Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
Сегодня на базе прозвучало предложение от Валика скататься "к карьеру". Без понятия где и что оно такое, но фраза "красивое место" уже неплохая рекомендация. Итак, народ! А не скататься ли нам к этому красивому карьеру? Ориентировочная дата 1 мая, то есть вторник. Валик придет, подробней расскажет, а пока такой себе клич.
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
И завтра и после завтра вроде свободен!!! ССори перед Антоном, обещался раньше отписатся... Ща срочно убегаю.... Вот координаты точки. Коростышевский гран-карьер. 50°18'54''N, 29°5'37''E
Если будет хоть один желающий, я еду. Если у кого есть возможность, вынесите в яндексе...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
По поводу предложения Валика. Природный памятник КОРОСТЫШЕВСКИЙ КАРЬЕР\
Живописное искусственное озеро, образовавшееся на месте затопленного гранитного карьера, находится на въезде в Коростышев со стороны Киева, немного южнее трассы. Относится к предприятию "Коростышевский карьер", которое занимается переработкой природного камня разных месторождений Украины. Скалистые берега озера высотой до 10 м, поросшие соснами и березами, напоминают карельские пейзажи. Вода имеет необычный бирюзовый оттенок. Вертикальные стены карьера с выраженным рельефом привлекают альпинистов и любителей экстрима.
Схема проезда: С трассы Киев-Житомир сворачиваете в Коростышев. При въезде в город справа от дороги увидите каменный знак с надписью "Коростишів" (есть на фото), напротив него идет невзрачная грунтовая дорога в лес. Проехав по ней метров 300-400, выезжаете прямо на карьер.
И завтра и после завтра вроде свободен!!! ССори перед Антоном, обещался раньше отписатся... Ща срочно убегаю.... Вот координаты точки. Коростышевский гран-карьер. 50°18'54''N, 29°5'37''E
Если будет хоть один желающий, я еду.
Желающие есть! Как минимум 3 штуки. Я, Граф и Антон. Так что ждем информацию. Плавки, маски и трубку уже приготовили.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Bosyak писал(а):
Так что ждем информацию.
А какую информацию.... Сам толком ничего не знаю... Копать , так копать! Если едем, то предлагаю завтра 01.05.2012 в 10.00 встречаемся на автостанции "Дачная" (там где барышню откачивали) Вот здесь : http://maps.yandex.ua/-/CNf9nNZl
Едут все желающие.
p.s. Только что узнал что у Антона появился новый нафигатор, поэтому или найдем быстро или ...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 16:36 Сообщений: 861 Откуда: Стольний град Київ, Троя
Мото: Зоня Metalic
Тел.: *
Небуду . оказуєтья НоваПошта забула мені смс прислати про доставку вантажу і він там вже пилюкою припав, а сьогодні останій день без штрафу . Хоча може якщо розкручусь то підтянусь, та на Городище не їду , в сина ДР
Хотел что-то умное сказать про грусть и как ону уходит когда рядом хорошие люди, но до меня ето уже вполне удачно сделали:
Цитата:
По стихам Я.Смелякова
Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду!
...
1960
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 10:39 Сообщений: 298 Откуда: Киев Украина
Мото: Invader 250 и Viper FX150
Тел.: 093 923 777 два
Среда 09 мая: На протяжении всего дня погода в Киеве будет пасмурной. Ночью и днем будет идти дождь. погода подкачала,жаль, у меня уже шашлык замаринован......
_________________ *Legion Brotherhood*
И что нам благодарность королей, И что любовь прекрасных королев, Нам пыль дорог нехоженых милей И на щите поднявший лапы лев...
Итак! Завтра предлагаю проехаться по КиУР (Киевский укрепрайон). Поездка будет включать в себя просмотр ДОТов (Долгосрочных Огневых Точек), + пикничек. Маршрут постараюсь накидать по следам вот этих товариещей: Рейд по ДОТам Киевской области., хотя опыта в этом деле нет. Выезд планирую утром. Все осмотреть конечно не получиться, но кое-где побывать можно. Лично я был в трех ДОТах. Два из них смогу найти, остальные по GPS искать будем.
из википедии:
Цитата:
Киевский укрепрайон (сокр. КиУР, УР-1, 1-й укреплённый район, 1-й укрепрайон) — комплекс оборонительных сооружений (долговременных и полевых укреплений, инженерных заграждений и т. д.) в Киевской области, сооруженный в период с 1929 по 1941 год для защиты старой границы СССР. Общая протяженность КиУРа около 85 км между флангами, глубина оборонительной полосы от 1 до 6 км. Имел большое стратегическое значение при обороне Киева в 1941 году.
Также термином «Киевский укрепрайон» обозначали войска УР одноименного оборонительного комплекса.
На момент 2010 года КиУР практически разрушен, частично уцелели отдельные ДОТы и минные группы. Официального статуса не имеет, государством не охраняется. Активно исследуется отдельными любительскими группами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3