказаться).
Подтверждаю. Регистрировал НАК 350і. Отдал почти 500грн. Подождал день дабы мот внесли в базу. Инспектор посмотрел, записал номер двигла (слева снизу кто не знает), спросил о весе мотоцикла, и все. Больше никаких затрат/взяток не давал да и не требовали. Работа МРЭО понравилась, думал будет геморрой поболее.
В чернівцях не дуже виховані працівники в мрев але за4 год я все зробив.на мот доречі ніхто не дивився і номер двигла в мене прочерк в тех-паспорті так шо вот такі діли
_________________ Душу-Богу! Життя-Україні! Честь -для себе!
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
двиг авто/мото насколько я знаю уже давненько считается замепяемым и номер не пишется, главное при замене не менять тип топлива (ГБО сюда не входит, не считается изменением) и не превышать обьем
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
в кінці липня реєстрував мот за місцем своєї реєстрації в МРЕВ-1 в Києві, хотів в іншому місті - не взяли, сказали для киян - лише Київ. Мот возив на причепі - при реєстрації треба обов'язково пред'являти. В довідці-рахунку № мотора не було - довелось шукати довго (підійщов підполковник - тицьнув пальцем в ліву найнижчу ділянку на моторі), бо без нього не реєструють (може це на ходу придумляють для складностей?), хоча в техпаспорт і не пишуть. Техпасторт-оригінал з номерами видали тут же - сказали нова програма це робить одразу. Якщо на вулиці пропонують допомогу (за 250 грн)- не беріть. Все просто: ідете там в банк - платите за послугу (не залишайте тільки там ніяких своїх паперів - хіба показати), ідете в залу до віконця - подаєте документи. Чекаєте, слухаєте натяки персонала про проблеми, неправильні документи від продавця, не ті якісь цифри тощо… Все.
_________________ кататися можна на чому завгодно...
я тоже ставил мот в конце липня номер двигателя смотрели даже записали но в тех паспорте он не указан.Обошлась постановка на учёт всего 270грн и заняла 20 мин. Я даже удивилса как ето быстро сделали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74