Ребята, нуждаюсь в Вашей помощи. Стрелка тахометра начала бешено прыгать от 2 тыс. до 6-7 тыс. при этом оборотов не добавляю, работает тихо и хорошо. При добавлении газа хоть на холостых, хоть на скоростях всё равно прыгает произвольно. Заметил что когда глушу, она (стрелка) ещё секунд 5-8 от 1тыс до 2тыс нервно подергивается, потом только успокаивается. P/S попал под дождь и заметил это. Но не факт, что до дождя такого не было....
да, там тросика нет. ох-ох-ох..... цепь прозвонить думаю в последний момент, у проводов цвет (маркировка) переходит с одного разъема в другой и по-моему меняется... а потом этот весь жмут в кожух и под бак. А кто знает куда провода от тахометра ведут?
Искать надо где коротит проводка. От того и прыгает стрелка, что где то замыкает. Если это проявилось после дождя, то по любасу залило один из разъёмов. А вот какой это уже вопрос. Если уже по проводке пойдёшь, то сразу есть смысл их обработать водоотталкивающим составом.
Была точно такая проблема, перебрал всю проводку, все разъемы, после долгих поисков и экспериментов вылечилось заменой тахометра ))) Но поискать в проводке все же стоит
И таки да, все провода соответствуют цвету на схеме, после разъемов цвет не меняется, да и подключены они точно в тех местах как на схеме, один разъем в приборке, второй в фаре, и соединение в жгуте под баком там где подключены катушки зажигания )))
может и правда тахометру кырдык.... А ты где и за сколько брал? И, да , провода там действительно цветовой разметке соответствуют. А после котушек они (провода тахометра) никуда уже не идут? (Сори, схема для меня сложновастенькая)
После катушек идут на блок управления, он и управляет катушками, тахометр счетчик импульсов, если нет перебоев с работой свечек, то походу дальше цепь нормальная, главное проверить от катушек до тахометра и питание
в Электричестве есть всего две поломки!!! Либо есть контакт, там где его не должно быть, либо его нет там , где он должен быть!!!! В данном случае я думаю что виной всему вода,где подкорачивает \
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43