Олег, было бы отлично сделать такой ролик и выложить его в этой теме как закончу картину . Выложу вечером, думаю будет справедливым если вы будете видеть картину в разные моменты моего душевного состояния.
_________________ Главное не цель, главное дорога к цели
Мне эта картина напоминает сказку "Серая шейка", про уточку. Так и кажется что скоро выплывет, а в лесу где-то обязательно прячется лиса .
Можно изобразить Но если серьезно эта картина самый обыкновенный реализм, я еле сдерживаю себя от патетики, хотя конечно каждый уважающий себя художник не станет копировать пейзаж до фотографичной точности, а внесет свои идеи, мысли и переживания.
Сегодня работал долго, поэтому поздно фотографировал и общий тон картины немного затемнен. Завтра буду работать над камышами, они будут облеплены снегом и поэтому наклонены вниз, так же над деревьями, они перестанут быть столь значимыми в картине, а уступят кустам. Так же сегодня разделил мостик на светотень, так как тень идет по льду на переднем плане и часть мостика находится в ней.
Завтра буду работать над камышами, они будут облеплены снегом и поэтому наклонены вниз, так же над деревьями, они перестанут быть столь значимыми в картине, а уступят кустам. Так же сегодня разделил мостик на светотень, так как тень идет по льду на переднем плане и часть мостика находится в ней.
Вот такие комментарии Паша еще больше интереса добавляют
Как будто две разные картины..... Поздняя осень с первым снегом, отсветами осенних красок и пейзаж в разгар зимы с морозцем. Да если б я умел 1/10 того, что умеете Вы Павел - ощущение счастья у меня было б абсолютным. Браво. Stanley.
Согласен, но к оригиналу ближе яркий вариант, по идее это конец ноября с первым снегом который начинает таять, ночью был мороз и сковал льдинами пруд, а сейчас утром вышло солнце и все тает.
Вот если сравнить два последних выложенных варианта то на первом лично у меня взгляд упирается в левое дерево и правые деревья и куда-то туда дальше по центру а в последнем - взгляд больше цепляется за передний план, мостик и воду вокруг него, камыш слева и кусты за ним куда более заметны стали. Вообще начинаешь взглядом пробегать всю картину, я бы сказал она более сбалансирована с точки зрения "акцентирования внимания" Но по цветовой температуре первая конечно же приятнее...а эта "завалена в синий цвет" как с казал бы фотограф ...ИМХО. Давай Паша, ждемс что дальше будет...
Я только-что последний вариант скачал, в фотошопе банально включил автоуровни и картина заиграла сочными более теплыми красками. Я думаю в реале оно так и есть, приятные тона
Я только-что последний вариант скачал, в фотошопе банально включил автоуровни и картина заиграла сочными более теплыми красками. Я думаю в реале оно так и есть, приятные тона
Да, тона теплые в картине. И что касается самого тона, еще будет много игры светотеней,оттенков цвета,что добавит еще более приятную тональность для всей картины. Опять же эти эффекты хорошо видны в реале, а как передаст фото, не знаю, посмотрим. В понедельник буду работать и выложу следующий этап работы, поскольку сейчас на праздник уезжаем.
Здорово быть свидетелем зарождающейся жизни. Отличная идея , Паш.
Спасибо Саша. Я если честно не думал что будет такой интерес к моей идее показывать процесс своей работы, может быть как закончу картину и начну уже другую, буду и скучать что не разделяю процесс ее работы с вами. Ведь общаясь с вами я получаю огромное вдохновение, поскольку вы все творческие люди, а кто еще может вдохновлять как не человек близкий по духу, мыслям и воззрению красоты природы. А идей много, если получиться приехать на Хуторок, напишу все наши мотоциклы на фоне природы, думаю интересная будет картина.
Хорошая идея . Наверное каждый любящий хозяин мотоцикла был бы не прочь запечатлеть его на картине. Вот только не все могут . Я думаю получится замечательно.
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Я если честно не думал что будет такой интерес к моей идее показывать процесс своей работы, может быть как закончу картину и начну уже другую, буду и скучать что не разделяю процесс ее работы с вами. Ведь общаясь с вами я получаю огромное вдохновение, поскольку вы все творческие люди, а кто еще может вдохновлять как не человек близкий по духу, мыслям и воззрению красоты природы. А идей много, если получиться приехать на Хуторок, напишу все наши мотоциклы на фоне природы, думаю интересная будет картина.
Ну, за мотопейзаж!!!!
Павел, возможно, для вдохновения, сгодятся неск фильмов, которые я пачкой выложил у нас в кинозале. В частности один, о том, как создавал свои картины Пикассо. процесс показан в динамике. От эскиза и дальше через все пробы и ошибки, изменения. Это безумно интересно. Так что неудивительно, чо такой интерес к процессу творчества у публики к твоим работам
Женя, спасибо за фильмы, очень полезные и интересные . У меня есть книга Пабло Пикассо, так в ней несколько картин которые есть в этом фильме, и знаешь сейчас как я посмотрел как эти полотна создавались,а именно с самого начала с чистого листа бумаги или холста, стал по другому смотреть на эти картины, более осознанно что-ли. Спасибо ДРУГ.
8 День работы. Сегодня "порвал" дерево слева и верхушки деревьев справа. Работал над общими деталями картины, светотенью- левую часть картины осветил ярче солнцем , работал над камышами, осыпал их снегом. Думаю любителям рыбалки понравится что на мостике появились следы рыбака, это еще и сделано для того чтобы не оставлять мостик безликим, ведь он то на переднем плане, и тем более в центре, а следовательно один из главных героев в картине. Также работал над водой и льдом. PS. Картина впечатляет особенно в реале, если ее поставить вертикально, высота ее доходит мне до груди. Так же сегодняшние цвета фото ближе всего к реальным цветам картины, только чуть светлее.
Да. впечатляет, Особенно когда представляеш размеры этой красоты!!! Хотелось бы конечно в живую увидеть.Может надо придумать какую нибудь онлайн передачу.?
Спасибо друзья!!! Мне еще не все нравится,работы еще не мало,но все же завершение приближается, куст самый левый мне кажется сильно ярким, если сделать его немного темнее поток света будет больше концентрироваться в центре. Камыш хочу больше засыпать снегом, местами чтобы он таял и водой стекал вниз.
Вот не знаю, сижу уже часа 4 пишу картину, а в левой стороне, в районе дерева все-равно чего-то не хватает, хоть и работаю сейчас над этим пространством. Так все хорошо, а смотрю туда и понимаю что что-то немного не то .
Вот не знаю, сижу уже часа 4 пишу картину, а в левой стороне, в районе дерева все-равно чего-то не хватает, хоть и работаю сейчас над этим пространством. Так все хорошо, а смотрю туда и понимаю что что-то немного не то .
Посади на ветку ворона или белку на стволе, правда ты не употребляеш
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21