Спрятать Показать
Текущее время: 18 янв 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой Минск ММВЗ 3.112
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 12:49 
Участник GEON клуба

Мото: Минск 3.112
Тел.: 0502183171
SAMOPAL писал(а):
Буду ждать отчётец, после пробега :D Удачи.

Отчёт обязательно. Сегодня кстати оформил страховку (ГАЙцов теперь ваааааще не боюсь).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 20:28 
GEON клабмэн

Мото: Kawasaki Versys650, Geon Tourer350 і вельчік)
помнится как юпитер5 обкатывали:завели,минут 20 поработал на холостых,"Ну что на море?"И поехали потихоньку в Кириловку. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:13 
Участник GEON клуба

Goldbandit писал(а):
помнится как юпитер5 обкатывали:завели,минут 20 поработал на холостых,"Ну что на море?"И поехали потихоньку в Кириловку. :D

Вот примерно и у меня такое настроение.
Тем более уже намотал около 300 км.
Сегодня сменил масло и поставил зеркала :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 12:04 
Участник GEON клуба

Сегодня заменил 202-е подшипники на переднем колесе.
Причём приобрёл подшипники 1982-го года выпуска (новые в солидоле) и в их качестве я уверен !!!
Колесо вращается абсолютно бесшумно :good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 15:31 
Участник GEON клуба

В общем съездил я 9-го числа на могилу к деду (он всё таки ветеран войны).
Сегодня более-менее отошёл от поездки и решил отписаться.
Выехал часиков в 8 утра ,по дороге к Лисичанску как обычно поматерился относительно качества дорог ,но когда въехал на территорию Донецкой области понял что был неправ. Дорога убитостью которой у нас все возмущаются - это хайвей по сравнению с тем по чему я ехал.
Проехал Бахмутскую птицефабрику ,затем село Берестовое и офигел........
Должен был начаться живописнейший спуск ,типа минисерпантина с зелёными насаждениями с обоих сторон (по крайней мере раньше он таким был). Сейчас вместо насаждений ОГРОМНЫЙ карьер и дорога наглухо убитая большегрузами. И соответственно все едут со скоростью 5-10 км (ямы до 30 см глубиной). В общем не то что на транспорте ,а пешеход ноги поломает !!!
В конце спуска по обеим сторонам дороги раньше было два озерца (там всегда было полно рыбаков и я если откровенно рассчитывал устроить там пикничок на обратном пути).
Но оказалось фигвам - с одной стороны озеро отсутствует (спустили мелиораторы хреновы) с другой вонючее болото полностью заросшее камышом. И по всей видимости заросшее давненько - с дороги ни спуска ни съезда.
Еду дальше - помню ,что следующим населённым пунктом должен быть небольшой городишко Карло-Либкнехтовск - хренушки сейчас он называется Соледар. О нём ничего сказать не могу ,как был дырой так дырой и остался ,но раньше там была дорога ,а сейчас набор колдобин.
После Соледара дорога стала более-менее ,доехал до развилки :Направо Харьков ,налево Ростов.
Мне налево ,на перекрёстке стояли продавцы полосатых палочек но я им был не интересен.
Проехал несколько километров ,поворот направо - Артёмовск. Ну хоть тут я не разочаровался - мне Артёмовск всегда нравился ,а сейчас ещё больше. Красивый город ,своеобразный рельеф ,на въезде и выезде дороги как стекло. Проехал через него аж настроение приподнялось.
На выезд мне прямо ,но я свернул направо - бабушка на Артёмовском кладбище - надо навестить.
После поехал через Часов-Яр (небольшой городок) настроение опять начало ухудшаться - не тот город который я помнил. Понастроили всякой фигни типа магазинчиков ,но сам город жалкое зрелище. Выехал на трассу Артёмовск-Константиновка и вот наконец не доезжая до Константиновки конечна цель - посёлок Жемчужный. Там когда-то жили бабушка с дедом ,там выросла моя мама ,там я проводил все каникулы.
В общем самые обалденные воспоминания !!!
Подъехал и очередной раз обалдел - причём в самом паршивом смысле.
Прямо через дорогу от посёлка были красивейшие зелёные места ,сейчас там огромадная выработка (песок копают и вместо зелени там огромный кратер).
Сворачиваю в посёлок и опять офигеваю - по бокам должны быть два ставка (вообще в посёлке их было 4) ,справа ставок отсутствует ,слева заросшая лужа !!!
Еду дальше и вот тут аж сердце заныло МОЙ ЛЮБИМЫЙ СТАВОК - я на нём проводил всё лето ,я на нём учился плавать ,сколько вёдер рыбы я с него притаскивал ,сколько книг на нём перечитано (я с утра уходил с книгой и с тормозком и до вечера загорал и читал). В общем воспоминаний море !!!
Так вот - этого ставка тоже НЕТ !!! Какому имбецилу пришла мысль его слить ? Тем более слили и всё ,без малейшей пользы. Сейчас там заросли :cry: За посёлком огромный лес (как он называется в действительности я не знаю ,но селяне его называли Осыковый) на берегу был ещё один (четвёртый) ставок но я туда ехать побоялся (побоялся съездить и убедиться что эти идиоты и с ним чего нибудь сотворили). Просто буду надеяться что он на месте и в первозданном виде (могу же я хоть в что-то верить). С трудом нашёл наш бывший дом (с трудом ,потому что раньше на хутор шла дорога ,а сейчас тропка в зарослях). Посмотрел на пустой дом ,нахлынули воспоминания.....
Заехал на кладбище к деду и с никакущим настроением поехал домой.
Немножко конечно пофотографировал (фотки я выложу - в основном пейзажи ,фотографии с кладбищ я думаю никому кроме меня неинтересны).
Думал пофотографировать на обратном пути ,но оказалось не судьба - мне было не до этого ,дальше сами поймёте почему............
На пути домой - проехал Красное село ,Артёмовск ,Соледар и не доезжая несколько километров до Берестового глохну. Причём помните это место я описывал ? Ну где вместо двух озёр одно вонючее болото и где я рассчитывал устроить пикничок. Так вот - я подъехал к началу серпантина и заглох. Не буду описывать танцы с бубном (по моему предварительному диагнозу навернулся индукционный датчик генератора). Были с собой и запасная катушка ,и свечи ,а вот этого датчика не было. Примерно час у меня ушёл на затаскивание мота наверх серпантина. Дальше дорога тоже вгору но уклон поменьше ну и вот........
В общем это 9-е мая мне запомнится навсегда.
Итог поездки - выехал в 8 утра ,поломался в 14-30 ,в квартиру зашёл в 23-30. Проехал на мотоцикле 162,1 км ,проехал мотоцикл на мне 34,6 км ,выпил воды 4 литра ,капитально сгорел на солнце (особенно с левой стороны).
Оказывается человеческая выносливость практически безгранична. Получается я почти без отдыха (с короткими перекурами) прошёл 9 часов толкая 130-ти килограммовую дуру.
Кстати курьёз - на 27-м километре я добрался до Лисичанска (около 10 вечера) ,а там как раз салют ,отдыхающие ,стоят гаишники по обеим сторонам дороги и тормозят почти всех проезжающих. Так вот я гаишника чуть не задел ,меня уже по сторонам водило от усталости ,да и видок взъерошенный (со стороны можно подумать упился до полусмерти) - и гаишник на меня даже не глянул. Ну добравшись до Лисичанска я немножко приободрился (там затяжной спуск километра на полтора - немножко покатался) ,а потом опять пердячей тягой до Северодонецка.
В принципе у меня есть знакомые с микроавтобусом ,но я не люблю напрягать людей особенно если могу справиться сам. Вот если бы обломался километров за 100 вот тогда может быть.....
Жена дома не спала - ждала ,ужин готов ,быстренько помылся и в 12 ночи лёг спать.
На следующий день (то бишь вчера) в 5 утра со скрипом встал на работу ,на работе самым тяжёлым было встать если присел ,болело практически всё (я имею ввиду мышцы). Всё болит и сейчас ,но уже поменьше :)
Ну и вывод - хочешь ехать на совкоцикле на расстояние превышающее 50 км бери ещё один мот в виде запчастей.
P.S. К моту в гараж ещё не ходил - он меня подвёл и ближайшие пару дней мне на него смотреть гыдко.
Ну а вообще впечатления от поездки очень тяжёлые и поломка тут не причём - все мои воспоминания просто растоптаны и больше я туда не поеду !!!

Вложения:
Комментарий к файлу: Начало пути
1 Начало пути.jpg
1 Начало пути.jpg [ 74.45 KiB | Просмотров: 5097 ]
Комментарий к файлу: Проезжаю Лисичанский НПЗ (завод остановлен)
2 Мой завод (ни одна труба не дымит-завод остановлен).jpg
2 Мой завод (ни одна труба не дымит-завод остановлен).jpg [ 39.54 KiB | Просмотров: 5097 ]
Комментарий к файлу: Соледар (бывший (Карло-Либкнехтовск)
3 Бывший Карло-Либкнехтовск ныне Соледар.jpg
3 Бывший Карло-Либкнехтовск ныне Соледар.jpg [ 68.2 KiB | Просмотров: 5097 ]
Комментарий к файлу: Въезд в Артёмовск
4 Артёмовск.jpg
4 Артёмовск.jpg [ 46.83 KiB | Просмотров: 5097 ]
Комментарий к файлу: То-же место с другого ракурса
5 То-же место ,но с другого ракурса.jpg
5 То-же место ,но с другого ракурса.jpg [ 56.32 KiB | Просмотров: 5097 ]
Комментарий к файлу: Конечная цель поездки
6 Конечная цель поездки.jpg
6 Конечная цель поездки.jpg [ 44.77 KiB | Просмотров: 5097 ]
Комментарий к файлу: Бывшие красивейшие места
7 Бывшие красивейшие места.jpg
7 Бывшие красивейшие места.jpg [ 63.2 KiB | Просмотров: 5097 ]
Комментарий к файлу: Наш бывший дом
8 В этом доме я проводил все каникулы.jpg
8 В этом доме я проводил все каникулы.jpg [ 81.71 KiB | Просмотров: 5097 ]
Комментарий к файлу: Когда-то здесь были мои качели
9 На этом дереве висели мои качели.jpg
9 На этом дереве висели мои качели.jpg [ 100.3 KiB | Просмотров: 5097 ]

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 17:19 
Участник GEON клуба

Мото: JAWA 350-638
Александр,- респект! :good:
За путешествие, за рассказ, за выносливость и упорство! :beer:
А с "макарончиком" со временем прикатесь и найдете общий язык. И не факт, что всегда
Цитата:
хочешь ехать на совкоцикле на расстояние превышающее 50 км бери ещё один мот в виде запчастей.

Даже на стареньком "минске"...
А про общие впечатления,- :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 18:42 
Участник GEON клуба

Никола писал(а):
Александр,- респект! :good:
За путешествие, за рассказ, за выносливость и упорство! :beer:
А с "макарончиком" со временем прикатесь и найдете общий язык. И не факт, что всегда
Цитата:
хочешь ехать на совкоцикле на расстояние превышающее 50 км бери ещё один мот в виде запчастей.

Даже на стареньком "минске"...
А про общие впечатления,- :(

Спасибо !!! :beer: Кстати когда у меня была Ява (люксовая скамейка) я без опасений ездил на гораздо бОльшие расстояния. Правда она приобреталась в магазине и лично обкатывалась :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 21:53 
GEON клабмэн

Мото: Kawasaki Versys650, Geon Tourer350 і вельчік)
:) отличная покатушка! С удовольствием посмотрел как оно там за областью "ненашенской" :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 01:44 
Друг GEON клуба

Мото: GEON TOURER
Тел.: 0502828989
Да, Александр, "и смех, и грех"...
Но это жизнь, уважаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа