Вопрос: а фотоаппарат/объектив со стабилизатором? У меня вся оптика без стаба, максимум, что мне удавалось снять без смаза, фокусное 18мм 1/10сек f4.5 (китовое стекло). Скажу наперёд, *китовыйм объективом* не пользуюсь…
Это снято Никоном Д70с с китовым стеклом 18-70(без стабилизатора). Диаврагма, скорее всего была максимально открыта, угол, скорее всего, довольно широкий. Т е ок 18-30 мм и дырки 3,5-4. Исо не помню, давно было, но какое то невысокое, мож 400, т к тогда камеры шумели больше нынешних. Снять, ка я говорил, удалось не с первого дубля. Т е случай, скорее, как исключение. получилось во многом благодаря применению сразу трёх "приёмов". Известный снайперский, только я снимаю на вершине вдоха, а не внизу выдоха (сердце не в счёт). Локти плотно прижаты к корпусу, кистями апарат прижат к лицу, чтобы в итоге получить неподвижную конструкцию выше пояса. Плюс я был в пуховике, т е он работал дополнительным "сайлентблоком" от вибраций ))
Согласен, но 20 секунд это если снимать ночью, или нужно использовать градиентный фильтр. В моем случае, метаданные снимка iso100 1.5сек/f11. Во время рассвета, между снимками прямо на глазах, быстро укорачивалась выдержка, и достигнуть длинных выдержек, было проблематично. Значение диафрагмы, больше f16 для моего объектива не использую, качество цветопередачи страдает. PS: а давайте перейдем в соответствующий раздел форума, где обсуждаем технику фотографии, у меня есть вопрос по данному снимку.
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
А я и не знал что есть памятник браконьеру Знаю есть памятник водопроводчику (не в Алуште, а где-то по Украине). Наверняка в других городах есть памятники по другим специальностям. Хотелось бы от мастеров фото увидеть эти шедевры постмодернизма.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
А я и не знал что есть памятник браконьеру Знаю есть памятник водопроводчику (не в Алуште, а где-то по Украине). Наверняка в других городах есть памятники по другим специальностям. Хотелось бы от мастеров фото увидеть эти шедевры постмодернизма.
Да это местное название.
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Ну "водопроводчик" или "сантехник" точно есть(только сегодня в новостях снова видел), наверняка есть "металург"... , ну и другие отображения нашей действительности. Может памятник олигарху где-то есть. Мы ж не знаем
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Ну "водопроводчик" или "сантехник" точно есть(только сегодня в новостях снова видел), наверняка есть "металург"... , ну и другие отображения нашей действительности. Может памятник олигарху где-то есть. Мы ж не знаем
"Сантехник" Бердянск, + "Дачникам" + "Бычку" (рыбе) + "Лягушке"и еще. Буду в это городишке обязательно сделаю фотки.
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Андрей редактируй фото по ширине мах 900, ратсягивает страничку
прошу прощения, у меня 19ти дюймовый широкоформатник 1440х900 и снимки 1024точки по горизонтали идут с запасом, буду делать меньше... тут вот viewtopic.php?f=25&t=1242 у некоторых в планах Генеральские пляжи и Булганак, был я там , диковинное место -
На мой вкус черно-белая выигривает, больше настроения, взгляд как бы прилипает к центральной части, но переферийным взглядом видеш всю фотографию. На цветной много праздника, тяжело задержаться на чем то конкретно, и все такое читое, не виное - Божественное....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19