Сегодня в Запорожье состоялось официальное открытие страйкбольного сезона 2011 года. В программе был смотр команд, собственно сама игра и неофициальная часть с вкуснейшей ухой, конкурсами, музыкой (для чего оргам пришлось задействовать бензогенератор). Мероприятие прошло весело и интересно, погодка порадовала . Фотоотчет обязательно будет, но чуть позже
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Викторыча весна не попускает Очень здорово вчера поиграли. После зимы с непривычки к таким большим движам чувствуются все мышцы , зато я знаю что они все на месте . Пришлось изрядно побегать, а местность песчаная с травкой. Еще впечатлило пробирание через заросли облепихи с огромными колючками. Но на третий год в страйке уже знаешь что непроходимой "зеленки" не бывает.
Свежие фото с воскресной пострелушки. Сценарий: взятие высоты. Условия: разделение на две стороны, поочерёдная оборона высоты, передел сторон для поддержания баланса 1/3 в обороне 2/3 штурмует. Стороны: наши - русские, поляки, немцы, не наши - амерекосы, бойцы её величества.
В страйке бандана как защита головы котируется. Форма такая потому что наша команда сейчас реконструирует Российскую армию. А то кто угодно есть, поляки, британцы, американцы, немцы, а с русскими напряжёнка .
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Vetka писал(а):
В страйке бандана как защита головы котируется. Форма такая потому что наша команда сейчас реконструирует Российскую армию. А то кто угодно есть, поляки, британцы, американцы, немцы, а с русскими напряжёнка .
А форму где берете? Клубная или каждый сам себе... И , если не сложно, немного о оружии... А то нет пишет, но хотелось-бы из первых уст. Какие основные параметры выбора оружия, рекомендации. Может есть другие приколы в выборе, о которых даже не догадываешься. Какая функция аккумулятора (на как долго хватает), как много выстреливается (в среднем) и как с боеприпасом в бою (возможность дозарядки) Какой ресурс... Фух... ща утомлю вопросами, пока хватит (просто сегодня всю ночь (во сне) воевал с СВДешкой а в пейнтболе выбора особого нет, вот и переклинило, наверно фильмов нуно по меньше смотреть) Если какие-то вопросы совсем глупые, то сссори...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Немного теории. Что такое Страйкбол? Страйкбол – это вид активного отдыха, который представляет собой военно-командную игру с высокой степенью реалистичности, антуражности, с использованием ролевых элементов. Реалистичность достигается путем использования амуниции, оснащения, средств связи реально существующих армий и военных подразделений мира, а также игрового (электро-)пневматического “оружия”, визуально не отличимого от настоящего. «Огонь» ведется пластмассовыми шарами диаметра 6 мм весом от 0.08 г до 0.43 г и дульной энергией, не способной нанести серьезные телесные повреждения участникам игры. Игра ведется на честность, игрок считается пораженным при попадании в него хотя бы одного шара. Обычно игры проводятся по заранее заготовленному сценарию (захват/освобождение заложников, штурм здания, рейд по сильно пересеченной местности, и т.д.), вне зависимости от времени года, времени суток и погодных условий, что максимально приближает игроков к условиям реального боя. Страйкбол позволяет человеку узнать себя в сложной ситуации с различных сторон, проверить свою силу воли и духа, выносливость, выдержку и дисциплинированность. Участвуя в страйкбольных играх, плечом к плечу со своими «боевыми» товарищами, игроки воспитывают в себе качества, которые могут помочь достигать успехов в повседневной жизни. Важное замечание – Ввиду экстремальности данного вида активного отдыха, к играм допускаются только лица, достигшие 18-ти летнего возраста, с обязательным использованием специальных средств защиты и выполнением всех требований техники безопасности.
История страйкбола
История появления страйкбола уходит своими корнями в послевоенную Японию, которой, после её капитуляции запретили иметь вооруженные силы(кроме сил самообороны), и правительство этой страны нашло интересный выход из сложившейся ситуации - были созданы точные пневматические копии боевого оружия, которые совпадали по весу с реальными прототипами, имели такую же скорострельность, и даже имели похожую схему сборки. Патроны в этом оружии заменяли 6мм шары, изготовленные из легкого пластика. Название «страйкбол» было придумано нашими российскими коллегами (Григорием Чуковым из команды Драгуны в 1997 году), как замена международного названия «airsoft».
Форму каждый член нашей команды покупает сам, за свои деньги и сам за ней следит, поскольку стоит нормальных денег. При активной эксплуатации нашей "флоры 98" хватает на пару сезонов. Страйкбольное "оружие" очень точно скопировано со своего оригинала. Одинаковые габариты, масса, скорострельность, клейма. На некоторых типах приводов (страйкбольного оружия) реализована антуражная отдача и работа затвора.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
То Царь:- Спасибо, конечно, но ветку я читал .Собираюсь купить оружие (поинтересней) для игры ... Нужна консультация... АКМ мне не цікаво. Хочу снайперку, и как понимаю необходим запасной вариант (пистоль с глушителем) .... Вот дальше...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6