Спрятать Показать
Текущее время: 20 янв 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Мы боремся с ДПС
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 20:55 
Участник GEON клуба

Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
:unknown:
Человеческий фактор сложно исключить.
Как вариант уволить всех гаишников, а на сэкономленные деньги установить камеры на всех столбах, и за каждое зафиксированное правонарушение драть не взирая на личности.
Но это из области фантастики.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 21:06 
Участник GEON клуба

Мото: NAC.350
Тел.: 050-588-21-95
Но ведь в других странах ЭТО РАБОТАЕТ!!!!! :pardon: Мы же сами и приучили "решать на месте"!!!!-теперь жалуемся!!!! Мы с ними или сопли жуем,или в быков крутых играем.....сопливый-разведем.....борзый-вые----бем.....а КРАЕВ ни одна,ни другая сторона не видит!!! Все просто!!! ИМХО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 21:16 
Участник GEON клуба

В этом отношении мне импонирует грузинский вариант. 90%-уволили, новым дали зарплату достойную. И наступил порядок. Ну по крайней мере в новостях так говорят, мнение простых обывателей нам не разглашают. Но хочется верить, что сказка может стать явью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 21:18 
Участник GEON клуба

...но с другой стороны-БЫДЛОМ легче управлять!!!! Я мало встречал коренных киевлян в структуре!!! ПОЧЕМУуууууууу????!!!!! :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 21:37 
Участник GEON клуба

Ну, Вань, тут ответ простой. У сержанта милиции оклад 1200, ну плюс премия, надбавка за выслугу.... Короче мало. И кто из коренных киевлян пойдёт в структуру работать. Ни кто. А вот парень из провинции, отслужив срочную с удовольствием пойдёт, так как в родном селе у него перспектив вообще ноль. Вот и получается что к верхам проходят "не коренные"
или "свои" люди.
А рука руку моет, так что замкнутый круг получается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 21:46 
Участник GEON клуба

В свое время у меня кума не взяли даже в ППС-больно умный(читаем киевский)!!!! Так если ТАМ так хреново-чего туда идти???????!!!!!!!.....ведь не факт, что хорошо устроишься!!!! Не понимаю!!!!!! :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 22:01 
Участник GEON клуба

Так хреново - с позиции городского парня, у которого есть родители, которые могут помочь пристроится в более тёплое место. А деревенскому что надо - общагу дают, зарплата есть, плюс моральный облик - Я-ВЛАСТЬ!
Но разговор ушёл от темы, с ДПС как бороться ответа нет.
Хотя я заметил изменения в работе ГАИ, ну по крайней мере у нас в Симферополе. Меньше тормозят, стоят постами - на камеры снимают. Но "грамотные" визитки ни кто не отменял, и "блат" действует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 00:14 
Banned

UDAV писал(а):
:unknown:
Человеческий фактор сложно исключить.
Как вариант уволить всех гаишников, а на сэкономленные деньги установить камеры на всех столбах, и за каждое зафиксированное правонарушение драть не взирая на личности.
Но это из области фантастики.

А я скажу, что вся Прибалтика, Польша и Финляндия утыканы камерами-радарами. Есть еще один пример: Франция. Раньше французские водилы считались в Европе самыми отпетыми. Потом наставили по стране камер, их назвали камерами Саркози, и дисциплина на дорогах поднялась.

Вообще, по этому поводу хорошо высказался один камрад из мотка. Он описал это явление, как всеобщая безнаказанность. В большом городе ты инкогнито - тебя никто не знает. И это порождает некоторую вседозволенность. Попробовал бы ты у себя в селе исполнить проезд по встречке или по тротуару - через час тебя бы уже обсуждали, и через родственников осуждали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 11:25 
Участник GEON клуба

Эх Андрюха!!!! Вот что-то не повезло мне киевскому шикарно "устроиться"..... :( Но ехать фиг знает куда в общагу из-за корки,с надеждой лет так через 100-120 получить "квартиру"-увольте.... Дома на родной земле всегда легче.....как бы плохо не было.Как там было у Бодрова?! :"Я узнал, что у меня Есть огpомная семья — И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое — Это все мое, pодное!". ИМХО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 12:08 
Участник GEON клуба

Мото: Honda CBF 600 S
:crazy: Лимита пробивная, поэтому и "пролазит" и это правильно. В нашей жизни выживает сильнейший. :good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 19:30 
Banned

Камеры - это круто, толко вот тогда надо конституцию менять. У нас есть только ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ответственность. Тоесть при нарушении надо еще учесть все факторы, всецело оценить ситуацию и только потом вынести постанову. Опять же камера не дает 100% ответ кто был за рулем, а так смотри выше :)
Про безнаказанность - это правда. Но вот таких случае не так уж и много ( я про решение через суд). в основном все борзееют на месте или звонят "знакомым". Так этим только ширим коррупцию. Если я имею право обжаловать протокол - почему я не должем им пользоваться? Если ГАЕц настолько занят сбиванием бабла что не смог прийти в суд - это его проблемы, а не мои. И согласен с Ваней - все привыкли "порешать" на месте. Ну так потом не плачьте. Меня в том году останавливали 7 (!!!) раз. Причем я не нарушал не разу (один раз на радаре у него было 81 км\час) - не дал не гривны.
Не люблю я гайцев после того, как они реально дали штрафы невиновным людям. Типа нам пох надо штраф и все. Вот после такого я их буду задалбывать, подставлять, писать на них жалобы, ибо у меня есть на это ПРАВО! Если им не нравиться - пусть меняют законодательство, а лучше пусть просто не нарушают мои права ну и законы и ПДД конечно. А то у нас ГЕИ - хозяева жизни, а мы челядь
А по поводу что умных туда не берут - факт. Ведь кому надо подчиненный умнее себя - подсидит. Простое правило жизни. И опятьб же - я не ас ПДД, КУпАПа и прочего - но реально из ГЕЕВ с кем общался никто не знал ни то что СВОИХ инструкций но даже банально законов, по которым меня пытались наказать.
Больше всего убивает их фразы - "у нас ЗП 1200 грн, как же жить". А как мля живет молодой учитель - у него 1000 грн, медсестра - 900 грн, младший научный спецмалист - 1100. Так у них хоть форменная одежда и льготы. Так что если з/п мелкая - я уже говорил, иди проучись как я 6 лет в КПИ + год курсов + 3 года опыта и буш получать 8-10 тыщ гривен. А нет - так в Киеве нет дворников (там зп от 2500 грн)
Сорри за эмоционал, но наболело :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 21:42 
Участник GEON клуба

:good: :good: :good: :beer: :beer: :beer: А по поводу камер-какая фиг разница кто был за рулем-номер есть-дасисяй!!!! Предлагаю повысить штрафы еще в трое,а то люди на крутых авто уже порядочней ездят чем остальные!!!!! :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 22:00 
Banned

Ваня, не начинай. Уже достаточно давно крутость тачки не определяет безусловную манеру езды.

Начинать надо с того, что менять систему. Сейчас система работает по принципу: люди для ментов (правительства, чиновников и т.д.). А должно быть наоборот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 22:32 
Banned

VANO-SS писал(а):
А по поводу камер-какая фиг разница кто был за рулем-номер есть-дасисяй!!!!

Ты не прав, Ваня :) Вот сейчас не надо доверенность на машину/байк. Вот дал ты мне байк, я прогнал по всем местам столици аж за 150, и тебе штраф - ты будешь его платить? Отож. Ответственность ТОЛЬКО личная!!!! но даже этот пример не ахти. ГЕИ сидят в кустах и ловят на Визир, причем левых людей, пусть там скорость 70, а потом с липовыми свидетелями оказывается что это было хрен знает где и там знак стоял 40. И получи штраф, а они план выполнили. Реально таких случаев было куча. Причем ошибка может быть везде ( ну разве что ТруКам - но их всего штук 50 на Украину из которых 20 в Киеве). Так что не надо на счет штрафов, они у нас так как в Европе (почти на 90% так), а зп у нас и до 30% их не дотягивают.
По поводу охреневших - так их всегда было. Учить их надо жесткими правилами. Я за криминализацию статей - пьянка. А особенно за взятки ГАИ. Вот почему когда украл просто человек - ему срок, а когда уркал мент - его увольняют?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 00:46 
Участник GEON клуба

Ворон ворону глаз не выклюет!!!! Все структуры ВСЕГДА покрывали своих!!! А за границей-та пусть вообще штрафы отменят-порядка все равно будет больше чем у нас!!! Просто надо ВХЕРЯЧИТЬ такие штрафы,чтоб было тяжко дать менту взятку на месте.В Киеве столько авто клубов,что можно всех гайцов за 10 мин. за город вывезти...чего они молчат,и ничего не предпринимают??!!! Ни по поводу дорог,ни по поводу ГАИцов?!.....а клубники там не только "беднячки" и "середнячки"-есть достаточно СОЛИДНЫЕ дяди,и юристы,и адвокаты.Да потому,что у всех ХАТА С КРАЮ!!! Произвол оттого,что нет глобально "тусни",которая держала бы это все хоть под какимто присмотром без фин.интереса. И НЕ ДАМ Я ТЕБЕ СВОЙ БАЙК ГОНЯТЬ!!!!! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 20:32 
Участник GEON клуба

Цитата:
Вот почему когда украл просто человек - ему срок, а когда уркал мент - его увольняют?

А когда украл ЧЛЕН правительства - переписывается уголовный кодекс с декриминализацией статьи. :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 17:24 
Участник GEON клуба

Сегодня в одной передаче от полковнике МВД прозвучали слова, о том, что все видеоролики, которые появляются на U-Tube - просматриваются специальным отделом и по их результатам наказываются сотрудники ДПС вплоть до увольнения :Yahoo!: . Т.О. лозунг:"Даёшь видеорегистратор в каждое транспортное средство! :evil: , дабы ни одно нарушение правил со стороны ДПСников не прошло мимо "КАССЫ". :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 00:38 
Участник GEON клуба

Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
Это он погорячился, через суд не всегда получается.
А регистратор в любом случае это плюс.
А вот как организуют кампанию всеобщей ненависти народа в отношении отдельных груп общества, которых естественно начинают пресовать спецслужбы
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_92MklwvXSM[/youtube]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 09:08 
Участник GEON клуба

Мото: угнали
Тел.: 09514929
Наблюдал такую картину . Еду с работы домой , время 22.00 на дороге не одной души , на остановке ребята хорошо подпитые ,останавливают автобус , садятся и бурно обсуждая показывают жест палец в верх в окно автобуса работникам ДПС , в стороне стоит машина . Спрашиваю , что случилось ? Ани отвечают , та тормазнули . Ооооо пяные давайте деньги . А мы им та пошливы , сели в автобус и всех делов . машину потом заберём . :D Вот так-то .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 23:27 
Гость форума

Привет всем.

Не хочу плодить темы. Вопрос: у меня моц. (Дайтона) еще не на учете, красные номера. По-ходу гаец может тормознуть, и проверить страховку? А сейчас страховка - дибильная, нельзя взять на одного водителя на любые ТС, только на конкретный ТС - любой водитель. С другой стороны, насколько я зная, для оформления страховки нужно Регистрационное свидетельсво (техпаспорт)? Вы не сталкивались с такой проблемой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 16:25 
Banned

в течении 10 дней с дня покупки (выдачи справки-счет) - можешь ездить без страховки. Если больше - могут выипать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:19 
Гость форума

Благодарю!

Рытье по интернету привело меня к выводу, что КАЖДОЕ транспортное средство должно быть застраховано, вне зависимости от того, стоит ли оно на учете. Страховка нужна даже для красных номеров :(

Единственное, можно (но с геморром) оформить страховку на транзитных номерах, поставить на учет, а потом переоформить полис.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 19:36 
Banned

Ссылку в студию. А вот мне при снятии с учета не дали номера, что дальше? Опять же до постановки на учет как определить регион? Реально докопаться можно и до столба. А так можно просто попросить агента не вписывать госномер (мне раз даже номер прав не вписали, так как забыл из дома), а при встрече с Геями сам полис ты показывать обязан только в случае оформления протокола (то есть было нарушение ПДД) в ином случае показывать только корочку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 20:15 
Участник GEON клуба

Мото: Geon NAK 300
Раньше слышал... Но не интересовался....
Вот стал вопрос и соответственно поинтересовался.... :D

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про обов'язкове страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів

Цитата:
21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі
особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс
(сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам
органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.

21.4. У разі експлуатації транспортного засобу на території
України без наявності чинного поліса обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності особа несе відповідальність,
встановлену законом.
{ Стаття 21 в редакції Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1961-15

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа