Зарегистрирован: 27 июн 2011, 09:18 Сообщений: 193 Откуда: Васильков
Мото: Black Pearl Daytona 350i
Тел.: 093-938-19-десять
blackhell писал(а):
Хм рама, как новая.....
Я бы сказал даже лучше, чем новая... Для себя делалась, а посему и качество швов сварных, и покраска получше будет (наверняка поверх родной краски ложили )))) Так что, не повредит корозия "скелет" твоей дайтоши еще лет 300 !!! Удачи и успехов тебе....и до открытия сезона что бы быть на "коне".
Зарегистрирован: 25 май 2011, 13:47 Сообщений: 67 Откуда: Івано-Франківськ
Мото: Geon Daytona 350; Днепр-11
Тел.: 0997039221
Всем спасибо за хорошие слова!
Пока в гараже холодина и особо не поработаешь, поигрался дома (руки-то всё-равно чешуться ), и немного затюнил фару, внедрив внутрь оптики LED-ленту, по диаметру. Подключил паралельно к лампочке габарита. Получилось вот такое:
Вложение:
1.jpg [ 91.31 KiB | Просмотров: 14569 ]
Вложение:
2.jpg [ 58.82 KiB | Просмотров: 14569 ]
На фото светиться только лента, лампочки пока вынуты.
Cheh; Graf13, Оптику я уже собрал и посадил на клей, потому сфоткать изнутри к сожалению уже не смогу, не хочеться отрывать, потому попытаюсь обьяснить на словах, там всё просто. Ленту я клеил по контуру на самое стекло (не на рефлектор), по тому месту, где есть насечка. На фото ее видно (выделено красным) Длина ленты - 33см. В идеале хочеться 38см., тогда получилось бы без разрыва, но эту ленту можно отрезать только в определённых местах, по секциям. А 33см.-это как раз две секции. Важно при поклейке учесть чтоб разрыв, был внизу и посередине. Для проводков сверлим в стекле отверстие на 2мм., в каком месте на фото видно, эти провода потом закроет хромированый ободок, и их видно не будет. Желательно их одеть в тоненький кембрик, чтоб со временем они не перетёрлись об корпус фары.
Вложение:
led.JPG [ 73.8 KiB | Просмотров: 14758 ]
Провода подключаем паралельно лампочке габарита, соблюдая полярность, тоесть сначала тестером надо замерять, куда приходит "+", а куда "-". Ну или же методом "научного втыка", этим светодиоды не спалишь, просто не будут гореть.
Вложение:
Изменение размера о 001.jpg [ 82.87 KiB | Просмотров: 14758 ]
Вот, собсно и всё. Кстати, думал разрыв из-за нехватки длины секций подпортит картину, но как оказалось его даже и не видно
Михаил,спасибо за пояснение.Приезжай на мотовыставку 28Апреля.Встречу.!Если не сможешь,буду у Вас в Франкивську 15 Мая,на сватьбе,друг выдает дочь замуж.Приеду на мотыке,поганяем.Ждем тебя 28 апреля.Встречу как родного.Приезжай.....
Спасибо за приглашение! Если остануться какие то финансы (а то всё сейчас в мот идёт), то приеду. Ну а если уж не выйдет, тогда уж встретимся во Франковске в мае, мой тел. в профиле, свяжемся!
Пока в гараже холодина и особо не поработаешь, поигрался дома (руки-то всё-равно чешуться ), и немного затюнил фару, внедрив внутрь оптики LED-ленту, по диаметру. Подключил паралельно к лампочке габарита. Получилось вот такое:
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
На фото светиться только лента, лампочки пока вынуты.
Очень интересное решение, его можно рекомендовать на завод. Викторыч мог бы эту идейку порекомендовать. Не дорого, а главное эффективно и эффектно.
Cheh; sef1976, Приезжайте! Покатаемся, интересные места покажу, ну а если не на один день то и пивка попьём
Technoline писал(а):
Очень интересное решение, его можно рекомендовать на завод. Викторыч мог бы эту идейку порекомендовать. Не дорого, а главное эффективно и эффектно.
Ну я конечно же не против, будет приятно знать что я внес какую-то незначительную лепту в усовершенствование и так прекрасного мотоцикла Продолжаю, собсно, эпопею по воскрешению своей Дайтоновки. На днях установил амортизаторы, и поставил раму на колеса. Когда устанавливал вилку, заметил один момент: отсутствие щитка нижнего подшипника рулевой колонки (на рисунке позиция 10, выделено красным), причём я точно знаю что его не было с самого начала, потерять я его не мог, если б он был, его было бы видно под рулевой, а я пересмотрел свои фотки до аварии, и еще раз убедился что его там все таки НЕТ и не было. Еще один аргумент что это не я его отсеял это то, что нижний подшипник с оси рулевой я вообще не снимал, соответственно и щиток не мог потерять так как он находиться под подшипником. Вот и хочу выяснить, у других его тоже нет, или это только мне так "повезло" ?
JFs писал(а):
у меня вроде был.. зато в моторе, под крышкой клапанов обнаружил такую феньку. слава Богу ни к каким проблемам не привело
Да уж, хорошо что беды ненаделало.. Читал в твоей теме что это скорее всего случайная фигня, а не запчасть мотора. Так и было? В работе мотора подозрений не было? А щиток в рулевую значит все же буду пробовать заказывать. Или точить, если не удасться заказать. Может он и не настолько важен, но все же мне так спокойней будет.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 19:48 Сообщений: 57 Откуда: Запорожье, Украина
Мото: Defiant Polk 250
Тел.: 0632421133
нижняя опорная шайба под подшипником это не просто металл как шайба сверху, а металл покрытый слоем резины, играет роль сальника-пыльника...с фирменными наборами подшипников для рулевой именно она идет в комплекте....верхняя железка о которой говорит Викторыч - принадлежит мотоциклу и не меняется как правило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4