Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Так получилось, что гараж которым я пользуюсь (арендую) и благодаря которому я купил мотоцикл, скоро продают… Возможности купить его, к сожалению нету (цена дома где-то в селе) Вариант, отвезти мотоцикл к теще, не сильно прельщает, так как это 10 км от дома (то есть вариант использования мотоцикла, в лучшем случае на выходные – это очень и очень не удобно и не интересно) Появилась идея небольшой металлической конструкции, прикрепленной к «Г» образной стене прямо к своей квартире… (жильцы не против, у местного депутата поддержкой заручился…) Вопрос! Легче самому сконструировать или может кто сталкивался уже с интересным готовым предложением? Конструкция должна быть примерно такая (только въезд - выезд - 3)
Вложение:
гараж.jpg [ 156 KiB | Просмотров: 15483 ]
P,S: Так как все это под моими окнами, датчик движения и фонарь уже есть Жду советов.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 14:34 Сообщений: 227 Откуда: Запорожье
Мото: JL250-2 CRUISE II
Тел.: 050-565-57-16
На каком то сайте подымался этот вопрос, там ребята просто покупали маленькие б.у контейнеры, для перевозки грузов, они есть разных размеров, и отлично решали проблему хранения
Привет Артем!!!! Я насчет по серьезней.... В гараже с машиной мне хватало 75 см по ширение, да, очень рядом... Ну а шо делать.... У меня ж какая альтернатива... либо как-то, либо - никак... Продавать мотоцикл, пока в планах не стоит, ищу варианты...
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:10 Сообщений: 1104 Откуда: Днепропетровск
Мото: JAWA 350-638
Как-то думал о мини-гараже для мото. Пришел к выводу, что контейнер 5ти тонник как раз. Его размеры 2,65 х 2,10 х 2,59. Трехтонник коротковат. Ну а какие сейчас цены,- надо смотреть.
Я ограничен высотой 2,0м У меня есть небольшой контейнер... но он, зараза, все равно высокий.... Пока не было необходимости, в сетях видел хорошее решение из немляндии, но как надо, попробуй найти...
Да сделать можно что угодно. Сварить каркас из трубы прямоугольного сечения и обшить профнастилом. Для двоих два дня работы. Вот только не делай его таким коротким. Два метра - это очень мало. Рассчитывай на реальный мотоцикл.
Цитата:
Продавать мотоцикл, пока в планах не стоит, ищу варианты...
Когда в планах встанет, гараж удлинить будет проблематично.
Да сделать можно что угодно. Сварить каркас из трубы прямоугольного сечения и обшить профнастилом. Для двоих два дня работы. Вот только не делай его таким коротким. Два метра - это очень мало. Рассчитывай на реальный мотоцикл. Когда в планах встанет, гараж удлинить будет проблематично.
видел как кто-то хитро пристроил балкон (первый этаж), да еще с гаражом, в подпольном пространстве балкона. легковушка влезает с отличным запасом. очень понравился такой вариант. если надо - пойду пару фоток сделаю.
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
JFs писал(а):
видел как кто-то хитро пристроил балкон (первый этаж), да еще с гаражом, в подпольном пространстве балкона. легковушка влезает с отличным запасом. очень понравился такой вариант. если надо - пойду пару фоток сделаю.
Выступаю за этот вариант Валик выгоняй балкон, а под ним будет кладовка,- к тому же этот балкон можно узаконить (в том случае, если действительно там был балкон).
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 08:21 Сообщений: 580 Откуда: Донецк, Украина
Мото: Honda CBF 600 S
Из ВАС кто-нибудь пробовал балкон узаконить? То-то. Дело геморное (в плане беготни) и финансово недешёвое. Плюс за аренду земли под этим "гаражём" платить придётся, плюс пожарникам (100 . Поэтому не мудри, а сними другой гараж или к другу примостись . Зато в НОРМАЛЬНОМ гараже и запчасти будет где разместить, и поремонтироваться, и ... .
Валидол,послушай совет Евгения(Kamioy).Приедь ко мне и увидешь,за один день сварили каркас,покрасили.Второй день обшил металлопрофилем(возле балкона)-16кв.метр.Летом буду еще 30кв.метр.пристраивать. Посадил дикий виноград(Девичий-у него на осень листья красные),за сезон зарастет и не будет мулять соседям глаза.Могу приехать на кофе и за 30минут сделаю расчеты и точно скажу,сколько тебе это будет стоить.(цены на железо есть у меня в машине)Тебе даже не придеться резать,привезешь размеры,порежут(порезка 1.50грв.) на станке и собирай. Да!!! Все железо которое продают в Киеве,везут от тебя с г.Вишневое. Могу узнать адрес. Через месяц,буду строить дочке домик под окном,за два дня будет готово.
Мото: угнали
Тел.: 09514929
JFs писал(а):
А для 5-го этожа есть варианты ? Подъёмник не предлогать .
Cheh писал(а):
Валидол,послушай совет Евгения(Kamioy)
Скорее всего, так оно и будет... Может даже не задавался бы вопросом, если бы достаточно было времени для самостоятельной постройки. Так сказать, искал альтернативу... И нашел немецкий вариант, но дорогой - зараза
Cheh писал(а):
Приедь ко мне и увидешь,за один день сварили каркас,покрасили.Второй день обшил металлопрофилем(возле балкона)
Спасибо за предложение!!! По возможности, обязательно воспользуюсь ...
p.s. остановился на самодельной конструкции, но посетила идея, сварку заменить болтами, законтрогаеными и заклепанными в последствии ... (это если без сварщика...)
Как я понимаю ставить ты его собрался возле дома а разрешение спросил? Сразу прийдут из ЖЕКа и начнут какчели какчать это самозахват
Самовільне будівництво будівель або споруд на самовільно зайнятій земельній ділянці, зазначеній у частині першій цієї статті, - карається штрафом від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років. Lolek прав- хлопотно это
Босяк,не пугай парня такими штрафами и арестом,цифру которую ты нарисовал, это за земельный участок под застройку дома,а за его коробку-два на два,максималка-170гр.,раньше было 30гр. Валидол!Когда я,начинал пристраиваться,меня тоже пугали. Из жека прийдут однозначно,тот кто тебе улыбается в глаза,тот первый и напишет заяву.Мой тебе совет! А это главное!:Пройдись по соседям,ближащих квартир и пусть напишут,что они не против твоего маленького гаражика и зайди к вашему местному депутату,пусть тоже черканет пару слов,что соседи непротив и якобы твой гараж не будет мешать проезду и проходу.В 2011г. вышел закон,територрия возле дома принадлежит жильцам и они в праве решать,сдавать или продавать.Был еще и старый закон-метр или полтора метра, пренадлежит первому этажу который ты обьязан был убирать а дальше територрия дворника.Короче,закалибала меня,писанина,встаю,одеваюсь,беру Кэнон и иду фотографировать,как нужно строить гараж,Фотки выложу.
.В 2011г. вышел закон,територрия возле дома принадлежит жильцам и они в праве решать,сдавать или продавать.Был еще и старый закон-метр или полтора метра, пренадлежит первому этажу который ты обьязан был убирать а дальше територрия дворника.
Придомовая территория принадлежит всем жильцам, а про закон - его то приняли, но пока никто не приватизировал - тупо футболят (оно и понятно, ведь эти жирные сволочи (депутаты и ЖЕК) считают это своей собственностью и тупо терять деньги не хотят). Я уже писал про это. Короче тут Cheh правильно пишет - обойди соседей как можно больше (в идеале всех) с заявой, типа они не против. ЖЕК может прийти и пытаться сбить бабло - тут и к гадалке не ходи и первыми твоими врагами есть бабки и люди "за 50" - у них в памяти СССР, а там байкер-бандит-наркоман - слова синонимы (да простит меня старшее поколение, но и моя мама так считает У меня дом кооперативный и с этим немного проще. Опять же обязуйся там убирать возле гаражика, а лучше выровнять дорогу во дворе или покрасить там лавочки - мы поможем. Проще купить и поставить новую лавку и урну, зато будешь на хорошем счету у жильцов.
Ну вот и я,пришел с улицы,пофоткал как и обещал,намок не много,у нас дождь.Ходил в гараж,проверил-Ласточку,вчера не удержался,проехал по Варшавке 30 км. -Кабачек прав на все 100 %.Для того чтобы соседи не пи.....ли,посади пару деревьев лавочки покрась ну и сам смотри что им нужно. Вот что сделал я во дворе для бабушек,чтобы не пи......ли.
Вложения:
Комментарий к файлу: построил лавочки,покрасил,посадил березки,кусты сирени,заборчик,цветочницы.
А для того чтобы захватить метр общего корридора,я сделал соседям по стояку вот такой вот ремонт.За то у меня теперь есть место для шкафа под обувь...Валидол,я в доме человек новый,живу четыре года,но пытаюсь договориться с соседями(бабушками).И ты-сможешь.Как писал Кабачек:- Приедем,покрасим,Поможем. Хочешь гараж?!! СТРОЙ !!! Поможем !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29