Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
Господа, сегодня обнаружил не очень радостные вещи. Кто что скажет? 1. При откручивании ручки газа мот слегка тупит. Или если крутануть быстро и отпустить, то мотор не на каждый раз и реагирует. 2. если рукой крутануть заднее колесо (мот на централке) то слышен писк. при чем пищит только если вращать колесо в обратную сторону (типа задний ход). 3. мот на холодную стал заводиться не с пол тыка, а надо покрутить стартер пару раз. Ваши версии...
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
1. Начни с проверки состояния воздушного фильтра. А если ты еще не менял его, замени превентивно. Грязный фильтр - причина "тупости" двигателя и повышенного расхода топлива. Кстати, вот тебе тест: мазни мизинцем внутреннюю часть выхлопной трубы. Если след на пальце черный - значит смесь "богатая". В идеале палец может слегка испачкаться темноватым налетом.
Отписываюсь по результатам. В субботу поменял свечи. Хотя когда сняли старые они еще были хорошие, правельного цвета (про запас будут). Глянул и воздухан - чист, как новый. Проверка выхлопной трубы показала - все в порядке. Палец чист. Грешу на бензин. Запрвился последний раз на Лукойле 92-м. Возник еще вопрос.... Холостой ход.... по мануалу (опять таки на 600-ку) 1300+-100. но вопрос, это на холодном моторе, или на прогретом. Бо я так накрутил тот болтик, что стрелка тахометра у меня, когда остановился, допустим, на светофоре и на нейтраль вышел, на 2500 и мееедленно ползет и выползает на свои законные 1400. Так и надо, или я перекрутил болт ХХ?
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Вот она - причина "тупости" двигателя. Судя по тому, как медленно сбрасываются обороты, можно с уверенностью сказать, что мотор "задушен". То есть, карбюраторы готовят очень бедную смесь. Потому мотор стал плохо заводиться, на набирает обороты и медленно их сбрасывает. Если это появилось только недавно, то, вероятно, карбюраторы неплохо бы почистить, прежде чем начинать регулировку.
Насчет навигатора. Совсем не бесполезная вещь. Если б у меня подобный был прошлым летом, то не было бы разговора с Викторычем в 12 ночи на Хуторке: - куда дальше ехать, я заблудился. - Ты где? - А я ХЗ, где я!
Самое главное в навигаторе - возможность качать карты. То есть способность навигатора обновляться. Например, в моем уже нельзя поставить свежие карты Европы, потому что не хватает памяти, которую увеличить нельзя.
Ну и часы, как мне кажется, будет заливать дождем. В более свежих моделях Трансальпов часы уже стоят на приборке.
По поводу часов смешную историю расскажу... У меня стояли уже такие, приклеены они были на корпусе блока предохранителей (по центру, там же где и замок зажигания). И влепил я еще на руль держатель для ЖПСа. Держатель прямо над часами был. И в качестве ЖПС использовал телефон HTC Wildfire. И как-то в дождь... ну, вообщем часы за 20 гривен выжели, их спас телефон за намного больше денег Но все же злой рок в виде проливного дождя во время стоянки под открытым небом положил конец этим часам.
где бы купить набор для ремонта шин? А то гугл ничего не дает
не знаю как у вас в столице - а у нас такое продают на рынке в ларьках с велозапчастями , в смысле набор латок +тюбик клея, велосипедные монтажки не подходят, мотоциклисты посоветовали взять пару рожковых ключей , одну сторону срезать и обточить на наждаке, что я и сделал с ключами 24х27, но чтоб пользоваться - надо навыки, крымские эндуристы клеят камеру за 15-20мин не снимая колеса, а мои покрышки на автомонтажке бортировали по полчаса каждую автомонтажками и это снятые колёса......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1