Вопрос конечно с одной стороны любительский, а с другой ещё как посмотреть . Захотелось мне понять, как поменять лампочку в заднем фонаре Geon Country. Облазил всё вокруг, но как её вынуть из фонаря, а лучше весь фонарь, так и не понял? Пока что появилась мысль, что для этого нужно снять всю заднюю пластиковую облицовку, но это как-то слишком сложно. Подскажите, знающие люди, как снять (вынуть) задний фонарь или лампочку оттуда достать, если снять весь фонарь таки проблема?
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
а вопрос на самом деле интересный. Пой первый мот, тот что зубр (в инфе указан) - тот же кантри, но с движком поменьше. Я вот вспомнил его и тоже задумался, понятия не имею как там фонарь разбирается. Фара - гемор ещё тот, надо половину мота раскурочить чтобы подрегулировать свет или лампу сменить. А вот с задним вообще загадка. Сейчас найду фотки, покажу
upd: таки нашол:
Вложения:
DSC00506.JPG [ 126.27 KiB | Просмотров: 8063 ]
DSC00494.JPG [ 111.2 KiB | Просмотров: 8065 ]
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Если что-то собиралось руками, то оно разбирается тоже руками, включить внимание и находчивость мы же не американцы. Главное походово и без спешки. ИМХО
Нет, всё в порядке, но на будущее хотелось бы быть подготовленным . А не исполнять ритуальный танец пару часов возле фонаря.
IzЯ писал(а):
Не ипитесь!!! Озадачился, взял отвертку в руки и весь трабл решил!!! Нехрен там гадать и выдумывать
Ну если бы всё так просто было . Там всё сделано из пластика, вот и опасаюсь разделить его на мелкие составляющие или, в лучшем случае, украсить узором из трещин .
Патрон то должен выниматься из стопаря. Обычно его надо провернуть на 90 градусов и вытащить. Если нет прямого доступа стопарь надо снять с мота и вытащить патрон.
Так вот в том-то и вопрос - как вытащить фонарь? Дальнейшие действия, думаю, будут ясны. Кстати, лампочка в фонаре двухконтактная (две спирали), так что стопарь он же и фонарь . На выходных попробую ещё раз разобраться, а не получится - сделаю фото и выложу тут, возможно кто-нибудь умной мыслью поделится.
Извините за качество, если что... В общем вчера я снова пытался без потерь добраться до лампочки, но поняв, что потерь не избежать, решил прекратить это занятие. Обсмотрев всё вокруг фонаря, пришёл к выводу, что скорее всего необходимо снимать заднюю часть крыла и тогда откроется доступ. Но опка что не проверял, нет времени. Как только разгадаю ребус - отпишусь.
Ну всё-таки разобрался. Всё очень просто. Для того, чтобы добраться до лампочки заднего фонаря - нужно снять сиденье. Снимается сиденье достаточно просто: откручиваются два болта (слева и справа), расположенные возле верхнего крепления заднего амортизатора. Потом сидушка подаётся немного назад и снимается. А дальше всё будет очевидно - патрон заднего фонаря перед глазами . Чтобы вынуть его - необходимо провернуть на 90 градусов против часовой стрелки. Сборка в обратном порядке.
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:31 Сообщений: 206 Откуда: Донецкий край!!!
Мото: Было 4 ЯВЫ,2 Минска, три скутера,Geon Country
Тел.: 050752129*
А что сиденье никто не снимал? Я когда устанавливал сигналку сиденье снимал, а там все отлично видно и понятно, кстате с таким патроном многие лампы крепятся в скутерах и машинах!
_________________ Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть , что не попробовал!!!
А что сиденье никто не снимал? Я когда устанавливал сигналку сиденье снимал, а там все отлично видно и понятно, кстате с таким патроном многие лампы крепятся в скутерах и машинах!
Да как-то необходимости не было , а потом дошёл до этого эмпирическим путём .
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:31 Сообщений: 206 Откуда: Донецкий край!!!
Мото: Было 4 ЯВЫ,2 Минска, три скутера,Geon Country
Тел.: 050752129*
DerDemian писал(а):
Dav0606 писал(а):
і шо ж ви шановний мовчали?)))
Так яэто только недавно пришел на форум и читаю темы
_________________ Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть , что не попробовал!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13