Всегда пожалуйста. Я правда больше про живопись написал, то что я знаю. А насчет литературы я привезу тебе весной почитать, но опять же про живопись, но как мне кажется тут много общего.
_________________ Главное не цель, главное дорога к цели
Картина "Натюрморт цветов" одна из моих любимых картин, она в длину имеет около 2-ух метров, и работал над ней около 3 месяцев. Только работа над хрустальной вазой длилась около 2-ух недель, чтобы создать эффект перелива и игру цвета на хрустале.
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Красота не описуемая!!! Сам очень любил рисовать, пока не началась суета будних учебы. Пробовал рисовать масляными красками но получалось очень тяжело и не то что хотелось Такие художники как вы Павел у меня вызывают бурю положительных эмоций. Картины шедевры как по мне, глаз не отвести, еще бы увидеть в живую....
Пробовал рисовать масляными красками но получалось очень тяжело и не то что хотелось.
Если еще когда появится желание рисовать маслом, разведи краску Акрил-стерильным лаком( он специально для живописи) с художественным разбавителем 50/50.Вязкозть будет другая для начала самое то. Но все равно начинать с масла, это как новичку садится на спортбайк.
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Я так и понял. Краску не разводил, а она густая очень поэтому и получались рисунки очень яркие и однотонные. Затем припал на рисование карандашом, чем по сей час иногда увлекаюсь( когда дождь на улице). Очень понравилась ваша картина "УТРО НА МОРЕ.ЖЕЛТЫЙ КАМЕНЬ"-как она писалась интересно, это все набрасывается на месте, а потом дорабатывается или с фотографии пишется??
Эту картину я писал с кратковременного эскиза который нарисовал с натуры. С фотографии работаю редко так как пропадает удовольствие от творческого процесса.
Картина с лилиями это шедевр, а когда ещё представляешь её размер . Боже, я хочу большой-большой дом что-бы было где размещать такие красоты . Загадаю на Новый Год, вдруг сбудется .
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:14 Сообщений: 350 Откуда: Шепетовка
Мото: Временно безлошадный
Тел.: 0964259193
Паша, снимаю шляпу. Зашел в тему и обалдел от увиденного. Твои пейзажи завораживают и пробуждают воображение. Хочеться переступить и оказаться в этой сказачной красе нашей Матеньки природы -упиваться запахами леса, шорохом листьев берез, в плеском морских волн. Огромное спасибо за суперовое естетическое удовольствие, которое я получил от просмотра твоих робот.
Cпасибо Володя за такие слова, приятно, да не то слово приятно, хочется творить, работать и показывать вам свои работы. Я только минут 15 как закончил писать картину, а все потому что вдохновлен, а когда есть вдохновение, время за работой идет стремительно быстро и душа не может смириться с разумом и понять что уже три часа ночи. Предлагаю вашему вниманию картину "Натюрморт с керосиновой лампой"2006г. Идея картины состоит в том чтобы зритель который ее видит думал что газеты, кнопки не нарисованы а приклеены. И таки у меня получилось, зрители смотрели с близкого расстояния, щупали пальцами, и даже родители сказали зачем я проткнул холст кнопками, а побудили меня к этому забавные исторические факты. Суриков тушью нарисовал муху, подбросил ее на стол губернатору, и тот муху, приняв за живую, прихлопнул ладонью, а Сурикова послал учиться в Академию художеств. Джотто - великий итальянский художник раннего Возрождения.Он был учеником в мастерской флорентийского художника Чимабуе Джованни. Однажды, когда его учитель во время работы на некоторое время отлучился, Джотто нарисовал на носу одной из фигур, написанных Чимабуе, муху, настолько реалистично, что когда его учитель вернулся, чтобы продолжить работу, он несколько раз безуспешно пытался согнать эту муху, приняв ее за настоящую, пока не заметил своей ошибки.
Комментарий к файлу: ФРАГМЕНТ КАРТИНЫ _var_www_temp_11_355_1_u1px9rl2jNyD2.jpg [ 27.42 KiB | Просмотров: 11944 ]
Оранжевый цвет от лампы который разбросал свои блики по газетам создает в картине теплый оттенок.Сухие увядшие цветы и старые книги говорят о времени, которому ни что не подвластно.
Утро.Горный пейзаж.2007г. Картина написана по эскизным зарисовкам. Так получилось что горы не разу в жизни не видел, поэтому написал по собственному восприятию ну и конечно не обошлось без фантазии.
Я тоже часто не помню многих подробностей снятых пейзажей, потому придумываю, как их представить с помощью обработки, в соответствии или с текущим настроением, и пытаясь поновой прочувствовать снятую картинку.
общий цветововой фон это закат я правильно понимаю ?.
Я все же когда писал то ближе придерживался к рассвету, поскольку лучи солнца уж больно яркие сделал для заката. А общий тон картины просто эксперимент сочетания фиолетового краплака с зелеными красками, то есть холодного тона с теплым, а в результате получилось то что мы видим. Я нахожусь в постоянном поиске новых тонов, смешивании новых красок, порой даже смешивание которых пугает меня самого.
Белые лебеди являются символом вечной любви и преданности. Считается , что лебеди образуют пары на всю жизнь, несмотря на то, что лебедь может прожить и до 100 лет. В народе даже есть такое понятие, как "лебединая верность", о которой сложено немало песен. Суть "лебединой верности" в том, что лебедям свойственно хранить верность своему партнеру после его смерти. Лебеди ухаживают за своим больным или раненным партнером до последнего, даря ему всю свою любовь и нежность, отгоняя возможную опасность и отдавая последнюю еду. После смерти партнера они не прибиваются к стае лебедей, не улетают в теплые страны, а так и остаются на месте гибели своих возлюбленных, храня им верность.
Спасибо Викторыч. Приятно слышать такие слова. Конечно каждая картина, это состояние души в момент ее написания. У меня, как и у всех бывают свои проблемы, неприятности, переживания, вот тогда и появляются более негативные картины, они неплохие и тоже имеют право на жизнь, просто настроение в них другое. Был случай, надо было писать весенний пейзаж, по идее цветущий сад, веселый, солнечный и яркий, а в результате получился этот сад словно в пасмурную погоду,цвета солнечных бликов просто не легли на палитру. Мне понравились слова Юры(Stalker) про работы Светы, что в каждой картине можно узнать мысли художника. Это абсолютно верно, и даже в пейзаже зритель видит не изображенный зимний или летний пейзаж, а преображенный в душе художника пейзаж с его чувствами и переживаниями.
Был случай, надо было писать весенний пейзаж, по идее цветущий сад, веселый, солнечный и яркий, а в результате получился этот сад словно в пасмурную погоду,цвета солнечных бликов просто не легли на палитру.
Ну это известный факт, когда на лёгкое, воздушное и такое желанное Хочу, падает неизбежной каменной глыбой НАДО, получается нечто выдавленное, крохи без души, вкуса, запахи и цвета.
Ну это известный факт, когда на лёгкое, воздушное и такое желанное Хочу, падает неизбежной каменной глыбой НАДО, получается нечто выдавленное, крохи без души, вкуса, запахи и цвета.
Да Викторыч, мудрые слова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35