Мото: Тайваньский конь
У меня сынишка подрастает, всё думаю о том времени, когда ему захочется сесть за руль мотоцикла. С одной стороны приятно, сын интересы разделяет, с другой стороны боюсь за него, мотоцикл даже в руках опытного человека игрушка опасная, а тут ребёнок. Напишите своё мнение, может опыт в этом направлении есть?
Понятно что дети для родителей остаются детьми и в 50 лет, но если он захочет сесть за руль, то лучше помочь и научить. Естесственно это должно быть в разумном возрасте.
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Навязывать, я считаю, в любом случае не надо. А если ребенок сам проявит интерес ,просто подойти к вопросу со всей серьезностью и ответственностью. Кстати у деток еще не так развито чувство страха и из-за этого у них многое получается гораздо лучше, чем у взрослых. Вот недавно монтировала фильм на эту тематику- детки на мотоциклах это зрелище, на которое можно смотреть вечно
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:10 Сообщений: 1104 Откуда: Днепропетровск
Мото: JAWA 350-638
У меня дед ездил на мотоцикле, отец ездил на мотоцикле и я лет с 6,- начинал на ИЖе с коляской. Как только размножусь,- так сразу и продолжу семейную традицию, однозначно!
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Эволюция человека-прямоходящего в мото-сапиенса на примере моего сына. В три года купил ему электро мотоцикл, скажу прямо - восторга у него не было.
Вложение:
Перед заездом.jpg [ 107.45 KiB | Просмотров: 12482 ]
А вот со мной на мопеде(стоя впереди) покататься - это он любит! Потом купил велик, типа "Зайчик" с двумя опорными колёсами, с горем пополам научился ездить на двух, Сейчас уже купил побольше велосипед, но вижу что тяга к мото технике преобладает, на днях чистил вохдухан на мопеде, так он попросился помочь крутить гайки.
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 16:36 Сообщений: 861 Откуда: Стольний град Київ, Троя
Мото: Зоня Metalic
Тел.: *
Моєму ще рано (тільки в 5 травня буде 3 роки), та якщо дійсно захоче і буде добре себе вести буду тільки радий. Звісно при максимальній безпеці для нього з поступовим збільшенням кубатури.
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 09:29 Сообщений: 278 Откуда: Полтавская обл. Зеньков
Мото: Dominar 400
Тел.: 0971603755
Мой сын , в 14 лет , в марте захотел велосипед , в середине лета начал проявлять и интерес к скутеру , а под конец лета , в мото салоне , увидел мотоцикл своей мечты ( две фары, в пластике , но самое главное - красный )Spark 125 , я сопротивлялся неделю и сдался .
Первые выезды ездил у него нажопником , громко крича в ухо , что нужно делать , а дальше сопровождал его на мотоцикле , следя за его действиями .
Излишняя опека ,наверное, слегка и поотбила интерес к мото технике , ему уже хочется быть взрослым и кататься одному без присмотра родителей , а мне как то стремновато , и как дальше быть пока не знаю .
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Сейчас моему сыну 17 лет, желание освоить мотоцикл есть, но без фанатизма. Были у нас пробные поездки, чувствую что пока теряется за рулем. Нужно еще больше занятий. Очень хочется что бы мотоцикл стал для него обдуманным решением, а не просто показуха.
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21