как вариант думаю его починить, трещину (на фото крупным планом) залепить холодной сваркой. пока не придумал что сделать с отвалившимся ушком. самый главный вопрос как его выровнять так, чтобы не пошли новые трещины?
заранее благодарю за советы а также за ссылки на путевые материалы.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Извини, конечно! Спрашиваешь - одно, а отвечаю - другое. Но с такими повреждениями лучше купить новый или искать б/у... Предположим, можно устранить течь и каким-то образом выровнять периметр... Но не известно в каком состоянии каналы, какая пропускная способность? Как долго выдержит пайка ? Перегреешь двигатель, будет дороже. Имею опыт ремонта трех радиаторов (два на машине и один на рабочем погрузчике) Только один выходил около года (у которого было наименьшая течь...) А с трещинами месяц, ну два... ИМХО: Лучше потратится и быть спокойным, чем кататься на пороховой бочке...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Комментарии здесь излишне, однозначно замена. И даже не думай ломать себе голову
Я тоже сразу к этой мысли склонялся, но решил подождать, что умные люди скажут. Предлагаю "промежуточный" вариант: попробовать изготовить такой же латунный. Так-то Р. не слишком сложной конструкции, и в отличие от других современных алюм.Р. имеет сравнительно небольшую поверхность (крупные соты, проще говоря). Если 1 раз заморочиться с латунью, то потом его можно сравнительно легко паять.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Комментарии здесь излишне, однозначно замена. И даже не думай ломать себе голову
Я тоже сразу к этой мысли склонялся, но решил подождать, что умные люди скажут. Предлагаю "промежуточный" вариант: попробовать изготовить такой же латунный. Так-то Р. не слишком сложной конструкции, и в отличие от других современных алюм.Р. имеет сравнительно небольшую поверхность (крупные соты, проще говоря). Если 1 раз заморочиться с латунью, то потом его можно сравнительно легко паять.
Общался с Alexzp, он отдал радиатор на ремонт в Харьков. Человек поморозился окло недельки и отказался от ремонта. Вопрос - кто возьмется за ремонт радиатора? Или к кому обратиться? (интересно по ВСЕЙ Украине)
_________________ Geon_чик заставит меня самого разбираться в мелких ремонтах... :-)
Общался с Alexzp, он отдал радиатор на ремонт в Харьков. Человек поморозился окло недельки и отказался от ремонта. Вопрос - кто возьмется за ремонт радиатора? Или к кому обратиться? (интересно по ВСЕЙ Украине)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40