Выезжая со стоянки(1 пер.и скорость минимум)жму НЕЖНО тормоз(передний) чтоб остановиться и поправить зеркала-эффекта ноль....и потом резкий схват...привет асвальт и любимый сверху меня Раньше такого не наблюдалось и в намеках... Может ли подобное произойти от избытка влаги на дисках и колодках???
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Ваня, возможно после длительного стояния зимой, поршни в тормозных суппортах закисли. Пока легонько давил на тормоз, давление было не большое, поршни оставались на месте. Ну а когда придавил по сильнее, они и выстрелили по полной. Надо бы разобрать суппорты, почистить все и смазать.
Ваня, возможно после длительного стояния зимой, поршни в тормозных суппортах закисли. Пока легонько давил на тормоз, давление было не большое, поршни оставались на месте. Ну а когда придавил по сильнее, они и выстрелили по полной. Надо бы разобрать суппорты, почистить все и смазать.
Так в том и дело,что вторую неделю катаюсь....работали на ура-чуть прижал-хватают(с прошлого сезона ничего не изменилось-если верить мышечной памяти,те же усилия на машинку-тот же эффект торможения)....да и тут встал,вспомнил чужих родственников и поехал..... Правда 2 дня мот мок не накрытый..... Если менять жидкость-то не готов финансово пока,и так езжу без страховки..... Просто хочется понять-WTF??!!
и заодно посмотреть не закис ли один из поршней в суаорте. у меня на дайтоне такое вот обнаружилось. и видимо потому передок постоянно попискивал, в силу того что колодки черкали по диску. пока не уверен, но думаю примерно так. направляющие я мАзал-мазал - не помогало..
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Скорее всего тормозная колодка подвисла на пальцах с перекосом, потом под сильным давлением стрельнула на место и заблокировала колесо. Надо проверить не только суппорта, но и пальцы. Нет ли на них задира, котрый ограничивает подвижность самой колодки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 95