Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Несколько дней катаюсь общественным транспортом... Ох, и насмотрелся я хамства... блин! человек - человеку, зверь! Даже вспомнил "Шурика" из популярного фильма.... И в автобус попробуй попасть, и поспорить, нефиг делать...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
А я, удивлен... Например: Водила маршрутки останавливается , нарушая правила, а я прошу остановится на остановке.... Он мне: - Я недавно останавливался... Пипец реально думал ща брошусь на него... Но ему, как я понял, угроз хватило... остановился... Или пассажиры: Я: -передайте за проезд... Ответ: А, шо, сам не можешь... Я в трансе...
Валентин, просматривается в твоей ситуации некая не терпимость к окружающим. Не нервозность, не раздраженность а внутренний протест. Тебя не зря наталкивают на конфликтные сцены, что то внутри на данный момент у тебя не лады, возможно с самим с собой. Когда в нас происходит буря внутри, мы не вольно замечаем весь негатив вокруг, а вот когда в душе соловьи поют, то и притягиваем аналогичное. Подобное притягивает подобное...
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 00:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
stalker писал(а):
Валентин, просматривается в твоей ситуации некая не терпимость к окружающим. Не нервозность, не раздраженность а внутренний протест. Тебя не зря наталкивают на конфликтные сцены, что то внутри на данный момент у тебя не лады, возможно с самим с собой. Когда в нас происходит буря внутри, мы не вольно замечаем весь негатив вокруг, а вот когда в душе соловьи поют, то и притягиваем аналогичное. Подобное притягивает подобное...
+100 золотые слова. Если грустно, заставь лицо улыбаться и тело решит что и в самом деле тебе весело.
Или из серии когда тебе наступили на ногу а ты вместо матов говоришь "та ничего страшного, у меня вторая есть)))" Ведь все так хорошо кругом, и что тебе то того что кто-то, нечаяно, наступил тебе на ногу. Сам ведь мог так же кому-то наступить. Очень радуют душевные кондукторы. Вот пройдет, и просто скажет не привычное "тааак, кто еще не оплатил проезд" с таким видом шо щас убъет, а спокойное "так, мальчики-зайчики, кто еще без билетика" и реально настроение подымается. А был случай недавно. Я уже стою на выходе, подходит кондукторша, далее диалог: - Что у Вас с проездом? - Вы меня уже третий раз спрашиваете. - Да, странно, кто-то заходил же. - Не знаю, я не видел. - А почему Вы не видели? Надо было смотреть. (все это с улыбкой). - Ну простите, я журнал читал, он очень интересный, я не заметил (читал МотоДрайв).
Итог. У меня и у половины тролейбуса настроение поднялось.
Вышел и потом лишь подумал, надо было ее поблагодарить. Прост сказать "Спасибо!"
А бывает конечно же и такие личности что вызывают прямо противополжные эмоции. В мире хватате и хорошего и плохого, гармония и баланс так сказать.
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
stalker писал(а):
Ну, скажем, замечаю я не только плохое…. Сегодня например, наблюдал такую сцену: Зашла женщина и передает деньги за проезд по цепочке… На третьем звене, человек (назовем - 1) хлопает по плечу следующего (назовем - 2) и тычет деньги... Сцена: 1 – молча сует деньги 2 – мне не надо! 1 – (удивленно) как не надо??? 2 – а зачем мне они??? 1 – ну передайте… 2 – кому… 1 – Ну, водителю, за проезд…
Я, честно говоря, думал что он прикалывается, но когда он расчехлился, то смеху, всем рядом находящимся, сдержать не удалось….
Ну насчет раздражительности, то да!... Вы хотите об этом поговорить?... -Меня раздражают врачи в нашей поликлинике, когда приходишь на прием (написано например с 9.00), А он приходит (она) в 9.10 и еще 20 минут пьет чай и обсуждает с коллегой, что лучше подарить подруге… -раздражают некоторые водители, которым больше всего надо, и стоять со всеми в пробке, выше их достоинства… - раздражает халатность, которая проявляется у нас везде и кругом… Или как относится например к тому как из впереди едущей машины вылетает на обочину здоровая охапка упаковки от макдональдса (сказать спасибо, что не в меня???) Вот и не лады! И смерится не могу и изменить не могу…
Поэтому так и живем (в смысле Украина) но это наверно уже ближе к политике… А вообще, у меня особенных проблем самого с собой нет… Это ж «флудилка»
Во время встречи с семьями воинов, погибших в Афганистане, премьер начал возмущаться поведением афганцев, не проявивших должного почтения к Виктору Януковичу. Премьер-министр Николай Азаров выразил возмущение демаршем ветеранов-афганцев во время почтения властями памяти погибших воинов-интернационалистов. Об этом он заявил во время встречи с семьями воинов, погибших в Афганистане. «Вот мы сегодня возлагали венки, а кто-то там какие-то демарши устраивает. Это что правильно? Они кому демарши устраивают? Кому?», — возмутился премьер. Премьер-министр считает, что боевой опыт, закалка, ответственность и настойчивость позволяют участникам боевых действий успешно реализовываться в гражданской жизни. Как сообщалось, 15 февраля, в годовщину вывода советской армии из Афганистана, ветераны-афганцы уже в 8:00 собрались возле памятника воинам-интернационалистам в Киеве. Однако подойти к монументу они не могли, потому что дорогу перегородило металлическое ограждение и сотрудники охраны президента Виктора Януковича. В результате воинам-афганцам пришлось около 1,5 часов стоять на морозе, ожидая появления главы государства, который задерживался. Ветераны выстроились приблизительно в 50 м от памятника. Когда приехал Янукович, они по команде развернулись к президенту спинами. Афганцы смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда главы государства.
Всех прошу прощение за разглагольствование, но не могу не сказать: Спасибо Антону, за понимание и поддержку, посмотрите на знак цигуна
Вложение:
logo_main.gif [ 42.09 KiB | Просмотров: 7793 ]
Черное это негатив, соответственно белое позитив, НО даже в негативе есть точка позитива и на оборот... Главное определиться, что тебе ближе.... Валентин, согласен, наше государство не гармония, но изначально нет государств полностью отвечающих гармоничному развитию общества. На мой взгляд, главное сосредоточиться на положительных эмоциях и НЕ ВКЛЮЧАТЬСЯ, именно не включаться в негатив, то что тебя раздражает. Если призвано или предписано судьбой жить нам в этом государстве или в это время значит нам нужно приспосабливаться, но не при этом оставаться самими собой... Но при этом не забывайте об истинне: кино для одного не крутят, то есть когда попадаеш в ситуацию, она работает и для окружающих, но вот как ты подойдеш к ней, это и есть самое главное для ТЕБЯ!!
Вспомнилась песня группы "Catharsis" под названием "Избранный небом" Припев
Цитата:
Инь и янь, свет и тьма – Душа тоски полна. Ад и Рай. Выбирай – Осознай.
stalker писал(а):
Валентин, согласен, наше государство не гармония, но изначально нет государств полностью отвечающих гармоничному развитию общества.
Есть такая поговорка: "народ имеет то правительство, на которое он заслуживает". Если честно никогда до конца не понимал этого выражения. Ведь в любой социальной группе есть и хорошие люди и плохие. Мне кажется даже какой то процент можно вывести более-менее постоянный. А еще, в продолжении духовных тем (просто вспомнилось, ни кого не имею в виду), есть такая штука, что люди, события, ситуации в жизни нам даются не просто так, а для накопления опыта, прохождения уроков. При чем если урок не был понят и пройден, то он снова повторится, и при чем, скорее всего в большем объеме. Пример... Чел боится и избегает ответственности, так жизнь ему будет постоянно подбрасывать ситуации в которых он должен будет что-то решать, выбирать, принимать решения. Как-то так... Сорри, если горожу фигню. Просто тема такая пошла
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Сегодня пытался на своем моте поехать в Севастополь.По дороге попал в снег.Заехал на подьем ,стал в карман и прозрел от того что даже стоять скользко. Пришлось вернутся.За пять минут дорога обледенела хотя зрительно была просто мокрая и я чудом не навернулся на спуске.Метров 50 мот ловил.Ноги выставил а оно как на коньках.Хорошо что сзади машины далеко были и я всетаки смог понизить передачу.В очередной раз убеждаюсь в правильном выборе резины - мецзеллер держит даже зимой . Уже час как приехал - дорогу засыпало полностью.А на градуснике +3.
Антон, поражен и одновременно радуюсь, что есть люди в твоем возрасте понимающие цели и задачи нашей жизни!!! Спасибо порадовал, я только после 30 лет стал задумываться, зачем и для чего я здесь. Наши страхи к нам и липнут!
Сегодня пытался на своем моте поехать в Севастополь.По дороге попал в снег.Заехал на подьем ,стал в карман и прозрел от того что даже стоять скользко. Пришлось вернутся.За пять минут дорога обледенела хотя зрительно была просто мокрая и я чудом не навернулся на спуске.Метров 50 мот ловил.Ноги выставил а оно как на коньках.Хорошо что сзади машины далеко были и я всетаки смог понизить передачу.В очередной раз убеждаюсь в правильном выборе резины - мецзеллер держит даже зимой . Уже час как приехал - дорогу засыпало полностью.А на градуснике +3.
Ну ребята южани, вы поражаете нас вашей ситуацией на полуострове, вот вам и Крым, теплый и ласковый... Вот так сюрпризы матушки природы...
Сейчас глянул - уже сантиметра три снега нападало.Повезло что не с самого утра поехал катнуться.С утра асфальт был сухой.Вот такие сюрпризы.
Это ж сколько снега в этом году на Крым выпало? Теперь бы он постипенно стаял. а то может натворит если резкое потепление, за то водопады будут красавцами выглядит , особенно учан-су!!!
По поводу маршруток и прочего я все таки согласен с Валиком (validol).
Нельзя быть всегда белым и пушистым, хотя с чувством юмора у меня все в порядке, и веду себя очень культурно и корректно. Просто такие вещи замечать начинаешь, особенно зимой. Летом от этой быдлядины на моте как абстрагируешься.
Люди в простых мелочах в транспорте общественном: Водила не остановившийся на остановке в -25, а следующий транспорт через 30 минут. Просто ему в падло ради одного было останавливаться. Это не единичный случай. Дамочка посадившая 3 летнего ребенка на отдельную сидушку, когда вся маршрутка трещит от людей. Люди через которых передаешь за проезд. Иногда такое впечатление что ты им уже должен до конца жизни. Хамство водителей. Такое впечатление что ты зашел в ихний личный транспорт, когда они как раз на рыбалку ехали.
В общем можно рассказывать очень много вещей, после которых людей не очень хочется любить. По этому я не напрягаю себя, я просто людей не люблю Есть круги общения, которых мне хватает с головой. А остальные люди это так "мимопроходящие"...
Цитата:
По поводу маршруток и прочего я все таки согласен с Валиком (validol).
Я не призываю быть везде и всюду белым и пушистым. Но если представить на миг, что все люди вдруг стали хотя бы на 1 минуту, нет не белыми и пушистыми, хотя бы толерантными. Красивое и изнасилованное нынче слово, которое означает по сути "понимание и терпение к ближнему" мир бы изменился. ну это утопия конечно... хотя, опять таки вспоминается поговорка: "хочешь изменить мир - начни с себя"
P.S. Не подумайте что я пытаюсь кого-то учить, это просто мои мысли.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 11:33 Сообщений: 652 Откуда: г. Вишневый
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 068-129-67-**
Я езжу на этом виде транспорта почти всегда. От конечной и почти до конечной))). Сажусь к окну, одеваю наушники и пусть весь мир подождет!!! Конечно бывают моменты, не без этого, но кому это надо, ядом плеваться?))) Пусть свои нервы у психиатра лечат
_________________ А все равно Жизнь прикольная штука!)))
Ребята есть подвид прямоходящих емоциональных вампиров, они получаю кайф от скандалов, цепляния и раздувания с мухи слона, Они питаются вашей енергетикой, и не могут прожить и дня без такой пищи, портя настроение всем окружающим, но поднимая настроение себе. Не обращайте на таких внимание, они этого желают и ждут.
Викторыч! Оно то все правильно! И когда есть возможность перевести в шутку - перевожу... По возможности, стараюсь игнорировать "енергоедов". Но бывают ситуации, когда сложно! Вот , например, как мне реагировать когда водитель не хочет остановится на остановке и говорит что выйдешь на следующей (+ 700 метров... ) Ладно, если бы гулял и все равно было где выходить... А вооще, о водителях маршрутки могу много рассказывать... Не все, конечно, есть много вежливых, культурных и терпеливых водителей, но в основной своей массе они попадают у меня под особый подвид человечества...
Сегодня наблюдал сцену: Переполненная маршрутка останавливается на остановке. Несколько людей выходит чтоб выпустить выходящих. После чего два из выпускавших заходят, а перед третим закрываются двери и маршрутка поехала... Вот что у водителя было в голове??? И как должен реагировать отставший! А по новостям сколько показывали... Но там в основном чрезвычайные ситуации.
p.s. вчера обслужил свою машинку и теперь буду со стороны наблюдать. Так спокойней
А я вспомнил случай про марщрутчика. Утро, сонные люди-зомби утрамбовываются на конечной в автобус. Водителя нет на месте, люди самостоятельно ложат деньги и занимают места. Вот появляется водитель. Залазит в кабину со своей стороны и говорит на всю маршрутку: "Всем доброе утро!" Молчание секунд 5. Народ переваривает услышаное и практически хором отвечают "Доброе". Маршрутка едет, у многих людей-зомби на лицах улыбки.
Ребята есть подвид прямоходящих емоциональных вампиров, они получаю кайф от скандалов, цепляния и раздувания с мухи слона, Они питаются вашей енергетикой, и не могут прожить и дня без такой пищи, портя настроение всем окружающим, но поднимая настроение себе. Не обращайте на таких внимание, они этого желают и ждут.
В подтверждение выше сказанному, нас везде и всюду окружают люди которые подзаряжают позитивом, аккумуляторы и люди которые забираю энергию ( вампиризм) Вампиризм прослеживается не только от склада характера, но и детский - когда ребенок формируется, но не хватает своей наработанной энергетики, вот он питается родительской и это нормально. Старческий - это когда пожилые начинают капризничать и питаются нашей энергетикой, и это нормально. Рассмотрите человека как аккумулятора, если его все время заряжать - результат выйдет из строя и наоборот. То есть человек должен и под заряжаться и разряжаться иначе финал один - выход из строя. Я живу с энергетическим вампиром, мой отец, пока мама была жива они друг друга дополняли, но сейчас приходиться периодически ему отсыпать этой энергетики. Мне легче я знаю сколько и когда дать, а когда просто развернуть его энергетику на его самого и тогда агрессию он сам и гасит. Это и есть жизнь!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8