Аххах)) жжете))) Хоть как-то сутра настроение подняли))) Лично я каждый вечер засыпая мысленно думаю о том, как завтра придя в гараж мой железный друг радостно мне зарычит с первого нажатия))) Но наступает утро, я прихожу и он только рыкнет и все На данный момент я завожу так: опускаю подсос, нажимаю кнопку и чуть подгазовываю. Когда он заводится, убираю подсос и несколько секунд на нейтрали подгазовываю в раене 2-3 тыс оборотов. Дальше он не глохнет и греется несколько минут. Если так не хочет заводиться, то ставлю на 2 передачу (мот на центральной подножке) и на ней завожу... В этом варианте заводится сразу... Заметил только то, что так нужно делать только сутра, потому как с работы я выезжаю примерно в 8 вечера (мот с 10 утра до 8 просто стоит) и никаких таких сложностей я не делаю. Просто нажал кнопку чуть газнул и грею)))
На всякий случай я уже по Киеву нескольких экстрасенсов телефоны понаходил, если уже ничего не поможет исправить))))
1- проверь уровень в поплавковой камере 2- возможно что засорился жиклер холостого в поплавковой 3- поробуй на холодную завести без воздушного фильтра если все окей, то нехватает воздуха, причина фильтр. У меня сложилось впечатление что все дело в карбюраторе и его регулировки, хотя я бы и клапана проверил, зазор, но это если при запуске они стучат - большой зазор...
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
1- проверь уровень в поплавковой камере 2- возможно что засорился жиклер холостого в поплавковой 3- поробуй на холодную завести без воздушного фильтра если все окей, то нехватает воздуха, причина фильтр. У меня сложилось впечатление что все дело в карбюраторе и его регулировки, хотя я бы и клапана проверил, зазор, но это если при запуске они стучат - большой зазор...
Спасибо за советы, думаю завтра, если звезды мне улыбнутся, то буду все это смотреть, и замеряем то, что Викторыч просил . Карб мне уже регулировали (ну так мне сказали), потому что изначально текло со всех мест, и сказали что фильтр ставили, хотя что-то мне мало верится. Я еще грешу возможно на не выставленный правильно уровня качества смеси... А что значит завести без фильтра, тут не понял
Когда без фильтра все будит гут, значит ему нехватает воздуха, точнее соотношение воздуха до бензина. = уровень в поплавковой камере. все равно нужно карб в первую очередь смотреть. Главное не спеши, и узнай уровень в милиметрах должон быть в поплаковой. Я это делал так ( на предыдущей модели) Снимал карб. но не отсоединял от бензопровода, откручивал болты крепления днища поплавковой, потом держал руками в собраном сотоянии и открывал бенз, перкрывал бенз и акуратно опускал днище, штангелем проверял уровень в милиметрах...
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Я пришел к выводу, что вся проблема была в аккумуляторе, а именно его низком заряде, и как следствие - он не успевал нормально зарядиться во время езды. Я езжу в основном с включенными фарами. После того как Doctor зарядил мне аккумулятор (тогда у меня еще зарядного не было), и Optimist посоветовал поменять лампочки в поворотниках и в задней фаре на светодиоды, что мы и сделали, практически все проблемы с заводкой, и с разрядкой аккумулятора исчезли. До окончания сезона я ездил постоянно так же с включенными фарами, и постоянно использовал повороты (мне так безопаснее ) аккумулятор ни разу не разрядился. Заводился в холодное время года немного тяжеловато, но, как мне объяснили - это проблема наших мотов. Плюс к тому же, ребята с СТО, с которыми я последний раз общался по поводу цепи, показали мне как нужно заводить наших друзей без насилия))) Сейчас (ну до окончания сезона) я завожу мот так: ставлю не центральную подножку, пару раз открываю-закрываю подсос (не до конца), потом выставляю подсос где-то на 60%-70% открытым и стартую))) Мот заводится сам и греется потихоньку. Потом по чуть-чуть убираю подсос - и все, поехал)
Две недели назад решил дозарядить аккумулятор - так он за это время (с начала ноября) разрядился только на 1/4.))
Или я - дурак,или лижи не едут))Прости за глупый вопрос,но вот эта тема с открыванием закрыванием подсоса это как,по фен-шую? Дело в том,что никаких насосов ускорительных,и прочего добра там нет,так что даже теоретически не вижу в этом ни грамма смысла.Просто нужно примерно для себя почувствовать,на сколько нужно прикрыть воздушную заслонку(вытянуть подсос),чтоб заводился с пол тычка,и всё время так заводить,и будет всё тебе гуд!) А по поводу разряженного аккума,после зимовки,он у меня разрядился,и крутил еле-еле(я дурак,его оставил в пристройке,в которой оказывается замерзла батарея... ),так вот,еле крутил,но завелся,и до тех пока я не выехал,пару раз заводил с разряженным аккумом,то проблем не было.Хотя,наверное у вас разряжены были вообще в край
))) Ну про какие-то ускорительные насосы я не говорил)))) По поводу открывания подсоса - хз фен-шуй это или еще какая-то практика , но, лично на моем мото, если я полностью открою подсос - как бы я не старался мот не заведется... Борсается, пытается - но все в пустую, по этому я и писал, про открывание на 60-70%) Хз, может и не словил пока этого самого момента))) А вот по аккумулятору - так он у меня не то что в край был разряжен - а через край))))
Во-первых, какое именно чудо? Если разговор идет об RS, то дело с ним никакого не имел, но если есть и искра и бензин (я так понимаю, свеча мокрая) то я бы в первую очередь грешил на регулировку клапанов, либо на залегание компрессионных колец. Ну а вообще, больше подробностей
Во-первых, какое именно чудо? Если разговор идет об RS, то дело с ним никакого не имел, но если есть и искра и бензин (я так понимаю, свеча мокрая) то я бы в первую очередь грешил на регулировку клапанов, либо на залегание компрессионных колец. Ну а вообще, больше подробностей
чудо это rs 250 свеча мокрая искра есть клапана регулированые, но не заводиться
компрессия есть. в прошлом году заводился туго но заводился. а в этом после зимовки ни как
Если стартуете на старом прошлогоднем бензине, слейте его с бака, залейте новый, откройте кран и через дренаж под крышкой поплавковой камеры карбюратора замените старое на новое. Эта ситуёвина частенько бывает со старым бензином.
чудо это rs 250 свеча мокрая искра есть клапана регулированые, но не заводиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15