Ещё вопрос по пантере, сегодня катался и вдруг увидел какую то трубочку которая свисает вниз за двигателем. При работе двигателя с нее идет теплый воздух, что это может быть? Знакомый сказал что какой то отвод газов или что-то в этом роде, я особо не запомнил. Подскажите что это может быть.
еще вопрос по пантере сегодня катался и вдруг увидел какую то трубочку которая свисает вниз за двигателем при работе двигателя с нее идет теплый воздух што ето может быть знакомый сказал што какойто отвод газов иил шото в етом роде я особо не запомнил подскажите што ето может быть
Правильно сказали, это отводятся картерные газы, что бы не разорвало сальники коробки и коленвала.
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Да она так и должна свисать. Свисание этой трубочки на скорость не влияет так что не парься . И там не одна трубочка их две одна с карба вторая с двигателя.
сегодня первый раз упал весьма неприятно скажу вам хотя упал глупо на повороте нанесло мелкого щебня и песка в итоге просто положило мотоцикл пока не упал так и не понял што случилось и почему. отламалось зеркало поцарапал пластик вокруг фары и чуток щиток самое непонятное почемуто стало косо колесо переднее ктото знает што с ним делать подехал к бурдюру пару раз стукнул и все стало ровно но всеже меня это пугает што сделать в дальнейшем понятно што сездить на сто.но как обяснить все мастеру кстати теперь колесо свободно не ходит скрипит как будто тормозная колодка я ранше не проверял свободно оно ходит или нет кто што может подсказать ?
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
SCOOTER писал(а):
сегодня первый раз упал весьма неприятно скажу вам хотя упал глупо на повороте нанесло мелкого щебня и песка в итоге просто положило мотоцикл пока не упал так и не понял што случилось и почему. отламалось зеркало поцарапал пластик вокруг фары и чуток щиток самое непонятное почемуто стало косо колесо переднее ктото знает што с ним делать подехал к бурдюру пару раз стукнул и все стало ровно но всеже меня это пугает што сделать в дальнейшем понятно што сездить на сто.но как обяснить все мастеру кстати теперь колесо свободно не ходит скрипит как будто тормозная колодка я ранше не проверял свободно оно ходит или нет кто што может подсказать ?
1) Попробуй мыслить немного помедленнее, разделяй мысли в отдельны предложения, попробуйиспользовать запятые, а то несовсем понятно что ты хочешь сказать. 2) По поводу скрипа и клина колеса: обсмотри тормозной диск, не согнуло ли его, открути вообще его от вилки если так не сможешь убедиться что причина точно в нем. 3) Я так и не понял что ты с колесом делал, как ты его об бордюр ровнял
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
извините писал через мин 20 после падения еще руки дрожали.оно как бы просто перекосилось по оси слегка ударил об бурдюр(крутанул рулем в упор к бурдюру)и все стало на месте
Выставить мотоцикл ровно, отпустить болты на траверсах, вилка должна сама стать как положено (если нужно выставить вручную по высоте, края верхней траверсы) Зажать болты.
спасибо за подсказки но можна без траверсов и т.п. я не понял где это и што оно такое если не сложно в картинках и со стрелочками(( я полный ноль в мототехнике
спасибо за подсказки но можна без траверсов и т.п. я не понял где это и што оно такое если не сложно в картинках и со стрелочками(( я полный ноль в мототехнике
Простите, но может для начала изучите из чего состоит мотоцикл, как называются те детали что к нему прикручены, и какие функции выполняют, неужели вам не интересно ?
Отпусти болты как на картинке, проверь чтоб и по высоте и вокруг своей оси перья были выставлены одинаково. А матчасть учить все же надо
подскажите как отрегулировать нормально цепь?дело в том што в разном положении натяжка цепи разная(прокручиваю колесо и вижу это лично)и еще слегка тормозные колодщки немного трут на переднем колесе как ето исправить можно ато все говорят пртрется типа не обращать внимания
SCOOTER писал(а):
подскажите как отрегулировать нормально цепь?дело в том што в разном положении натяжка цепи разная(прокручиваю колесо и вижу это лично)и еще слегка тормозные колодщки немного трут на переднем колесе как ето исправить можно ато все говорят пртрется типа не обращать внимания
колодки новые притрутся. а по поводу цепи - очень большая разница при проворачивании колеса? Регулируй в любом случае в положении максимальной натяжки, лучше пусть в противоположном случае провисает, чем перетягивается, у меня такой баг на втором моте, там проблема в креплении ведомой шестерни к диску колеса
спасибо немножко ослабил когда подруга сидела на мотоцикле теперь все нормально не шумит даже ато потрескивала от натяжки.это мне так вчера на сервисе подтянули((
SCOOTER писал(а):
спасибо немножко ослабил когда подруга сидела на мотоцикле теперь все нормально не шумит даже ато потрескивала от натяжки.это мне так вчера на сервисе подтянули((
вот так сервис))))))) Цепь провисать должна, а не потрескивать от натяжки
Объясните как амортизаторы регулируются на пантере те что газовые, жестковаты как то очень они, хотя вроде и выкручены по максимуму. Может я что-то не так делаю
Они сами по себе жесткие. Под пневмо бачком есть золотник, и давлением воздуха регулируешь жесткость. Если ездить одному, особой разницы ты не увидишь.
_________________ Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
Понятно, ну по ровной дороге то оно нормально было бы, а по таким как у нас страшновато немного, скорость збавить не успеешь перед ямкой и так совсем не комфортно зад подкидывает, а дороги в основном из ямок то и состоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4