По моему пятно куста слишком тянет на себя взгляд. При том, что оно равнозначно с деревом правее. И это пятно не даёт взгляду уходить вдаль рассматривать перспективу. Может в оригинальном размере картины всё получается и как то иначе. В случае с фотографией я бы просто откропил кадр слева, оставив полкуста. А когда это картина... А можно дерево "пересадить" влево на линию кромки куста, и поближе? Может тогда оно компенсирует влияние куста?
Я куст немного затемнил и добавил немного деревьев, так же оранжевый цвет немного утопил.по моему он сильно яркий был, вечером покажу. Спасибо за дельные советы, предложения. В будущем буду добавлять в картины птиц и животных, это хорошая идея и будет давать жизнь в картине. Хорошо что мы вместе ее создаем
_________________ Главное не цель, главное дорога к цели
9 День.Сегодня она мне больше нравится, добился наконец этой гармонии всех деталей в одно целое. Осталось сделать "затирку", и "прописку" и картина будет закончена, но это только через 5 дней, как высохнет краска, а она сохнет от 3 до 5 дней в зависимости от температуры.
Паша, а затирка прописки, это не больно ? Шутка-юмора, хорошее настроение тоже вдохновляет
Спасибо, конечно юмор вдохновляет, Затирка похожа чем-то на массаж, думаю если бы картина была живая, ей было бы приятно. Это делается для того чтобы немного убрать жесткость и сухость. А в воскресение уже выложу законченный вариант картины.
Жень! Это тебя современные технологии разбалывали... А вообще интересно посмотреть как будут пересаживать дерево на картине, наверное из-за моей неграмотности в искустве писать картины, даже фантазии не хватает.....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Пересаживать дерево не буду, сильно большое, физически не смогу. А вообще сейчас в картине все гармонично. Я уже сегодня начал другую картину"Дорога на склоне Карпатских гор"
При работе над картиной получал удовольствие, на сегодняшний день одна из моих удачных картин. Картина является законченной тогда, когда понимаешь что следующий мазок,линия и деталь может оказаться лишним,и всегда интересна та картина в которой есть недосказанность.Спасибо вам друзья мои что были со мной, следили за процессом работы.
Поздравляю ! Как раз к зимней дате. Вы оба (с Музой) не подкачали. Согласен, редко про что можно сказать, что доволен сделанным. Это как раз тот случай. Stanley.
Думаю, мы увидим еще и картину " Красный байк на дороге на склоне Н-ских гор"?
Спасибо Николай, через неделю вы увидите рождение картины в которой будет мой мотоцикл. Я еще не продумал сюжет самой картины, но по тону к красному мотоциклу надо писать осень. Только вот не на склоне гор, а там где я был в реале на мотоцикле, возле лимана, а в будущем конечно все мои путешествия на байке будут запечатлены на холсте.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17