Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Тем что он был однозначен в своих решения, добивался поставленных целей это хорошо. Но какими методами это все делалось. Миллионами человеческих жизней, и сломанных судеб. Сколько было уничтожено ученых и просто талантливых людей просто так. Да можна утверждать что и достигнуто было немало.В сфере развития и мотивации можна поставить плюс, люди работают на благо государства для того чтоб завтра было лучше. Однозначно можна было добиться намного большего если подходить к всему с правильной точки зрения, и прислушиваться к мнению людей которые разбираются в определенных сферах. Если сейчас вернулься б Сталин то плакали мы бедные горькими слезами, и на форуме прежде чем написать слово подумали 100 раз, дабы не стать врагом народа и не отправиться на Соловки. Это не выход из положения, нужны более радикальные методы
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Вернемся к теме Был период перед тем как купить мотоцикл я задумалься о покупке спорта б/д. Естественно для того чтоб гонять под 200. Но 2 года назад, банальное падение заставило посмотреть по другому. Ехал на яве буквально 40км/ч, ямы в дороге засыпали отсевом и естественно он был на всем периметре покрытия. Выполняю маневр, мот заносить и меня волочит по асфальту. Удар пришелся праям на колено, в результате содранное колено об асфальт еще и пробило острым камешком. Ходить нормально не мог 1.5 месяца.Сейчас об этом только напоминает огромный шрам (к стати очень чувствительный). О чем тогда думают люди которые гоняют по обычным дорогам на скоростях за 200, как ни крути если что не так это верная смерть. Можна говорить что ни кто не застрахован но все же этого можна было бы избежать.... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=339opZhaxb0[/youtube]
Может это жестоко, но всем кто собирается покупать спорты, а особенно для наших дорог, я бы это видио обязательно заставил просмотреть, глядиш хоть один из ста задумался и то уже результат. У нас в городе есть практика, гайцы при нарушении особенно привышение на набережной выезжают на "Соболе" и когда составляют протокол заставляют просмотреть видео материал с фото и видио аварий. Сам не смотрел , но коллеги по работе кто прошёл через эту процедуру в один голос начинали расуждать более трезво, говорят после просмотра по неволе задумываешся над дорогой.....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Юра, кстати, об отрезвляющей практике гаи. отец рассказывал - пару лет назад, ехали они машиной то ли из крыма, то ли еще откуда.. говорит: честно, спешил, ехал около сотни, но не больше. тут пост. ну, все явно предсказуемо - наруши, штраф. удобнее было бы на месте все решить, но парень на отрез нет, не нужно. просто пройдемте в салон машины. что делать - пошли. они показали альбом с фотками дтп. машины самые разные, от вазов до крутейших западных пожерателей горючего. гаец потом обхяснил, что и к чему. что это у них за практика такая. штраф не выпмсали, на месте не решали. после этого, отец говорит,- "всю дорогу спешить уже никуда не хотелось. да ну нафиг - час времени ничего не решает по прибытию, а у меня есть вы"
так что вот эта практика с запечатленными авариями - очень поучительная вещь. у кого есть мозги те поймут. а у кого нет - ну всё до поры до времени - и фарт тоже.
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 08:21 Сообщений: 580 Откуда: Донецк, Украина
Мото: Honda CBF 600 S
stalker писал(а):
Может это жестоко, но всем кто собирается покупать сплорты, а особенно для наших дорог, я бы это видио обязательно заставил просмотреть, глядиш хоть один из ста задумался и то уже результат.
Причём тут спорты? Или ты думаешь - если-бы он влобовую на ЯВЕ пошёл, то был-бы жив? Тут дело не в мотоцикле, а в грубом нарушении правил (слова Викторыча повторять не буду).
Верно, грубейшее нарушение на уровне камикадзе. Только есть разница в скорости Ява с её 100км/ч в такой ситуации даст пару секунд на принятие решения, возможность уйти в кювет, R6 при 200км/ч такой возможности не даст, милисекнды не дают выбора.
Ужас! Но ИМХО тут как раз всё от скорости зависело- его просто вынесло в повороте наружу, на встречку. RIP
Конечно, глупо предпологать, что скорость не была одним из основных факторов в данном случае, но.. Как-то мы с UDAV'ом в Севастополь ехали и я допустил такую-же ошибку. А она в том, что недостаточно накренил мот при заходе в поворот и круче заложить был уже не в состоянии. Скорость перед входом была маленькая, около 55-60-ти т.к. на обкатке, да ещё и малость оттормозился перед поворотом. Вобщем, что-то у меня очень сильно сжалось когда плавно выкатывался на встечку... Правда повезло, никого небыло. Хорошо тот случай запомнился А вот товарищ расказывал, свой случай, на Suzuki спорте как-то сорвало его в юз в правом повороте, вот то была проблема в завышеной скорости. Он тогда улетел в кювет через встречку. Этот же, влетел после удара об КамАЗ на внутреннюю сторону поворота, явно пытался вернуться на свою полосу в последний момент.
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 09:18 Сообщений: 193 Откуда: Васильков
Мото: Black Pearl Daytona 350i
Тел.: 093-938-19-десять
Насчет демотиваторов, осенью в Крым ездил, так где-то при вьезде (между Николаевкой и Джанкоем )пост ДПС есть, на нем прям штраф площадка над дорогой, а там машин 50 наверное было - все ПОЛНЫЙ ФАРШ...Все кто куда-то спешил, как-то сразу в скорости поутихли...Эх, жаль не сфоткал. И мото-транспорт тоже был....вернее то, что от него осталось.
JFs писал(а):
...просто пройдемте в салон машины. что делать - пошли. они показали альбом с фотками дтп...
А вот это и есть то, для чего призвана эта служба(ДПС): Не штрафовать, а предупреждать возникновение аварийных ситуаций на дороге.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 08:21 Сообщений: 580 Откуда: Донецк, Украина
Мото: Honda CBF 600 S
Сцу..ко, восновном пешеходы (не являющиеся водителями, т.е. не изучали ПДД) - это бараны, которым какой-то идиот сказал, что если они на зебре, то все должны остановиться . А в ПДД написано: перед ступанием на зебру - пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспорта, или ТС смогут остановиться не создавая аварийной обстановки. А ЭТИ БАРАНЫ даже не смотрят в сторону приближающегося ТС, ОНИ-же правы . Я когда перехожу, сначала убежусь в намерении остановиться водителя, в его возможности это сделать, а потом БЫСТРЫМ ШАГОМ перехожу ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО. И пешеходов ВНЕ зебры хрен пропускаю (давить конечно не давлю, но сигналом даю понять, что ОНИ не правы), им ВПАДЛУ до зебры дойти, а я не хочу, что-бы мне в "жопу" въехали там где этого другие водители не ожидают.
Сергей, знаеш что заметил, когда у тебя накопленный жизненный негатив прёт через край, ты появляешся на форуме и начинаеш его изливать, У тебя вообще хорошее настроение бывает ? или оно не для нас ?
Сережа, я как водила профессионал, тоже всегда стою перед делемой, остановится и подвергнуть пешехода опасности или по наглому просигналить и услышать не лестные слова в след. И правильно в ролике в конце сказано, что на многополосных дорогах зебра должна быть с светофором иначе это смерть!!! Считаю, что 80% наших ДТП из-за ужасной организации движения!!!
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26