Зарегистрирован: 13 фев 2011, 08:21 Сообщений: 580 Откуда: Донецк, Украина
Мото: Honda CBF 600 S
Назревал вопрос (для меня лично) уже давно, но всё как-то потом да потом . Сегодня сосед по гаражному кооперетиву сказал, что ещё два гаража прошлой ночью вскрыли, причём один из гаражей - через четыре от моего. Сам занимаюсь сигнализацией, но как известно - сапожник без сапог , хотя обманываю - дома стоит. Итак, рассматриваю для себя вариант GSM-сигнализации с дозвоном и сиреной. Интересно, кто как побеспокоился о безопасности своего гаража?
У меня гараж в 6-ти этажном комплексе с охраной и пожарной сигнализацией но в самом боксе стоит самодельный замок с секреткой. Для вора нет не чего хуже "самоделки" не знаешь чего ожидать
Гараж в автокооперетиве с охраной: днём - 1 дедуля; ночью - 2 - дедуль. Вскрыли последние гаражи - ДНЁМ. Повыносили колёса, зарядные и пр. Гараж, что возле моего - закрывался на врезной замок, винтовой и навесной. А где, интересно, самопальные замки изготавливают, и чем принципиально они отличаются от заводских?
Возможно проще будет поставить качественный фабричный замок, он конечно стоит дорого, но оно того стоит . И при таких делах охранных установить сигнализацию с сиреной. Скорее всего никто не будет дожидаться пока дедули либо милицию вызовут, либо сами прибегут. Хотя конечно решать хозяину .
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Возможно, такая конструкция уже и неактуальна, но расскажу, что я видел у 1 дедули на гараже. Сам он был какой-то знаменитый рабочий на большом заводе, сделано это было ещё при СССР. Так вот: гараж закрыт на обычный большой засов, и на нём изрядный такой висячий замок. Но если замок открыть и засов отодвинуть, то в крайнем положении отверстие в засове примерно 6х30 мм (а его не было видно, оно было под скобой) совпадает с отверстием в самом полотне двери. Если в это О. посмотреть, то тоже ничего особенного не увидишь- похоже, как будто там стоял замок, но его сняли. На самом деле, там ниже этого О. стоит замок с ключом-"пилой". Пила сделана в виде крюка, то есть надо её не пихать внутрь гаража, а наоборот- тащить на себя. Этот крюк-пилу в горизонтальном положении вставляешь в отверстие, потом на 90* вниз разворачиваешь и тянешь на себя- секретный замок открывается. Конструкция на самом деле достаточно простая, эт я словами её так долго описывал. Но фрезеровщику на 1...2 дня работы будет.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Установил вчера такую сигнализацию. Размер фотки большой - не покажу . Вобщем сигналка с функцией дозвона на 2 номера ; два шлейфа - на открытие и на движение; выносной светодиод; сирена; аккумулятор на 7 А\ч. Снимается и ставится "пустым" звонком с мобильного.
Установил вчера такую сигнализацию. Размер фотки большой - не покажу . Вобщем сигналка с функцией дозвона на 2 номера ; два шлейфа - на открытие и на движение; выносной светодиод; сирена; аккумулятор на 7 А\ч. Снимается и ставится "пустым" звонком с мобильного.
И все это спрятать в железный сварной корпус-куб-коробку, что-бы не добрались и не отключили аккумулятор, и не разбили сирену.
Сразу видно, что человек не знаком с сигнализациями . Основная задача сигнализации - сообщить о тревоге. Отключить сирену, а темболее аккумулятор без проникновения в помещение - невозможно (они располагаются внутри помещения), а проникнув - два рубежа охраны: открытие двери (геркон) и движение (инфракрасный - если полезут от соседей или крышу ) обойти нереально. Единственное - заглушить GSM сигнал, а это не так просто и ОЧЕНЬ дорого (таким людям в моём гараже делать нечего ).
В 90-х с другом разрабатывали сигнализацию для машины. Дело путным ничем не закончилось, но зато родили несколько идей. Жаль, не запатентовали Одна из идей заключалась в том, что датчик открытия дверей мы не совмещали с концевиком, который лампочку в салоне зажигает, а ставили свой на тягу фиксатора двери (кнопку). То есть, опережали вора на один шаг. Ведь прежде, чем открыть дверь, всегда надо кнопку поднять вверх.
Это я к тому, что можно придумать датчик таким образом, что прежде чем откроют ворота, сигнализация уже срабатывала. Например, датчик замка. Как только замок (навесной) меняет свое положение, срабатывает тревога.
С навесным замком не выйдет - нужно закрепить магнит, а с навесным замком так не получится. Такой метод используют в банках: в пачку с купюрами вставляют магнит и укладывают пачку в определённое место на геркон. При ограблении кассир отдаёт эту пачку и происходит тревога (тихая) и наряд поехал ... . Кстати, неизвестно почему при последнем ограблении Приватбанка в Донецке из-за тревожки сработала сирена (никто так не програмирует).
Да, не знаком. Я просто припоминаю ситуацию в кооперативе гаражном в Киеве.К-ство 478 гаражей. До охранного поста было идти прилично (да и выпить охрана любила) Так когда гараж вскрыли, сработала сирена, и грабители-расхитителе попросту очень быстро разбили сирену, и закончили свое нехорошее дело. Что правда сигнализация была без GSM.
Можно и не магнит, а использовать оптопару - светодиод и фотодиод, по типу тех, что стоят в шариковой мышке. Идея в том, что луч светодиода отражается от поверхности замка и попадает на фотодиод. Как только замок снимается, отражения нет и срабатывает тревога. Или проще: петля, на которой висит замок - один контакт, сам замок - другой. К нему на магнитике вешается проводок. Как только замок снимается, проводок отскакивает, нарушается цепь. Еще вариант - дужка замка электрически соединяет две скобы. Но тут возможен неконтакт. Короче, я веду к тому, что в обычном случае сигналка срабатывает де-факто, то есть, когда уже случилось проникновение.
Оптический датчик - хорошо, но не для улицы (возможны ложные сработки при дожде или облединении). А вообще, практика показывает, что лезть в помещение с сигнализацией - нужно иметь квалификацию и оборудование для глушения сигнала, либо тупо на рывок (но так много не вынесут).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11