Снял цепь, ход вала свободный без хруста люфта нет. Поставил на центральную подножку и даже при слабой натяжке цепи хруст появляется снова.
Что-то мне кажется, что тут как раз и зарыта собака. Цепь в мотоцикле не натягивается в буквальном смысле слова. Всегда должен быть провис. Когда мотоцикл стоит на подножке, этот провис должен составлять около 2,5...3,5 см. В противном случае цепь активно изнашивается, унося за собой не только звезды, но и подшипники.
ЗЫ. Я служил под Алма-Атой в 1987-1989 годах. В город ездили в увольнение. Лестницей здоровья называли лестницу, которая ведет на самый верх плотины (плотины? что там выше катка Медео?) Восемьсот с чем-то ступенек. Раньше в мае там устраивали забеги, кто быстрее поднимется на самый верх.
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
Посмотри нет ли люфта на задней вилке. Вывесь заднее колесо и покачай задний маятник горизонтально вправо влево держась за колесо. У меня разболтались сайлентблоки на маятнике и под нагрузкой его перекашивало влево, при этом звенья цепи клинило, как будто цепь заржавела и ролики закисли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8