Спрятать Показать
Текущее время: 13 янв 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 06:10 
Banned

Мото: Lifan ring 100
GAS писал(а):
мотомасло полусинтетика ELF Moto 4HP Eco 10w40 (1л) - 45грн. - это дороже автомобильного? может оно и не очень , но и цена не кусается.....

Так зачем его тогда и брать ,если за эти же деньги можно взять нормальное обычное масло :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 12:00 
Участник GEON клуба

Мото: Lifan LF150-14 Cruiser
7100 на нашу кубатуру?
мда 5100 за глаза хватит
вы хоть читайте для чего предназначено масло и каких условий
в реале на наши моты хватить и 5000 но его просто нет в продаже

сравнивайте плиз одинаковый класс масел, а уже потом классы вязкости ... :Search:

если говорить о полусинтетике и классе 50 то его можно рекомендовать только в Крыму и то с оговорками
а так 40 перекрывает все вопросы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:38 
Друг GEON клуба

Мото: Honda X8R-S Super Sport -> Honda VTR 250
Ціква тема про масла. Але є одне питання до користувачів масла ХАДО. В авто все ніби зрозуміло. На поверхнях на які припадає нагрузка тертя утворюється плівка з ревіталізанту, якщо добре пам"ятаю, то якась кераміка, яка міцніша від металу і т.д. А як бути в моті? Цікавить момент роботи щеплення. Воно в маслі і якщо ревіталізант працює, то на дисках щеплення повинна з"явитись дана плівка ревіталізанту, яка зменшує тертя. В такому випадку зеплення мало б тупо буксувати. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:04 
Участник GEON клуба

Мото: JAWA 350-638
Віталій,- в хадо є лінійка мотомасел, там ще на банці великими літерми пишуть 4Т. Так ось це масло я ллю собі до коробки в ЯВУ. Там щеплення також в масляній ванні. До того лив що попало, аби масляне. :D Різницю відчув одразу.
Хадовське 4Т масло має сертіфікацію JASO MA, тож забезпечує нормальну роботу мокрого щеплення.
А що до дивовижної дії ревіталізанту,- то це вже як плацебо... :wink:
А так,- одне з непоганих масел, і що саме головне, є оф.представництва в багатьох місцях, а значить, менше шансів купити пальонку. :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:53 
Друг GEON клуба

Никола писал(а):
А що до дивовижної дії ревіталізанту,- то це вже як плацебо... :wink:

А я в нього вірив :cry: Жартую :good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:19 
GEON клабмэн

Мото: XL650V
Тел.: 0508285067
Vitaliy писал(а):
Цікавить момент роботи щеплення. Воно в маслі і якщо ревіталізант працює, то на дисках щеплення повинна з"явитись дана плівка ревіталізанту, яка зменшує тертя. В такому випадку зеплення мало б тупо буксувати. :cry:

Я вже три роки використовую масло Хадо, проїхав на ньому вже 37тис.км. Повністю задоволений результатом, зчеплення не пробуксовує

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 21:32 
GEON клабмэн

Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Дядя Серёжа писал(а):
Только в Германии этого брэнда нет.....Как и Mannol и Fosser...

я лью какраз Манол, а именно
Изображение

Насколько я знаю, Манол - торговая марка, под которой SCT выпускает авто-мотохимию. Вполне возможно, что на внутреннем рынке Германии те же продукты могут называться как-то по-другому, может SCT или как-то иначе, но это дела не меняет. На маслах Манол немецкий штрих-код, а вместо страны-производителя последнее время пишут какуюто новую аббревиатуру, сейчас не вспомню, чтото вроде "Сделано в Евросоюзе".
Ну и вот: http://www.mannol.de/
MANNOL.de писал(а):
Das Produkt entspricht folgenden Freigaben / Spezifikationen:SAE 10W-40; API SL; JASO MA/MA2
Продукт имеет допуски / соответствует спецификациям:SAE 10W-40; API SL; JASO MA/MA2

Я не опровергаю слова Дяди Серёжи, наоборот хочу побольше об этом узнать и собрать побольше фактов для себя и всех читателей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 09:11 
Друг GEON клуба

Petrovich писал(а):
Vitaliy писал(а):
Цікавить момент роботи щеплення. Воно в маслі і якщо ревіталізант працює, то на дисках щеплення повинна з"явитись дана плівка ревіталізанту, яка зменшує тертя. В такому випадку зеплення мало б тупо буксувати. :cry:

Я вже три роки використовую масло Хадо, проїхав на ньому вже 37тис.км. Повністю задоволений результатом, зчеплення не пробуксовує

Справа не в цьому, я його також використовував і все було ОК. Я до того, що якщо ревіталізант працює, то по логіці щеплення зобов"язане пробуксовувати. Він (ревітлізант) не знає чи це тертя між дисками щеплення і наприклад тертя між двома шестернями. Так ревіталізант працює, чи ні?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:56 
Интересующиеся

Мото: Geon tourer 350
Vitaliy писал(а):
Petrovich писал(а):
Vitaliy писал(а):

Справа не в цьому, я його також використовував і все було ОК. Я до того, що якщо ревіталізант працює, то по логіці щеплення зобов"язане пробуксовувати. Він (ревітлізант) не знає чи це тертя між дисками щеплення і наприклад тертя між двома шестернями. Так ревіталізант працює, чи ні?

Я тоже лью его второй год.А насчет ревитализанта, кто его знает.Узнаем после того как накроется мотор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 20:00 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Max писал(а):
Я тоже лью его второй год.А насчет ревитализанта, кто его знает.Узнаем после того как накроется мотор.

Как же он накроется, там же ревитализанты :"": :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 17:17 
Участник GEON клуба

Мото: V-Star XVS-1100A
Лейте мотюль -- и будет вам гарантированое счастье, да ещё и с хорошим ароматом! Дорого -- берите оптом. По итогу затрат это будет дешевле ремонтов полюбому :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 20:54 
Участник GEON клуба

Мото: V-Star XVS-1100A
Кстати, я после обкатни новых звёзд обычным машинным 10в40, залил масло EVO. Кто что скажет? Я пожалею об этом? Менять поскорее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 09:19 
GEON клабмэн

Vitaliy писал(а):
Поделюсь своими думками по этому поводу.:)
Ссылаться на серьезные международные организации не имея фактического подтверждения ни одна серьезная фирма не будет - чревато. (взято из сайта Хадо): Феномен ревитализации включен в учебники трибологии. Наша продукция прошла испытания в 35 странах мира. Самый авторитетный европейский сертификационный орган TUV (Союз технического надзора Германии) подтвердил эффективность нашей продукции. Звыняйте, но если уже в учебниках про этот эффект пишут, значит он есть, другое дело есть ли он в масле Хадо? Думаю что если бы это не соответствовало действительности, то конкуренты уже давно эту контору с говном смешали бы и засудили. Почему-то ни один другой известный производитель масел не возмущается и заметьте такими же ревитализантами не щеголяет. Значит действительно технология запатентована. А по поводу сцепления... опять выдержка из сайта: Ревитализант восстанавливает металл в зоне трения «металл – металл» и защищает его от дальнейшего износа. Как видим прямо пишут про взаимодействие металла а не других материалов. А вообще Vitaliy ты можешь задать свой вопрос на сайте Хадо, как в свое время сделал я, и быстро получил адекватный ответ. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 10:02 
GEON клабмэн

Олег Феномен ревитализации включен в учебники трибологии. Наша продукция прошла испытания в 35 странах мира. Самый авторитетный европейский сертификационный орган TUV (Союз технического надзора Германии) подтвердил эффективность нашей продукции. этот текст есть на сайте Хадо и в бумажном каталоге продукции Хадо, (у меня есть такой каталог) и больше нигде :pardon: Ну странно правда ?
Если там есть ревитализанты то почему так много споров. У Мотюля есть эстеры и споров нет. Может оттого что Хадо проводит политику рекламы чудесного восстановления движков на масле Хадо, при этом умалчивая что скорее всего результат этот временный. Был бы постоянный мы бы имели вечный двигатель.
Я не химик, поясните пожалуйста как могут присадки в масле при повышеных нагрузках в узле ( из-за износа) переходить и пополнять молекулярную решётку металла определённой закалки и читоты обработки, а в различной технике эти показатели разные....удивительное чудо превращения одного вещества в совершенно иное по структуре.
Тоже самое с нанопротеком, тогда почему ни один производитель в описании мануалов не указывает рекомендательно к применению масла этих брендов. Честно сказать я уверен что такие разработки не остаются без пристального внимания и изучения, логично предположить что известные производители техники в своих независимых лабораториях быстро проверили заявленные свойства этих чудес нанотехнологий, не увидели нифига кроме рекламы и забыли. Была бы правда, то перехватили или дополнили технологию и уже все масла на рынке содержали бы ревитализанты, ведь это типа продление жизни мотора. Всё вышенаписанное ИМХО
Оппонируйте. :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 11:28 
Друг GEON клуба

Викторыч писал(а):
Честно сказать я уверен что такие разработки не остаются без пристального внимания и изучения, логично предположить что известные производители техники в своих независимых лабораториях быстро проверили заявленные свойства этих чудес нанотехнологий, не увидели нифига кроме рекламы и забыли. Была бы правда, то перехватили или дополнили технологию и уже все масла на рынке содержали бы ревитализанты, ведь это типа продление жизни мотора. Всё вышенаписанное ИМХО
Оппонируйте. :beer:

От і я про це думав. Підтримую 100%
А то виходиь, що всі виробники масел (маю на увазі серйозні світові бренди), порсто ідіоти :bad:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 14:15 
Banned

Викторыч,а ты в курсе,что после Хадо мало кто берётся точить движки бо резцы ломаются??Эффект от Хадо есть,только подделок много,поэтому и результаты разные..У меня уже четвёртая тысяча идёт,езжу на автомобильном Хадо по 50 гривен за литр и теперь с абсолютной уверенностью могу сказать-разговор о МОТОмаслах-развод обывателей на бабки :evil: :pardon: А что касается JASO MA-по моему,туда просто вписали все автомасла,которые не имеют антифоикционных присадок (а таких на данный момент большинство ибо масла сейчас практически все идут универсальные,которые подходят и для бензина и для дизеля) А посему моё мнение такое-кто хочет,пусть заливает дорогущее масло из той же бочки что и я,а кто не хочет-вместо того чтоб гадать,просто в следующий раз при замене масла залейте обычное автомобильное масло и посмотрите на результат сами.. :"":

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 14:21 
Banned

Забыл добавить,сам уже попробовал ESSO,Mobil 1,и Хадо-все работали замечательно,диски не пробуксовывали,но на Хадо передачи прям от одного взгляда переключаются :D коробка работает очень мягко.Речь веду об автомаслах....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 15:08 
GEON клабмэн

:shock: Зачем точить движки после Хадо ? они же должны быть в отличном состоянии. Вот на эти байки и расчёт. Андрей поставь ещё магнитик на топливопровод, получиш экономию топлива 20% и увеличение скорости :good:
Злиться и психовать не надо, каждый льёт то масло которое считае оптимальным для своего мотоцикла. Все несоответсвия вылезут потом и может у другого владельца. :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 15:56 
GEON клабмэн

Викторыч, по каждому пункту твоего ответа мне есть что сказать, но это получиться полемика очень длинная :) Я думаю что такие вот сертификаты просто так безнаказанно фиг выложишь на официальном сайте - заклюют, тем более их там много от разных уважаемых организаций.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 55.73 KiB | Просмотров: 11389 ]
А вот это
Викторыч писал(а):
У Мотюля есть эстеры и споров нет.
пример удачной рекламы. У всех известных производителей есть масла с использованием "эстеров" в том числе и Хадо. Кстати Хадо не обещает "вечный двигатель", только продление срока службы деталей. Вы думаете чего я его лью - хочу проверить насколько этот правда. Пока что рано делать выводы, 60 тыс. пробега это не много, но двиг работает как и при покупке. Я вот что подумал, как-то на мотке владельцы ТА-650 писали у кого какой расход, были и такие кто писал про 8-10л на сотню. А у меня по Киеву расход был 4,78л 92-го бенза, не знаю, может это как раз Хадо помогает?
Тема интересная, тут можно много рассуждать...самое смешное что все мы в этом вопросе дилетанты и фактически оперируем выдержками из всемирной паутины... :lol:
Зы. Звыняйте, убегаю на природу к друзьям. :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 17:12 
Banned

Викторыч писал(а):
Зачем точить движки после Хадо ? они же должны быть в отличном состоянии. Вот на эти байки и расчёт. Андрей поставь ещё магнитик на топливопровод, получиш экономию топлива 20% и увеличение скорости Злиться и психовать не надо, каждый льёт то масло которое считае оптимальным для своего мотоцикла. Все несоответсвия вылезут потом и может у другого владельца.

А я и не злюсь и не психую :) Насчёт магнитика ты прав :good: ,а вот насчет хадо-мнений много,но те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО им пользовался-никто не жаловался,поэтому считаю что право на жизнь эти масла имеют однозначно :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 19:30 
GEON клабмэн

Имеют конечно, и я пользовался и ничего сверхестесвенного незаметил, больше того перешёл на другое мотомасло и понял что хернёй страдал с этим Хадо. Мне мой мотоцикл об этом рассказал, а я верю своей технике. Мнений о Хадо вагон и маленькая тележка и каждое имеет право на прочтение, кто-то верит, кто-то неверит, и только время и работа моторов покажет ревитализанты это правда, или красивая замануха к вобщем-то нормальному маслу, производящемуся в Голландии, а не в Украине как многие думают.
Время и километраж дадут ответ, правда уверен что никто никогда не скажет что убил движок, и нет разницы Хадо или любым другим маслом, кто же себя придурком всенародно признает :D
Поиски правды продолжаются, и будут продолжаться пока существует ДВС :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 20:24 
Banned

Во имя отца и сына и святого духа,ENTER :D :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 10:31 
Участник GEON клуба

Мото: JAWA 350-638
Tank писал(а):
Викторыч,а ты в курсе,что после Хадо мало кто берётся точить движки бо резцы ломаются??

Авторитетно заявляю,- фигня полнейшая! Откатал на свежерасточенных цилиндрах ок. 8 тысяч, всегда заливал масло с ревитализантом для мото-двигателей. Потом после перегрева лопнуло кольцо, задир цилиндра. Пришлось перетачивать через ремонт. При этом специально задавал мастеру вопрос,- как мол там резец и общие ощущения при расточке (типа керамика, перегрев режущей кромки и т.п. 8) ). Он только улыбнулся,- все как обычно- никакой повышенной прочности чугуна и спаленных резцов. :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 10:50 
Banned

А какие у нас еще масла с ревитализантами еще есть кроме хадо??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 10:52 
Banned

И одно дело проехать 8 тыс и другое-80...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа