У меня такой вопрос к пантероводам. Когда вы глушите свой мотоцикл не раздается ли вам клацание в районе двигателя? Просто я незнаю это нормально или пора разбирать его.
ага, есть такое дело. клацает. по видимому остывает. а вот насколько это нормально - не скажу:)
То когда он так клацает как вы описали, то глушитель остывает. А у меня зразу как зажигание выключил идет щелчек довольно громкий, намного громче остывающего глушителя. Вообщем как то так.
То когда он так клацает как вы описали, то глушитель остывает. А у меня зразу как зажигание выключил идет щелчек довольно громкий, намного громче остывающего глушителя. Вообщем как то так.
Такое происходит на одноцилиндровых моторах, этот эффект называется "kickback" (это когда поршень не доходя ВМТ, делает обратный ход назад, за счёт созданного давления). А сильный звук издает, обгонная муфта стартера, на кубатурных одностволка, довольно часто ее (обгонную муфту) разбивает. Но на таком объеме мотора, это не сташно.
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Такое происходит на одноцилиндровых моторах, этот эффект называется "kickback" (это когда поршень не доходя ВМТ, делает обратный ход назад, за счёт созданного давления). А сильный звук издает, обгонная муфта стартера, на кубатурных одностволка, довольно часто ее (обгонную муфту) разбивает. Но на таком объеме мотора, это не сташно.
Спасибо огромное за помощь. Но что вы тогда посоветуете что мне делать чтоб не было "kickback"? Или это нормально и мне по поводу этого не париться?
Спасибо огромное за помощь. Но что вы тогда посоветуете что мне делать чтоб не было "kickback"? Или это нормально и мне по поводу этого не париться?
Не обращай внимание на этот звук. Что бы его победить, нужно (теоретически) поставить ручной декомпрессор как на djebel250, и глушить мотор декомпрессором…
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Спасибо за советы. Очень ценю их Думаю что я лучше не буду на это внимание обращать так как поискав в нэте что это такое, решил что установка данной хрени (дэкомпрессор) не будет стоять усилий для этого мотоцикла.
Вчера просил своего механика достать Motul 5100. Так как я в своего коня залил не совсем то что надо а то что было. Так он мне на это ответил: что Motul масло хорошее но оно того не стоит чтоб переплачивать. Есть варианты типа REPSOL и еще кажется есть масла YAMALUBE от компании Yamaha и цена вроди на них пониже настоящего Motul. А с Motul история вроди такова что перед таможней он стоит практически столько же как и у нас продается. Вывод: что мы покупаем?
Слышал когда-то где-то такую фразу: "Урал маслом не испортишь". Поэтому если есть деньги покупать дорогое масло, то покупай, а так в нем разницы не вижу. Мотоциклетное масло, вроде как в отличии автомобильного, идет без всяких присадок. А так главное чтобы бодягу не подсунули и чтобы оно не называлось "ХАДО"! И есть бренды которые только печатаю красивые наклеички, а масло где-то, и не понятно у кого берут.
Сразу извиняюсь за щенячью радость и эмоции, но сегодняшняя тренировка закончилась маленькой (хотя для меня очень большой) победой !!!!! Возможно оно для кого-то смотрится смешно, но для меня - это хороший шаг вперед...
Спасибо за поддержку и теплые слова Правда, совсем захвалили- засмущали Даша, в любом деле, когда идешь постепенно и неспеша от простого к сложному - обязательно будет положительный результат
Зарегистрирован: 31 май 2012, 14:22 Сообщений: 2 Откуда: Днепродзержинск, Днепропетровская обл.
Мото: Viper Storm 150cc, Alpha 107cc
Тел.: 095-567-90-68
Добрый день. Имел желание купить мотоцикл GEON Pantera GN 150-11 мне он очень понравился внешне и приемлимая цена, в инете увидел объявление в Кривом Роге , в живую не видел, и на следующий день поехал смотреть нового двухколёсного друга, с ж\д вокзала спросив у людей благополучно приехал в мотосалон где продаются мотоциклы GEON первое меня удивила сразу цена мотоцикла GEON Pantera GN 150-11 на 800 грн дороже чем на сайте в объявлении, второе Двигатель 157FMI-2 нет балансировочного вала, третье Размер шин перед//зад 2.75*18 // 90/90*16 задний диск и шина безкамерка да ещё на 16. Прочитал все 13 страниц форума и меня интересуют вопросы, как ведёт на трассе GEON Pantera GN 150-11 для дальних поездок на расстояние 1500-2000 км я имею ввиду вибрация, какая крейсерная скорость, и в жару более 30 град. перегрев двигателя? Знаю что в мотоцикле GEON INVADER 150 двигатель с баланс.валом, другие модели не предлагать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6