Спрятать Показать
Текущее время: 01 фев 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8204 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 329  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 18:23 
Banned

Цитата:
И когда в следующий раз от вас потребуется сделать что-то во имя России и товарищей, и ваше сердце охватит апатия и мелкий гадкий страх типичного дитя России эпохи кали-юги, страх митингов, действий, потрясений, борьбы, жизни, смерти, то вспомните этот ров.

Где-то на середине повествования я понял, что это не расказка в стиле идиёт-стёб, а таки медвепутская агитка.

ИМХО, выкладывая подобное, давайте все же помнить, что живем мы на Украине, а не в России.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 22:17 
GEON клабмэн

Мото: Ява 360/71, Honda TA 600/94, Stels 400
Тел.: +7978 8107850
Ну, меня сегодня тоже можно слегка поздравить: я со своей Старушкой таки дым пустил! Прокатился по району, 2 бомжа мне выразили "мегареспект" (дословно!) а также предложили Старушку обменять на 2 мото: Яву-750 Изображение и ещё там что-то выдумали. Но я меняться отказался Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 09:08 
Участник GEON клуба

Мото: Минск 3.112
Тел.: 0502183171
Kamioy писал(а):
Цитата:
И когда в следующий раз от вас потребуется сделать что-то во имя России и товарищей, и ваше сердце охватит апатия и мелкий гадкий страх типичного дитя России эпохи кали-юги, страх митингов, действий, потрясений, борьбы, жизни, смерти, то вспомните этот ров.

Где-то на середине повествования я понял, что это не расказка в стиле идиёт-стёб, а таки медвепутская агитка.

ИМХО, выкладывая подобное, давайте все же помнить, что живем мы на Украине, а не в России.

Может я в чём-то неправ (если так поправьте) ,но я не привык делать разделение на Россиян-Украинцев-Белорусов - все мы СЛАВЯНЕ. Я пол-жизни прожил в СССР и где-то и в чём-то сожалею о его развале.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 09:20 
Гость форума

Мото: Honda Варежка
Тел.: 0955013013 0963395789
Согласен полностью. Я вот, например, живу в городе-герое Севастополе бок о бок с россиянами. Мы дружим очень тесно и никакого разногласия между нами нет. К украинцам я так же прекрасно отношусь так как являюсь гражданином Украины хотя и по национальности русский. Просто не надо резких разграничений между нами ставить. А язык - ну пусть каждый разговаривает на том языке который ему ближе по сердцу. Я могу говорить и на русском и на украинском (немного даже на английском :) ) но думаю я все таки на русском. Давайте просто жить дружно! :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 10:53 
Banned

Сразу заявлю, что даже в мыслях нет разжечь тут межнациональный срач.

Просто несмотря на то, что мы словяне, неплохо все таки помнить, что Россия и Украина - это два разных государства с разными политическими векторами. Поэтому меня лично удивило, что копипастятся произведения, имеющие четкую патриотическую направленность.

Кстати, для справки, цитата из Википедии:
Цитата:
Русско-персидская война 1804—1813 годов — причиной войны послужило присоединение Восточной Грузии к России, принятое ещё Павлом I 18 января 1801 года.

Кто-то может мне пояснить, как понимать "присоединение" иначе, как банальный захват территории сопредельного государства?

То Shum
Язык то тут причем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 20:45 
GEON клабмэн

Kamioy, "банальный захват территории сопредельного гос-ва" в те времена был самой что ни наесть большой государственной доблестью! Этим занималась не только Россия, но и все, кто только мог себе позволить дать по башке соседу. Если помнишь, как раз в тех временах наицивилизованнейшая Франция попёрлась на территорию вовсе не сопредельного гос-ва, а наикультурнейшие поляки проходящих через них завоевателей чуть-ли не во все места целовали. Под Варшавой до сих пор есть кабак "Кузня Наполеона", там согласно легенде, ему местный коваль лошадь подковал, чем и гордятся уж 200 лет. Я сам этот кабак видел. Так что эти все разговоры о том, что Россия ВСЕГДА и ВСЕХ стремилась завоевать- надо рассматривать в контесте времени.
Тут просятся 2 замечания: 1. А как назвать гос-во, которое уже в наше время по своему усмотрению объявляет "зоной жизненных интересов" любую точку земного шара? И ни ООН ему не указ, и никакое общественное мнение? И даже здравый смысл ему побоку. Захотело побить какую-то Аль-Каеду, и... разъебабахало ИРАК! Уж кто-кто, а С.Хуссейн к Аль-Каеде никакого отношения просто не мог иметь по определению.
И 2. Вот 150 лет назад очень сильна была пан-славянская идея, и тому немало способствовала успешная война "некоего" славянского гос-ва на чужой территории, приведшая к освобождению болгар от османского ига. В то время и в том виде идея никак не реализовалась (не дали? Кто?). Но на нашей с тобой памяти всё-таки существовало объединение всех славян, а также "прочих" румынов-мадьяров-прибалтов. Помнишь? СЭВ и Варшавский договор. И многим эта сила очень мешала. Она была уничтожена, и после этого началось дробление славян буквально на мелкие кусочки. Видимо, славянам следует противостоять этой тенденции. Но пока-что они успешно тузят друг друга. Уже нередко слышатся голоса, что якобы восток и запад Украины "слишком разные". А чего? 14-млн Чехословакию распилили, а 46-миллионная У. до сих пор "унитарная"? Нипарядак!
Фух, извините, не буду больше столько много писать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 20:55 
GEON клабмэн

А, да. Про болгар ещё 2 слов. Как известно, Болгария в 2WW была союзницей Гитлера. Но вот об "геройских румынских вояках" мы знаем, а про болгар- ничего. Почему? Оказывается, на требование Гитлера предоставить некое кол-во дивизий на восточный фронт, тогдашний болгарский царь Борис ответил: "Никогда ни один болгарин не будет стрелять в русских!" Вот так аукнулась Шипка. Надо ли говорить, какое значение это имело для нашей с тобой страны в 1941-м? Я об этом слышал в самой Болгарии от людей, у нас это почему-то не афишируется. Хотя пожалуй зря.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:12 
Banned

Babay, судя по всему каким-то образом испарилась главная мысль моего поста. Да, Российская империя, как и Великобритания, да и другие государства, занималась испокон веков "собиранием" земель. Сегодня этим промышляют те же Штаты под видом борьбы с терроризмом. Но не это я хотел сказать. Дело в том, что рассказ, который выложил уважаемый eXment3 сам по себе забавен, если бы не окончание. А вот окончание меня и удивило - к нам оно не имеет никакого отношения, его бы обрезать и дело с концом.

Кстати
Цитата:
Уже нередко слышатся голоса, что якобы восток и запад Украины "слишком разные
Я вообще не вижу в этом ничего плохого. Да, ИМХО, так оно и есть. Люди, живущие на Западе отличаются от восточных украинцев, даже дома разные. Так это и не странно. На Востоке сильна индустрия, на Западе - наверно сельское хозяйство, но точно не шахты/комбинаты. Так было, есть и будет. Это в конце концов мировая особенность. Достаточно привести пример со Швейцарией, где жители горной и равнинных частей отличаются не просто культурой, а и языками. Но вместе им позволяет мирно сосуществовать такая мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:23 
GEON клабмэн

Цитата:
судя по всему каким-то образом испарилась главная мысль моего поста

Ну, возможно. Здесь же флудилка.
В том, что Львов и Севастополь- разные, конечно ничего плохого (изначально) нет. А вот что такие разговоры имеют конечную цель: распил Украины, то есть дальнейшее дробление славян, и надо понимать, стравливание частей друг с другом, так вот про это я и хочу сказать, что это оч.плохо.
Цитата:
мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.

Ну, как говорится, "за это и выпьем!" Для начала предлагаю хотя-бы выйти на тот уровень "толерантности", что имелся в СССР.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:39 
Участник GEON клуба

Kamioy писал(а):
Babay, судя по всему каким-то образом испарилась главная мысль моего поста. Да, Российская империя, как и Великобритания, да и другие государства, занималась испокон веков "собиранием" земель. Сегодня этим промышляют те же Штаты под видом борьбы с терроризмом. Но не это я хотел сказать. Дело в том, что рассказ, который выложил уважаемый eXment3 сам по себе забавен, если бы не окончание. А вот окончание меня и удивило - к нам оно не имеет никакого отношения, его бы обрезать и дело с концом.

Кстати
Цитата:
Уже нередко слышатся голоса, что якобы восток и запад Украины "слишком разные
Я вообще не вижу в этом ничего плохого. Да, ИМХО, так оно и есть. Люди, живущие на Западе отличаются от восточных украинцев, даже дома разные. Так это и не странно. На Востоке сильна индустрия, на Западе - наверно сельское хозяйство, но точно не шахты/комбинаты. Так было, есть и будет. Это в конце концов мировая особенность. Достаточно привести пример со Швейцарией, где жители горной и равнинных частей отличаются не просто культурой, а и языками. Но вместе им позволяет мирно сосуществовать такая мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.

Вроде бы всё так ,но мне кажется в ближайшем будущем восток и запад сравняются ,поскольку наше доблестное правительство всеми силами старается придушить "восточную" индустрию.
Поэтому придётся "привыкать" к земле тем или иным способом :(
Ну а что касается выложенного мной рассказа - я даже не подумал ,что он может быть воспринят таким образом. Лично я его принял как не известный широко ,но имевший место быть факт (правда изложенный в стиле "гоблиновского" перевода. И если ущемил чьи-то чувства упоминанием России ,ну извините :unknown: Просто я воспитан в стиле - "славяне - братья навек".
P.S. И вообще в старом СССРовском паспорте у меня была национальность РУССКИЙ ,как и у бОльшей части жителей Донбасса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:47 
GEON клабмэн

Мото: XL650V
Тел.: 0508285067
Кстати да, я уже вторую неделю езжу по Донецкой обл., отличия от западной части страны конечно же есть, промышленный потенциал виден не вооруженным глазом. Некоторые вещи меня даже удивляют, зачем в потенциально замечательном курортном городе Мариуполе мегазаводы строили недалеко от побережья моря причем так что большую часть времени трубы дымят как-раз на город. И железная дорога у самой набережной тоже удивляет. А вообще Донбас как и любой другой уголок нашей страны имеет свои красивейшие места. Пока что я успел оценить Славянск, Изюм - очень красивые окрестности.
Вот фотка Мариуполя где рыбаки активно ловят рыбу на фоне...
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 54.8 KiB | Просмотров: 5574 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 21:40 
GEON клабмэн

Kamioy писал(а):
Достаточно привести пример со Швейцарией, где жители горной и равнинных частей отличаются не просто культурой, а и языками. Но вместе им позволяет мирно сосуществовать такая мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.

Ну да. В Ш. на 7.58 млн граждан- 3 (три) государственных языка. Все ли у нас готовы уже к "толерантности"? Или таки "одна крайына- одна мова"? (уж простите за такую транскрипцию)
Фсьо, нибуду больше...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 04:51 
Участник GEON клуба

babay писал(а):
Kamioy писал(а):
Достаточно привести пример со Швейцарией, где жители горной и равнинных частей отличаются не просто культурой, а и языками. Но вместе им позволяет мирно сосуществовать такая мелочь под названием "толерантность". Вот и нам бы перенять их опыт.

Ну да. В Ш. на 7.58 млн граждан- 3 (три) государственных языка. Все ли у нас готовы уже к "толерантности"? Или таки "одна крайына- одна мова"? (уж простите за такую транскрипцию)
Фсьо, нибуду больше...

Вот и я о том же. И прежде всего важна здравость рассуждений ,а не попытка навязать свою точку зрения. :good: :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 22:21 
Участник GEON клуба

Мото: NAC.350
Тел.: 050-588-21-95
Думаю мало кто заметил,но нас скоро будет 1000 !!! :good:
Пусть некоторые и не появляются практически,но все равно приятно..........что НАС столько.
Предлагаю выписать "штукарю" самые мягкие тапоШки!!! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 10:32 
Друг GEON клуба

Мото: Yamaha Jog Aprio, Yamaha TDM 850-1
babay,
абсолютно с вами согласен. Добавлю от себя: меня поражает наивность людей, которые искренне верят, что Украину ждут-недождутся в Евросоюзе. Для основателей евро, это способ управления нашей страной, и не более.
А ещё бесит, когда, к примеру, президент Польши пытается воспитывать нашего, и рассказывает об основах демократии и добрососедства. Но мы то историю немного знаем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:43 
Banned

Совету съездить в ту же Польшу. Ненадолго, хватит и дня. Сразу станет ясно, что, к сожалению, нам до Польши (а это далеко не самая крутая страна Евросоюза) по уровню жизни, по качеству дорог, по стоимости продуктов, как до Киева раком. Отсюда вопрос: нужен ли Евросоюзу тот балаган, который происходит у нас?

Кстати, видел там машинку с объявлением на стекле о продаже. Гольф третий в кузове универсал 1993 года, 1,9 турбодизель (могу ошибаться), внешнее состояние - на пятерку, внутри (тонировки то нет) - все чисто. Стоимость на наши деньги - 11 тысяч гривен. Вопросы есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 14:15 
Совет GEON клуба

Мото: GEON NAK 350i
Kamioy писал(а):
Совету съездить в ту же Польшу. Ненадолго, хватит и дня. Сразу станет ясно, что, к сожалению, нам до Польши (а это далеко не самая крутая страна Евросоюза) по уровню жизни, по качеству дорог, по стоимости продуктов, как до Киева раком. Отсюда вопрос: нужен ли Евросоюзу тот балаган, который происходит у нас?

Женя, не в бровь , а в глаз!!!! Ну кому нужны голодранцы с Украины.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:07 
Banned

Юра, а ты считаешь себя голодранцем? Что то мне думается, что нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:35 
Совет GEON клуба

Ну может быть относительно жирной Европы, но научился воспринимать весь Мир таков какой он есть и давно не парюсь по поводу вот у них есть а у меня нет, или вот он имеет а я увы нет. Стараюсь жить и радоваться каждой минуте, хотя эмоции тоже иногда достают. Всегда в минуты хандры читаю вот эти строки:
Не оплакивай ближний вчерашних потерь!
Дел сегодняшних, завтрашней меркой не мерь!
Не было, не грядущей, минуте НЕ ВЕРЬ!!!
Верь минуте ТЕКУЩЕЙ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВ ТЕПЕРЬ!!!
Может это заумно и не подтверждено научно, но я УВЕРЕН ( из своих медитаций и знаний в эзотерике) что моя душа еще до рождения САМА выбрала такую жизнь, каковой я проживаю, так почему я должен обижаться сам на себя ( но не подумай, я не фаталист).
А на счет страны, земля, люди, природа ну просто РАЙ, вот только пока нет власти которая дает нашему человеку работать и получать от работы то что положено..... Не хочу о политике, грязное это дело....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 16:37 
GEON клабмэн

Мото: Honda NT Deauville 650
Тел.: 0665029555 0677742456
Сегодняшний день праздничный омрачился стрессом, шоком и неприятностью :shock: , к моим родителям в забор влетела машина и прямо на грядки где 15 минут назад мама поливала саженцы, мне даже страшно подумать что могло бы произойти. С машины в прямом смысле слова выполз пьяный водитель который и стоять на земле практически не мог, а говорил с большим трудом, вот какие водители порой ездят на машинах, это еще раз говорит о том что мы должны быть предельно осторожны и внимательны для того чтобы во время избегать ошибок водителей четырехколесной техники. В данной ситуации мне как водителю вот интересно, забор находится не на повороте, как так можно влететь на ровной дороге. И еще все соседи начали его защищать, что он нечаянно :D Водитель это сосед моих родителей, обещал оплатить, фото я сделал, то есть доказательства у меня есть. Вот так прошел День 9 Мая.
Вложение:
_var_www_storage1_temp_12_129_16_wZ5MMiHi78.jpg
_var_www_storage1_temp_12_129_16_wZ5MMiHi78.jpg [ 170.72 KiB | Просмотров: 5478 ]
Вложение:
_var_www_storage1_temp_12_129_16_axgLLErofWQL.jpg
_var_www_storage1_temp_12_129_16_axgLLErofWQL.jpg [ 165.06 KiB | Просмотров: 5478 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 17:02 
Banned

Паша, то есть ментов ты, как я понял, не вызывал. Хреново, протрезвеет, пойдет в отказ, не дай Бог.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 17:16 
GEON клабмэн

Мото: Honda NT Deauville 650
Тел.: 0665029555 0677742456
Женя, фото есть с номером его машины, свидетели есть, царапины на машине со следами краски от забора тоже есть , если не оплатит через пару дней вызову ментов конечно. А родителям там еще жить и жить и хотелось бы чтобы все решилось мирным путем. :)
Самое главное в этой ситуации что все живы и здоровы, так как я уже писал выше что мама только вот вот закончила поливать саженцы как раз в этом месте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 20:48 
GEON клабмэн

Dragon писал(а):
А ещё бесит, когда, к примеру, президент Польши пытается воспитывать нашего, и рассказывает об основах демократии и добрососедства. Но мы то историю немного знаем.

Хи-хи-хи! А ты (сорри, здесь на форуме не принято на ВЫ) не помнишь, когда перед иракской афёрой США призывали партнёров по НАТО предоставить контингент, чтобы им помогать в том, от чего их многие партнёры по НАТО и отговаривали? Немцы оч.решительно съезжали с базара, а поляки им предложили создать объединённый контингент, под командованием польского воеводы. На что (ржу-нимагу! :lol: ) немецкий министр обороны "выразил недоумение". (Типа, что это там за голос из провинции? Ладно бы русский МО предложил- у того хоть какие-то основания имеются. А шо там за храбрые поляки? Их кто-то раньше видел?)
В Польше я бывал (до 2003 г)-была возможность накататься туда. Больше всего поразили 1) темпы развития самых разных сторон жизни году так в 98-м, и 2) доброжелательность на дорогах. Ну, буквально "как у нас, только наоборот". Сами дороги тоже неплохи. Впервые туда въезжая (дело было ночью), я напарнику говорю- Нет, ты садись за руль, я боюсь! Но после первых же км я осознал, что "бояться" надо было там, у нас. Тут- отличное полотно, шикарная разметка, вся дорога просто светится- езжай, не хочу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 22:52 
GEON клабмэн

Мото: XL650V
Тел.: 0508285067
У дороги стоит забегаловка с надписью большими буквами:"Живое пиво", и тут же у входа лежит трупом какой-то парень а чуть в стороне сидит скучает продавщица. Вчера наблюдал эту картину, до сих пор жалею что не сфоткал, фотография была бы просто бомба. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 05:20 
Совет GEON клуба

Petrovich писал(а):
У дороги стоит забегаловка с надписью большими буквами:"Живое пиво", и тут же у входа лежит трупом какой-то парень а чуть в стороне сидит скучает продавщица. Вчера наблюдал эту картину, до сих пор жалею что не сфоткал, фотография была бы просто бомба. :lol:

Эх Петрович, такой кадр потерял, ну хотя бы мобилой!!! Этож надо, "Живое пиво" а валит с ног!!!! :ROFL:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8204 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 329  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа