Спрятать Показать
Текущее время: 26 дек 2024, 21:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Падения, аварии, катострофы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 18:15 
Совет GEON клуба

Мото: Восход 3М
Тел.: 0959027402
ПДД и скоростной режим нужно соблюдать однозначно. Начинать не с литровых байков, а садиться на них, если есть желание и возможности, уже имея достаточный опыт вождения. Обязательно использовать экипировку даже для "за хлебушком съездить". Я рада что достаточное количество моих знакомых мотоциклистов думает именно так, и благодаря им у меня сложились такие убеждения. Поэтому я не воспринимаю утверждение что мототранспорт это антиобщественный транспорт. Очень много мотоциклистов ездят с "головой", нельзя всех грести под одну гребёнку. Я сомневаюсь что если я спрошу вас всех у кого-то будет девиз "только два колеса отделяют нас от неба". Надеюсь все мои знакомые хотят ездить долго и счастливо, и быстрее положенного на тот свет не стремятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:27 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Думаю так.
Владение мотоциклом не оберегает от человеческой дурости и глупости, а только проявляет эти черты в человеке если они привалируют над здравым смыслом.

Часть 1-2 обычные сюжеты для манипулирования общественным мнением, вы же знаете как они делаются, собирается весь негатив, немного постановочных сюжетов "Ну что Васёк шуганём бабулек", всё это приправлено притянутыми за уши фактами, типа замера децибел выхлопа в полуметре от мотоцикла и так далее, вот и есть аричина для "Охоты на ведьм", дальше при всеобщем Одобрямс можно оговаривать в Думе и принимать драконовские решения, подставте в этих сюжетах автомобиль и получите тоже самое кино. В принципе можно сделать любое такое видео с участием любых предметов, насобирайте факты травм с бензопилой,вкиньте постановочный с пьяным пильшиком, и маньяками, снимите показания прибора как она ревёт и бензопила станет в одночасье внезакона.

Порядок конечно нужен и в России и у нас, но порядок нужен в головах, а не в нормативных актах для наказания. Да и государство имеет однобокий подход к проблеме.
Почему выростая как грибы после дождя преспокойно работают ресурсы продавая мощную бездоковую (откуда берётся надеюсь все знают) технику за доступные деньги, не имея никакого понятия "Что такое мотоцикл" а только панты и доляры, можно просто сесть, просто уехать, и не имея ни малейшего опыта просто убиться, пополняя кровавую статистику погибших.

Кто плотно общается в мототемах прекрастно понимают что 90% всех аварий и нарушений общественного порядка исходит как раз от владельцев бездоковой техники, по причине легкодоступности таковой и как следствие нулевой ответсвенности на дороге. Почему об этом не сказано ни слова.
Мысли такие
1 За употребление спиртных напитков, оставлял бы права с пометкой, но конфисковывал технику невечно.
2 Закон о наказании за отсутсвие екипировки при использовании мототехники
3 И наверное вызову у некоторых недовольство, правда, не могу понять почему нет криминальной ответсвенности за использование ворованного, а в случае провоза без регистрации на таможне, то контрафактной техники. Это всё обдуманное нарушение закона страны. Стране пофиг ???...
Нужно не личить болезнь, а убрать источник заболевания. ИМХО

Называть "Мотоциклисты- антиобщественный транспорт" уже пахнет дискреминацией двухколёсных, надумано и верняк заказано ИМХО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:44 
Совет GEON клуба

То что фильм постановочный полностью согласна. Всё показано очень однобоко, ролики подобраны с эффектом давления на психику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:48 
Участник GEON клуба

Мото: Lifan LF150-14 Cruiser
это напоминает все как наезжали на 50сс скутеры, хотя и тогда имелись все возможности прижучивать нарушителей, НО это ж надо было работать,
а так напрягли на бабки людей и все идет как и было.
Отморозки как были без доков так и есть ...

В общем вывод идет очередная компания по подготовке к выколачиванию бабла ... :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:52 
GEON клабмэн

Не забываем, сюжеты с России.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:57 
Совет GEON клуба

Это понятно, но на Ютубе их смотрят не толко в России. В любом случае стереотип у людей складывается неприглядный :pardon: .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:59 
Участник GEON клуба

Мото: Honda Transalp 400
В ролике говорилось о том что громкий звук мешает простым жителям. Получается весы, на одной чаше которых комфорт таких простых жителей, а на другой возможно чья-то жизнь. И простым жителям глубоко пофиг аргументы "громких" байкеров. Как всегда, все субъективно и однобоко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:18 
GEON клабмэн

Мото: Geon Daytona 350i
Тел.: 063-469-20-06 050-3807703
Данная передача, ни что иное, как пинок для принятия "нужных" законов депутатам.
С ВИКТОРЫЧЕМ не соглошусь в одном: (Прошу, пряма мова..,)
ВИКТОРЫЧ писал(а):
...За употребление спиртных напитков, оставлял бы права с пометкой, но конфисковывал технику невечно

Во первых-любое транспортное средство является частной собственностью.
А во вторых-это возможно только не в нашем государстве. При таких раскладах, каждый инспектор будет считать своим долгом, отбирать понравившиеся ему транспортное средство у каждого второго в независимости от того виноват человек или нет (у меня тоже права в 2010 на год забрали за то что якобы был пьян на мотоцикле. хотя пьяные были три инспектора - "нуф-нуф, наф-наф и ниф-ниф". а я трезвый-и экспертиза это доказала, но раённый и апелляционный суд посчитали обратное и отобрали права)
Но не об этом.
БРАТЦИ и СЕСТРЫ, давайте будем честны друг перед другом - среди мотоциклистов тоже ведь балбесов достаточно. Та же как сказали "золотая молодежь". Сразу всплывает воспоминание прошедшей осени - я как, завсегдатый еженедельного слета на ВДНХ в Киеве, наблюдал за тем, как приехала компания незнакомых никому людей: Новые, последних моделей GSX R1000, R1, FZR и ище чето парочку.Еще без номеров, только из салонов. За рулем, пацанва не старше 19 лет, поведение "0", уважения "0", накинулись на пиво (алкогольное), у каждого по нажопнице лет по 16...Без шлемаков и экипа...И давай выеживатся по стоянке кто как умел. После доброго минимум литра пива на лицо, они поехали в центр города. Именно из-за таких людей, я считаю, страдает мнение о всей честной и воспитанной братии...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:30 
Участник GEON клуба

Мото: Honda Transalp 400
Цитата:
приехала компания незнакомых никому людей: Новые, последних моделей GSX R1000, R1, FZR и ище чето парочку.Еще без номеров, только из салонов. За рулем, пацанва не старше 19 лет, поведение "0", уважения "0", накинулись на пиво (алкогольное), у каждого по нажопнице лет по 16...Без шлемаков и экипа...

По шее не настучали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:40 
Совет GEON клуба

Хоршо бы ещё сделали что-то с покупкой прав, при чём всё равно на машину или мотоцикл. Пока эта "система" работает таких мажоров будет масса. У них позиция такая что купить можно и крутой-дорогой мощный байк и права к нему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:42 
GEON клабмэн

Ну понятно Витя ты попал под ситему кумовства и телефонного права, при этом думаю, каких- то документов не хватило что бы доказать невиносвность.
Витя купленное охотником ружьё тоже частная собственность, но если ему по пьяни захочется пострелять на улице, подвергая опасности людей, будет криминал и конфискация, чем отличается пьяный водила от пьяного любителя пострелять ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:58 
GEON клабмэн

Мото: Geon Daytona 350i
Тел.: 063-469-20-06 050-3807703
ВИКТОРЫЧ писал(а):
Витя купленное охотником ружьё тоже частная собственность, но если ему по пьяни захочется пострелять на улице, подвергая опасности людей, будет криминал и конфискация, чем отличается пьяный водила от пьяного любителя пострелять ?

Ну здесь не поспоришь. Что есть, то есть. Но если бы такой закон и был "тогда", то я был бы без мотоцикла только потому, что не было отдать 300у.е., для того что-бы отпустили за то чего не совершал. Вот об этом я говорю - что невиновные бы страдали от этой системы.
Надо в начале менять то что в голове. Ну и конечно ужесточить, как сказала Vetka, правила сдачи на права.
И вообще - перестаю писать не по "теме темы". :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:05 
Совет GEON клуба

Печально но любые ужесточения в нашей системе это повод для большей коррупции, для больших взяток :( . Пока наши слуги закона не будут работать по другому врядли что-то изменится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:13 
GEON клабмэн

Greh писал(а):
ВИКТОРЫЧ писал(а):

Ну здесь не поспоришь. Что есть, то есть. Но если бы такой закон и был "тогда", то я был бы без мотоцикла только потому, что не было отдать 300у.е., для того что-бы отпустили за то чего не совершал. Вот об этом я говорю - что невиновные бы страдали от этой системы.
Надо в начале менять то что в голове. Ну и конечно ужесточить, как сказала Vetka, правила сдачи на права.
И вообще - перестаю писать не по "теме темы". :D

Это понятно что в такой гнилой системе перекосов будет много, нужна обоюдная ответсвенность, за ложь и подтасовку фактов тоже самое только уже с ментов...это я уже мечтаю, в государстве где закон дышло, а самый большой закон это бабло....короче гондурас !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:31 
Участник GEON клуба

Мото: Lifan LF150-14 Cruiser
а вам что мало не равноправия мото и авто?
возьми любой крупный город и почти везде запрет на проезд мото транспорта ...

чтобы добраться в некоторые точки надо строить очень сложный маршрут ...
и то не всегда возможно (разве что дворами)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:40 
Участник GEON клуба

Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
А это будет существовать до тех пор пока не измениться мировоззрение людей, не каких то на крайнем севере а именно нас Украинцев. Скажите часто, как часто в обществе вы поднимаете вопрос о своем состоянии в обществе??? Если и случается такое, взгляните на себя со стороны. " Взятки, коррупция, подлость итд"- как это можна сколько красть, грабить
бедные люди, как нам жить, может когда то придет кто-то к власти и наведет порядок....
Никто не придет наводить порядок, потому что у нашу власть идут только набить свое хавало деньгами, людей которые батрачат целый день. У кого очень крупный бизнес налоги не платит это однозначно и понятно каждому нормальному человеку.
Во всем виноваты сами, потому что закрываем глаза на все, и думаем что завтра светлое будущее. Мне 22 года я сижу с дипломом инженера станочника и не знаю что мне с ним делать и что будет дальше, еще вдруг появляться дети, так это вообще караул! В то время как бомжи и пьяницы рожают каждый год детей ради денег. В итоге имеем нацию дебилов и алкашей, из этого вытекают общее мнение о людях и стране.
Ну по теме скажу что я не раз попадал в аварийную ситуацию, виной всему в основном крутое быдло которому море по колено , он знает что если собьет человека ему ничего не грозит, а еще самоутвердиться за щет этого, а люди будут идти мимо и смотреть, думая про себя " какой беспредел уже за людей ни считают творят что хотят" На самом деле это так и есть и будет пока мы не начнем что-то менять. Другим словом можна подумать зачем мне это, я не хочу неприятностей!!! Но никто не думает о том что завтра будет хуже нашим детям внукам если не остановить этот беспредел :O: :O: :O: :O: :O: :O:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 09:08 
GEON клабмэн

Все же согласны что пьяный за рулём любой техники это неадекватный человек, не отдающий отчёт своим действиям, ему совершенно пофиг все остальные, главное ему хорошо. Всё это очень печально, страдают люди, теряют родственников только потому что кому-то было так хорошо что решил свою эйфорию выплеснуть на дороге.
Извините ещё чуток помечтаю ? может конфискация ТС за пьянку это слишком кардинальное решение, согласен, вот такой вариант пришёл в голову, если факт алкогольного, наркотического опьянения зафиктсирован и вопрос о наказании выносится судом, то почему нельзя например ставить ТС под домашний арест, с пломбированием всех открывающихся частей, которое выполняется судебным исполнителем. Им же проверяется и снимается с ареста поистичению срока ареста, расходы за счёт владельца нарушителя.
За управление в состоянии алко/нарко.
1 нарушение, 3 месяца ареста ТС
2 нарушение, 6 месяцев ареста ТС
3 диагноз, конфискация ТС
Стоящий оплобированным авто, мото на глазах у нормального человека поствит классный ограничитель в мозгах.
Конечно эти рассуждения несовместимы с нашей государственной системой правопорядка, которой не нужно наше здоровье, спокойствие, оно мало озабочено благосостоянием и спокойствием своих граждан. Вся система построена только на сбор большой государственной лопатой наших с вами доходов, поощеряя нарушения и беззаконие дабы бурный поток не иссяк. Все прекрасно помнят применение несертифицированных( незаконных) приборов на дороге, кому нибудь с извинениями вернули то что забрали незаконным а значит преступным путём.....вот и вся система, дикая и малоцивилизованная.
Звеняйте за многа букаф, порассуждать захотелось :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 09:22 
Участник GEON клуба

Мото: Geon Hammer 300
Тел.: 0982321606
А раньше как делали... ОХОТУ вот на таких самоуверенных мудаков! Едет мот, а сзади машина или две с братьями мордоворотами... Дальше вы поняли. Всех не переучешь но делать это показательно и меньше силы а больше т.с. рекламы :Bravo: Полюбому хоть половина но задумаются, а нет то продолжим... :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 10:18 
Banned

Викторыч, а чего так гуманно? Может, сразу к стенке и расстрел?
Мы так увлекаемся, обсуждая пьяных водителей, что забываем суть: бытие определяет сознание. Вот как камрада Greha развели менты в сговоре с врачами, так же безнаказанно уйдет от наказания тот, у кого есть связи. А вот кто-то обязательно испытает на себе все "прелести" суровой справедливости. Причем, этому "кому-то" даже не нужно быть выпившим.
Давно уже пора понять, что ужесточения за нарушения выгодны в первую очередь ментам - чем суровее наказание, тем выше стоимость "решения вопроса". Поэтому менты и устраивают всяческие облавы, месячники и тому подобное. Сперва выполняется план, потом набиваются карманы. Свои и тех, кто выше. На это у них тоже есть план и невыполнение его ничего хорошего не сулит.
А вы знаете, сколько стоит кресло начальника? А оно стоит, причем немалых денег. Вот так система сама себя предохраняет от проникновения на ответственные посты честных людей. Так что можно долго пускать пузыри по поводу безнаказанности мажоров, но причина кроется в другом месте - в банальной коррупции ГАИ. Пока эта причина не будет устранена, бесполезно надеяться на изменение ситуации на дорогах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 10:23 
GEON клабмэн

Kamioy писал(а):
Викторыч, а чего так гуманно? Может, сразу к стенке и расстрел?
Мы так увлекаемся, обсуждая пьяных водителей, что забываем суть: бытие определяет сознание. Вот как камрада Greha развели менты в сговоре с врачами, так же безнаказанно уйдет от наказания тот, у кого есть связи. А вот кто-то обязательно испытает на себе все "прелести" суровой справедливости. Причем, этому "кому-то" даже не нужно быть выпившим.
Давно уже пора понять, что ужесточения за нарушения выгодны в первую очередь ментам - чем суровее наказание, тем выше стоимость "решения вопроса". Поэтому менты и устраивают всяческие облавы, месячники и тому подобное. Сперва выполняется план, потом набиваются карманы. Свои и тех, кто выше. На это у них тоже есть план и невыполнение его ничего хорошего не сулит.
А вы знаете, сколько стоит кресло начальника? А оно стоит, причем немалых денег. Вот так система сама себя предохраняет от проникновения на ответственные посты честных людей. Так что можно долго пускать пузыри по поводу безнаказанности мажоров, но причина кроется в другом месте - в банальной коррупции ГАИ. Пока эта причина не будет устранена, бесполезно надеяться на изменение ситуации на дорогах.

Читается как "Всё зло в ментах" а вы как ездили убитыми в гавно так и продолжайте ездить, ведь причина не в вас, а в продажности ГАИ.
О разных вещах пишем Женя :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 10:55 
Banned

Это взаимосвязанные вещи. До тех пор, пока будет процветать коррупция, будет процветать безнаказанность. Кстати, плохие дороги и неуместные дорожные знаки тоже никуда не денутся.

Вы попробуйте в Европе нарушить ПДД, а потом "договориться" с полицией. Думаю, что кроме неприятностей ничего другого не светит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:20 
Участник GEON клуба

А вы заметили кто чаще всего участвует в пьяных ДТП ? Обычный человек у которого хоть немного есть мозгов понимает всю горечь ситуации. Самый тяготный момент это большой штраф. Кому захочется расстаться с 3500 грн., да это зарплата за два месяца трудяги. Таким образом человек однозначно думает стоит ли выпить чтоб потом вкалывать бесплатно два месяца, думаю нет. Другое дело когда мы видим ДТП з пьяными прокурорами, детьми мажоров и просто мажоров, их намного больше чем нам кажется. Нам показывают лишь самую малую часть. Естественно эти люди остаются безнаказанны, таким образом формируется определенная каста которых закон не обходит. Ну сейчас этих людей практически половина. Любой государственный служащий милиция, суд, прокуратура, депутат не только ВР, врачи, ну думаю все меня поняли. А статистику вести нужно, поэтому все приходиться перелаживать на плечи обычных людей (это можно они ничего не смогут сделать, только по возмущаться и то про себя). И здесь начинают фабриковать дела писать левые протоколы итд. Вот вы и ваши знакомые часто садитесь за руль пьяными??? Я никогда и все кого я знаю не позволяют себе этого. Но в параллельном нам мире где правят другие правила и принципы все по другому. Огорчает то что каждый из нас может оказаться в этой ситуации, могут протаранить, збить итд. Простой пример: Еду в Николаев дайтоной по николаевском шоссе, к дороге примыкает второстепенная с правой стороны, там стоит мерс s класс, он видит меня и начинает выполнять поворот без всякого угрызения совести. Я лечу ему в дверь!!! Естественно я понимаю что сейчас разобьюсь, слетаю на обочину и в поле. Стою и думаю почему сейчас так??? Кто вам дает право распоряжаться чужими жизнями, если ты прокурор депутат или еще какая то херня??? Мы же думает о том что превышении скорости может угробить жизнь не только нам, а и другим!!! Этих людей не переделаешь, их так воспитали. Поэтому что б такого не происходило всех одинаково должны держать в рамках закона. Но это замкнутый круг, и исправить это можем только мы, потому что это в наших интересах. Нужно действовать и быть вместе, помогать друг другу. Один в поле-не воин (если не депутат).
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2OVNQxz2eNI[/youtube]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:51 
Banned

Так и я ж говорю - до одного места величина наказания. Сделать наказание необратимым - вот основная задача.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 13:18 
Участник GEON клуба

Для этого понадобиться не один год, чтоб искоренить всю систему надо поменять самое главное-это мышление человека. Это начинается с азов воспитания, понимания глобального: родины, нации, культуры. Без этого все чужда. Сейчас только и слышишь "Уезжать надо куда то, здесь жить сложно, нет будущего". Но я здесь родился я люблю эту землю и хочу жить всегда здесь. Так что начинать нужно з себя, если попали в ДТП денег не предлагайте, говорите пусть наказывают вас по закону. Аж самому смешно :D :D Парадокс :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 17:59 
Участник GEON клуба

Мото: Geon Hammer 300
Тел.: 0982321606
И я на 100% уверен что эта ссука уже ездит на новом джипе и в х... не дует ОНА ВЕДЬ ЮРИСТ!!! :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа